Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще раз о ВАР по итогам вчерашнего полуфинала

2021-05-05 11:41 Вчера пожалел, что есть ВАР. Практически была убита интрига противостояния, после того как на Зинченко не ...

Вчера пожалел, что есть ВАР. Практически была убита интрига противостояния, после того как на Зинченко не назначили пенальти. Скажу неочевидную вещь, но футбол никогда не был просто спортом. Это всегда был инструмент политических разборок.

Футбол был хорош тем, что в отличии от очевидных командных видов спорта - хоккей там или баскетбол, где сильная команда всегда набросает больше, - футбол далеко не всегда выявляет сильнейшего в 90 минут.

Даже значительно более мастеровитая команда может так и не взломать оборону слабого соперника. И тут на передний план выходили судьи, которые и давали нужный результат нужным людям. Будь то засудить команду из опального СССР или вывести на ЧМ более именитых французов вместо никому ненужных ирландцев, даже если первые забивают руками. Все это плодило скандалы, шумиху в прессе, выброс эмоций. Что соответственно лишь подогревало интерес к игре.

Как на Евровидении - да, ты может и хорошо поешь, но твоя страна нам не нравится, и потому мы выберем того кто поет хуже. В этом есть какая-то высшая справедливость, когда побеждает тот кого больше любят болельщики, а не тот кто действительно заслуживает победы. Ведь большой спорт он не для результата, а для болельщиков.

ВАР же полностью лишает нас всех нас этого драйва. Ну не поставили вчера на Зинченко пеналь и что в итоге? Сити раскатал парижан и ничего нового не произошло. А представьте, если б пеналь таки поставили - не факт что Сити не сломался после этого. Уж у Зины б точно нервы сдали, и он не играл так уверенно. Скорее всего это б надломило англикосов и Неймар с компанией таки взяли верх. Представляете какой поток на вентилятор сегодня полился во всех таблоидах? Одни б проклинали судью, другие говорили, что это месть УЕФА за Суперлигу, третьи сочувствовали Зинченко, остальные наоборот требовали его продать.

То есть была бы тема для споров как минимум до финала. А что мы получили взамен? Просто футбол, где чуть более организованная команда взяла верх над кучкой звезд. Никого ни в чем нельзя обвинить или заподозрить. Нет интриги. Об этой игре забудут довольно быстро. А вот "Руку Бога" помнят до сих пор. И пенальти, будь он назначен, тоже б помнили долго. Возможно б даже карьера этого судейки была б окончена, и открылась бы дорога молодым - той же Монзуль.

Как ни крути, а справедливость это не всегда хорошо - людям нужно давать повод кого-то ненавидеть. Это формирует социум как единое целое. А вот представьте, что кроты б нас побеждали исключительно по правилам - как тогда принять было то что мы дно, и наши тренера физруки? А так у людей в их неудачах всегда есть кого обвинить - это как черно-белый мир. В таком намного легче жить простому обывателю.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.05.2021, 11:41
05.05.2021, 11:41
367292 2 brom53, manumi
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Старожил (670 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть