Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Украина - бедная страна с пустыми стадионами после жизни в которой потребуется психоаналитик" - итальянцы о переходе Де Дзерби

2021-04-27 08:18 Постоянные слухи об уходе Роберто Де Дзерби этим летом сильно беспокоят фанатов "Сассуоло". Они хотят, чтобы ...

Постоянные слухи об уходе Роберто Де Дзерби этим летом сильно беспокоят фанатов "Сассуоло". Они хотят, чтобы 41-летний тренер остался работать в их команде и надеются, что руководство сумеет удержать специалиста. Но если Де Дзерби всё-таки решит уйти, то фанаты "Сассуоло" хотят, чтобы он возглавил топ-клуб, а не уезжал в страны восточной Европы в поисках более прибыльного контракта.

Среди возможных вариантов продолжения карьеры Де Дзерби называют "Ювентус", "Наполи", "Фиорентину", "Рому", "Лион", "Шахтёр", и ряд других клубов. Сам он пока не говорит о том, останется ли в "Сассуоло", либо же уйдёт в другую команду.

Verde: Сложно сейчас сказать, что на уме у Де Дзерби. С одной стороны, с "Сассуоло" он упёрся в потолок. Если сильно повезёт, то мы попадём в Лигу Конференций. Но это явно не тот турнир, о котором может мечтать такой тренер. А пробиться в Лигу чемпионов в Серии А с командой уровня "Сассуоло" практически невозможно. Думаю, что Де Дзерби летом всё-таки уйдёт, но надеюсь, что он останется работать в Италии, а не пойдёт в "Шахтёр".

Paolo: Де Дзерби сказал, что не хочет сейчас работать в топ-клубах, особенно в тех, которые пытались создать Суперлигу. Вполне возможно, что он захочет сейчас уехать из Италии на пару лет, чтобы попробовать чего-то добиться в более слабой лиге и доказать, что деньги – не главное в футболе. "Шахтёр" как раз был бы логичным вариантом в свете заявлений Роберто о современном футболе.

Fab: Я могу понять, зачем украинцы переезжают жить и работать в Италию. В том числе и тренеры с футболистами. Но не могу понять и принять, когда итальянцы уезжают в страны уровня России или Украины. Ради денег? Мне кажется, что после нескольких лет жизни в таких странах дороже обойдётся лечение у психоаналитика.

Dottor: Лучший вариант для Де Дзерби – это остаться в "Сассуоло" и пытаться построить тут такую команду, которая попадёт в Лигу чемпионов. У "Аталанты" получилось, а чем мы хуже? Думаю, что через 2-3 года и "Сассуоло" будет играть в Лиге чемпионов. Особенно если мы сможем удержать в команде Де Дзерби.

Claude: Де Дзерби – тренер-романтик. Он вполне может пойти в "Шахтёр", чтобы попытаться всем доказать, что способен добиться хороших результатов не только с клубом из Италии. Насколько я понимаю, "Шахтёр" - богатый клуб и вполне может платить Де Дзерби зарплату на уровне "Ювентуса" или "Наполи". Будет неприятно, если он туда уйдёт, но я бы не удивился, если бы это произошло.

Magh: Совсем недавно "Рома" два раза обыграла "Шахтёр". И эта та самая "Рома", которая не может нас обыграть и борется то ли за Лигу Европы, то ли за Лигу Конференций. Я не верю, что Де Дзерби в "Рому" пойдёт, потому что на сегодня это клуб такого же уровня, как и "Сассуоло", что уже говорить про "Шахтёр"!

Salsy: Не думаю, что переход Де Дзерби в "Шахтёр" - это реальная возможность. Скорее всего, это агенты так набивают цену. Не пойдёт Роберто в такой клуб. Украинцам просто нечего ему предложить такого, чего у Де Дзерби нет в Италии.

Pino: Де Дзерби в "Шахтёре"? Спорю на 1000 евро, что он никогда не пойдёт в клубы восточной Европы. Если бы Роберто было лет 60-65 и его бы больше никуда не звали, то я бы ещё поверил в такой вариант. А уезжать работать в Украину на рассвете своей карьеры – это бред.

Emanuel: Мне кажется, что "Шахтёр" на сегодня – это клуб даже ниже уровнем, чем "Сассуоло". Да, возможно, что у них больше денег за счёт выступлений в Лиге чемпионов и они могут предложить Де Дзерби более выгодный контракт... Но жить в Украине и работать там – так себе удовольствие. Да и уровень чемпионата там сейчас сравним с Австрией или Швейцарией.

Angelo: У "Шахтёра" другая философия игры и развития. Там половина команды – это бразильцы. А они никогда не славились дисциплиной, особенно когда их много в одной команде. Не думаю, что Де Дзерби стоит лезть в такое авантюрное приключение, о котором он потом может пожалеть.

Falco: Была информация, что в "Сассуоло" Де Дзерби получает около миллиона евро в год. Михайлович в "Болонье" получает 2 млн, а Фонсека в "Роме" - 2,5 млн в год. В "Шахтёре" Де Дзерби будет получать зарплату на уровне Фонсеки. Если наше руководство считает, что Роберто недостоин получать адекватную зарплату, то все претензии мы должны направлять к руководству, а не Де Дзерби. Если один из лучших тренеров Серии А получает одну из самых низких зарплат, то логично, что он захочет уйти.

Cuesta: Все люди ищут самый выгодный вариант и самую прибыльную работу. Если на сегодня именно "Шахтёр" предлагает самые хорошие условия для Де Дзерби, то почему он должен отказываться? Пусть "Сассуоло" просто предложит столько же и Роберто обязательно останется.

Tobi: В свете последних событий как раз могу поверить, что Де Дзерби уйдёт в "Шахтёр". После его слов про Суперлигу и топ-клубы никто не пригласит Роберто в "Ювентус" или "Наполи". А идти в "Фиорентину" или "Сампдорию" - это бессмысленно. Можно пойти в "Шахтёр" и "отсидеться" там два года, а потом вернуться в Италию, уже в топ-клуб. Тогда это не будет выглядеть так глупо для Де Дзерби, как если бы он это сделал сейчас.

Stefano: "Шахтёр" в этом сезоне не та команда, которая может привлечь сильного тренера. Видел их игру с "Ромой" в Италии – полностью беспомощная и бесхарактерная команда, у которой нет лидера. Не знаю, готовы ли они всё менять под Де Дзерби?

Michele: Единственный плюс "Шахтёра" по сравнению с остальными вариантами – это стабильное выступление в Лиге чемпионов. Но минусов намного больше – от уровня чемпионата и до уровня жизни в стране.

Federico: Какой смысл Де Дзерби уезжать работать в Украину? Это бедная страна, в которой слабый чемпионат, стадионы без болельщиков, посредственные игроки… Возможность сыграть в Лиге чемпионов или выиграть какой-то трофей? Так проще тогда пойти работать в какую-нибудь "Бенфику" или ПСВ. Хотя бы будешь на виду у топ-клубов. Де Дзерби меня разочарует, если пойдёт в "Шахтёр".

Tossani: Переход в "Шахтёр" будет шагом назад для Де Дзерби. Если судить по их матчам с "Ромой" или "Аталантой", то это далеко не та команда, которая могла претендовать в Лиге чемпионов на что-то серьёзное. Не знаю, возможно, "Шахтёр" готов потратить 100-150 миллионов на усиление под нового тренера, но насколько я понимаю, в украинском футболе сейчас денег нет, поэтому Де Дзерби придётся работать с теми, кто там сейчас играет. Не думаю, что с такой командой можно выиграть что-то более серьёзное, чем чемпионат Украины.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.04.2021, 08:18
27.04.2021, 08:18
366760 1 Klichko80
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Старожил (670 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть