Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Линник: "Главная интрига межсезонья"

2021-04-26 17:29 Киевское "Динамо" вернуло себе звание сильнейшей команды страны и наверняка попытается закрепиться на отвоеванном плацдарме. эта ...

Киевское "Динамо" вернуло себе звание сильнейшей команды страны и наверняка попытается закрепиться на отвоеванном плацдарме. эта обновленная задача - уже не столько для команды, тренерского штаба и игроков, сколько для всего клуба в целом на ближайшее время, несомненно, включающее в себя и следующий сезон.

За счет чего "Динамо" удалось решить текущую задачу прорыва? по уже устоявшемуся мнению, в первую очередь благодаря принятию верного управленческого решения по приглашению в клуб Мирчи Луческу. да, многие полагают, что чудо возрождения "Динамо" совершили прежде всего тренер и игроки команды. однако это лишь часть правды. переездом в Киев Луческу был нанесен еще и весьма чувствительный удар по самолюбованию клуба "Шахтер", на мой взгляд, до сих пор еще в полной мере недооцененный.

Этим ударом - тщательно выверенным либо интуитивно нащупанным, не суть важно... - "Динамо" удалось дезориентировать, а затем и дезорганизовать "Шахтер". не случайно же все его службы с первой секунды пребывания Мирчи в Киеве принялись гатить в его сторону со всех своих гармат.

Только сейчас, окончательно убедившись в безрезультативности такой пальбы, основные силы "Шахтера" были отведены на перегруппировку и доукомплектование. лишь ряженые под ультрас партизаны оставлены в тылу "Динамо". и, к слову, кубковая игра в Тернополе показала, что этим гибридным гаврикам тоже пора бы уже сдаться в плен - да только кто их туда теперь возьмет? ))

Что делать "Динамо" дальше - вроде бы тоже понятно. не отвлекаться на суету, не упиваться первым же успехом, а планомерно наращивать плацдарм, попутно работая над модернизацией команды. и клуба! который тоже может помочь ей и себе - не только бюджетом, точечными трансферами, но и, например, собственным ТВ.

Вряд ли раскрутку талантов масштаба Забарного, Попова, Нещерета, сотворение душещипательных историй о становлении Цыганкова и Миколенко, Караваева и Бущана, странствиях Жерсона и Де Пены, как и сложение эпоса о тернистости шляха Бурды, Бойко и Сидорчука... следует оставлять на откуп "великим профутболам" и прочим "куда дуля, туда дым". но то таке...

А вот что делать "Шахтеру"? то, что он отправит на вольные наемничьи хлеба Луиша Каштру, уже, похоже, ни для кого не секрет. а дальше? да, доигрывать сезон. да, отсматривать в смартфонах матчи "Зари". да, что есть мочи, прорываться в Лигу чемпионов. а дальше?..

"Шахтеру" тоже нужен верный управленческий ход. отточено верный! тут никакой Маркевич-старший не прокатит - его разве что можно бросить на подмогу в "Мариуполь", хотя сам он скорее дернет в "Металлист". Фонсека? этот почуял неладное еще до Коваленко и Тайсона...

Таким образом, вот она - главная интрига неумолимо надвигающегося межсезонья. и главный вопрос - будет ли оно взорвано? а, если да, то кем? Де Дзерби? очередным португальцем, не исключая Моуринью? а, может быть, ассиметричным методом - например (чисто гипотетически, так, чтобы по-настоящему, уж если взорвать, так уж чтобы рвануло!) - приглашением Реброва или даже Шевченко?

вот это был бы поворот... но я в него не верю! думаю, не согласятся оба.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.04.2021, 17:29
26.04.2021, 17:29
366727 2 vas197474, Leonard
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Старожил (670 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть