Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За двумя зайцами

2021-02-22 08:54 Писать о футболе и , в частности, о Динамо нет желания. И дело не в этом ...

Писать о футболе и , в частности, о Динамо нет желания. И дело не в этом чертовом коронавирусе, поразившего часть поклонников этой игры, переключивши все внимание в другую сферу, вовсе не в том, что сам футбол без зрителей больше напоминает настольную игру , чем реальную, скорее всего,дело в том, что наши любимые игроки, как, впрочем, и вся команда Динамо давно не радуют, разве только эпизодами, да и то слишком короткими.

. Хочу остановиться на двух последних матчах, с участием киевского Динамо, то есть , с Брюгге и Десной. Мне абсолютно неведомо, о чем договаривались тренерский штаб со своими подопечными, не знаю, какие советы давал каждому футболисту Луческу, не знаю, что делается на тренировках, не могу также знать, что происходило в головах участников этих матчей, но вот могу наблюдать все действия команды и делать некие выводы из этого. И они не всегда позитивные.

Наверное, поэтому вызывает резкое неприятие слов Луческу о том, что Динамо должно было, почти обязано, победить и бельгийцев, и черниговчан. Мол , счет на табло не соответствует событиям, которые произошли на поле. Вот только будучи болельщиком , я этого так и не смог увидеть, как ни старался. Тем более, с некоторых пор знаю, что самое красивое в игре под названием футбол- цифры на табло, то есть, результат матча. А в этих двух матчах результат вовсе не положительный, а очень напоминает известную пословицу о двух зайцах. Я не открою тайну, если скажу, что сегодня киевское Динамо вести борьбу на двух фронтах, я имею в виду УПЛ с Кубком и Евротурнир не способно. Для этого не хватаем многого , начиная от кадрового состава и заканчивая постановкой нормальной игры. О какой игре можно говорить, если большую часть времени игроки Динамо возят тот несчастный мяч по полю, причем приближаясь к штрафной соперника , вообще переходят на шаг и путем поперечных (!)пасов пытаются вывести на удар кого-то из своих партнеров., хотя чаще всего круглого отдают своему вратарю, наверное, чтобы тот не замерз или не застоялся… И так почти весь матч. Где пас на ход, где выход с вратарем один на один, где удары по воротам соперника в количестве не менее десяти, где, в конце концов, голевые моменты? Так что не стоит удивляться разочарованию болельщиков, это вполне закономерное явление от подобных действий и результатов.

И такое происходило не только в этих двух матчах, но и стало уже визитной карточкой нынешнего киевского Динамо. Вот вчера, понимая, что пропустив гол от условных хозяев поля футболистов Десны , который никак не прибавит очков в копилку, динамовцы ничего другого не смогли придумать, как запереть соперника на своей половине поля и надеясь своими поперечными передачами вскружить голову футболистам Чернигова и забить гол, другой… Да и то, периодически десняне создавали моменты у ворот Бущана, в то время, как киевляне в лучшем случае били мимо ворот или, как говаривал Маслаченко-« для пионерской правды», то есть удары становились легкой добычей вратаря соперников. А что, с Брюгге было все иначе ? Да , нет…все тот же футбол - неспешный, неагрессивный и яловый… Конечно, кому-то он нравится, но скорее всего потому сравнивать не с чем, а кто-то смотрит такой футбол подзарядившись пивком , но от этого результаты лучше не становятся. Да и сама игра тоже.

Вот читаю высказывания Суркиса, мол, нам сложно и практически невозможно пройти Брюгге сегодня.. Да , хорошо когда люди мыслят трезво, но тогда возникает очередной вопрос- а для чего разрываться на части и стараться поймать двух зайцев, прекрасно понимая, а я абсолютно уверен, что Суркис не просто так сотрясает воздух, что вряд ли в Брюгге Динамо переиграет хозяев поля. Можно даже случайно победить , ведь это футбол, но вот переиграть вряд ли получится. . А что дальше, на что можно рассчитывать, ведь дальше будут команды на голову выше Динамо? У Динамо в этом сезоне как по мне , стоят и так почти непосильные задачи- выиграть чемпионат, Кубок и Супер кубок не помешает. Неужели нельзя стратегически определить цели и тактически их выполнять? Для чего терять важные очки в УПЛ, стараясь сберечь ряд игроков для ЛЕ, а потом ни там, ни там не получить ожидаемого ? Кстати, активность болельщиков киевского клуба за последнее время существенно снизилась, что легко объясняется отсутствием результатов и пристойной игры команды. Те слова, что Луческоу выдавливает из себя на послематчевой прессконференции, типа, мы играли хорошо и должны были победить с разницей два мяча, кроме ухмылки ничего иного вызвать не может. Вот вчера нас спасло только чудо, судья все же решил посмотреть монитор и назначил пенальти, иначе имели бы еще одно поражение в таблице чемпионата..

Седой однажды высказал мнение, что Динамо нужно сосредоточиться на внутренних играх, ставить их в приоритет, до тех пор, пока команда не станет нормально и уверенно играть. А Шахтар пусть тратит силы в Еврокубках и тем самым облегчает движение Динамо к золоту. Видимо, в тренерском штабе хотят объять необъятное или поймать двух зайцев сразу… Но так не бывает, что не раз было доказано и вот вчерашний матч как раз из этой серии…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.02.2021, 08:54
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10010 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Ювентус Порту - : - 9 марта 22:00
Боруссия Д Севилья - : - 9 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть