Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Инстинкт убийцы

2021-02-27 12:39 Многие кацапские журнализды, любимые тут всеми андроновы с уткиными (не уверен, что цыганков и франковых кто-то ...

Многие кацапские журнализды, любимые тут всеми андроновы с уткиными (не уверен, что цыганков и франковых кто-то хоть раз цитировал на .ру ресурсах), бездумно сношают сей термин, не понимая, по сути, что он означает. Не хочу обижать секту Свидетелей 75-86, но у советских команд никогда его не было. Мы всегда почему-то пытались победить соперника отчаянным кавалерийским наскоком, сразу же наказав контратакой раза 3 или просто разгромив всей мощью теста Купера.

Нередко, потом после удачных 3-0 влетали в ответном матче тому же сопернику 0-4, когда везли с собой к нему уже целый вагон чепчиков и собирались выиграть не зашнуровывая бутс.

Если кто соскучился по такому футболу, то он легко может освежить память понаблюдав за российским футболом. Мне просто иногда, чтоб понять насколько мы ушли, достаточно включить ревью какого-нить матча сбР и этого, как правило, бывает достаточно.

То есть у имперцев менталитет такой, что им недостаточно победить. Им обязательно нужно победить так чтоб все вокруг это заметили. 3-0, 4-0, 7-0.

Этим грешит и наша Секта. То есть ей недостаточно выиграть кубок, ей обязательно или по возможности сделать это всухую, ну или с разгромным счетом, даже если при этом кубок выиграть не удастся. Зато Спартак победили 8-2, Барсу 7-0. И неважно, что это были донные команды по сравнению с нами на тот момент. И не важно, что потом в следующих раундах влетали более интересным командам, на которые и стоило оставить эмоциональные силы. Главное - есть что вспомнить.

У меня есть теория, что в стране Советов, как наверное и в любой империи, благополучие индивидуумов не зависело, или скажем не так зависело, от заслуг перед отечеством как от того, чтоб об этих заслугах все знали - то есть чем громче победа, тем больше пенсия. Маленькие победы никому не были интересны.

Но давайте разберемся, что же такое этот пресловутый "инстинкт убийцы" и с чем его едят. И почему так важны именно маленькие победы? Всё идет от природы. Ведь хищник не разрывает свою добычу в клочья, так чтоб аж куски по округе летали? Нет, зачем? Ему ведь ее надо съесть, а не уничтожить на корню. Желательно при этом не поранившись и не сильно вспотев.

Именно эти качества я наблюдаю у топ-команд и именно эти качества я начинаю наблюдать у нашей сборной. Получится закинуть пятёрик сербам - хорошо, не получится - 2-1 тоже победа. Хотя ничего кроме нервотрепки тот пятёрик нам не принес - братушки на домашний вышли как на последний бой желая отомстить. И мы еле-еле унесли ноги, а то бы тусовались сейчас вместо портосов в одной группе с Францией и Германией.

Да и сухая серия от Сашо в 1/8 со швабами нам тоже стоила недешево. Понимаю, что вариантов не было, но пропусти бы он тогда лишь 1 пеналь и мы бы сейчас спокойно ждали жереб в лиге А.

Так вот, самое главное для успешной охоты - научиться терпеть. Ждать своего момента и беречь силы. Добыча рано или поздно сама подставит шею, на то она и добыча. А будешь ли ты сытым сегодня зависит как раз от того сможешь ли ты выждать этот момент.

Помните матч кротов с Интером? Когда Ханданович побежал забивать - надо было их убивать контрой. Ворота были пустыми. Но у шахты нету инстинкта убийцы. Они все сделали правильно, измотали, дождались пока противник подставит шею, вот только убить забыли. Именно это отличает их от когорты топ-команд и именно поэтому они будут добычей в ЛЧ любой весной.

Я понимаю там, зима, кондиции, отсутствие трансферов. Это все да, но как мне кажется именно терпение убийцы воспитывает Дед у наших игроков. И именно этого терпения нам никогда не хватало ранее.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.02.2021, 12:39
27.02.2021, 12:39
363030 0
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Опытный писатель (425 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Удинезе Торино - : - 10 апреля 21:45
Чемпионат Франции Монпелье Марсель - : - 10 апреля 22:00
Чемпионат Испании Реал Барселона - : - 10 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть