Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Языковой вопрос в футболе

2021-02-21 15:20 Матч Львів – Колос запам'ятався скандальним моментом за участю головного тренера господарів та судді. У одному ...

Матч Львів – Колос запам'ятався скандальним моментом за участю головного тренера господарів та судді. У одному з епізодів Віталій Шумський несподівано для всіх побачив перед собою жовту картку.

Сталось це після словесної перепалки з четвертим арбітром матчу, який перебуває якраз за межами поля біля лавок запасних.

Після матчу тренер львів'ян пояснив, що такого він сказав судді, що той аж показав попередження.

Шумський під час діалогу з резервним суддею Миколою Кривоносом попросив арбітра відповідати йому українською мовою, а не російською. Таке прохання розлютило рефері, він повідомив про це головному арбітру зустрічі Віктору Копієвському, який відразу прибіг до лавки запасних Львова та продемонстрував тренеру жовте світло.

Начебто Шумський таким прохання вчинив натиск на четвертого суддю. Тренер львівського клубу у післяматчевому коментарі заявив, що арбітр не пояснив своє рішення.

++++++++++++++++++++++++++++++++

Может выскажу крамольную мысль, но я против украинского языка. Я считаю, что всю эту мовную истерию инспирирует ФСБ. Украинский очень похож на русский и фактически любой русский поймет минимум половину, даже если никогда украинский не учил. Потому насаждение украинского языка в Украине на руку Кремлю. Даже если все 45млн украинцев перейдут на украинский, мы не выйдем из орбиты русской культуры, так как она будет все равно сильнее украинской. Ну просто потому, что носителей русского языка все равно будет больше.

А у нас нет задачи быть слабее России. У нас есть задача уничтожить Русский мир как геополитическую общность. А для этого нам надо разговаривать с русской культурой с позиции силы. Не нужно выдумывать велосипед для этого или пытаться сделать сильнее собственную слабую культуру. Достаточно просто переучить себя и детей говорить на том языке которому принадлежит эта планета - английскому. Как Сингапур например.

Это сразу решит экономические проблемы, так как заставит олигархов поднимать зарплаты до сравнимых с зарплатами в англоязычных странах. И решит проблему русского мира - Россия с англоязычной страной в подбрюшье очень быстро превратится из хищника в добычу. Так как русская культура намного слабее английской. К тому же через 100 лет вся планета перейдет на английский, и те кто это сделает раньше будут богаче тех кто это сделает позже.

Ну и кроме того - все футболисты мира с большей охотой перейдут в англоязычное Динамо, чем в любой другой европейский клуб вне АПЛ, где им придется учить новый язык.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.02.2021, 15:20
21.02.2021, 15:20
362663 0
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Опытный писатель (248 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Порту - : - 9 марта 22:00
Боруссия Д Севилья - : - 9 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть