Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сформировал для себя разницу в психотипе между ВВЛ и Луческу

2021-05-18 21:36 Посмотрел довольно занимательное интервью Цыганыка с Луческу. Меня почему-то клинило от интерьера - не было лофта, ...

Посмотрел довольно занимательное интервью Цыганыка с Луческу. Меня почему-то клинило от интерьера - не было лофта, оупен спейса, подсвеченных стен, блица, конкурса - как это сейчас модно с легкой подачи Дудя. А с другой стороны - через несколько минут понимаешь, насколько это все не нужно и не имеет значения, и насколько глупы эти московские веянья современной журналистики.

С другой же стороны я вспоминал интервью Лобановского, и даже еще раз посмотрел нарезки на ютубе, чтоб убедиться, что мне не показалось. Вьюхи Мэтра - это были вьюхи человека, который хочет догнать и перегнать Америку. Это был глубоко советский человек. Он сформировался в СССР и воспринимал себя наконечником стрелы, которую отправляли коммунисты на идеологическую борьбу с Западом. У него всегда сквозило во всех мыслях - что мы правы, а вот они нет. Что личность не может быть выше коллектива, что Рональдо должен сидеть на банке и т.д. и т.п.

Луческу же это мастер без психологических комплексов. Он делает свое дело потому что он Мастер - потому что не может не делать. Это как кота мышелова кормить досыта, чтоб он не ловил мышей - это невозможно. Если он увидит мышь, то будучи даже очень старым, инстинкты все равно возьмут верх. Ему просто нравится сам процесс работы. Процесс создания команды. Это в его инстинктах.

Для Лобановского команда была лишь инструментом утверждения превосходства здесь и сейчас, даже если на алтарь приходилось класть судьбы людей и ямы в будущих сезонах. Луческу же не оперирует понятием "лечь костьми". Он вполне грамотно руководствуется простой жизненной философией - карьера футболиста коротка, играем теми возможностями которые есть и не просим у судьбы невозможного. Деньги тратим на нужные вещи. Продавать игроков полезно, так как это стимул. Все эти постулаты - это то чего нам никогда не хватало - обычное европейское отношение к жизни и к работе. Без комплексов второсортности, без желания быть памятником. Просто мастер за работой без психологической травмы идеологического прошлого.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.05.2021, 21:36
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Старожил (670 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился
Венгрия Португалия - : - 15 июня 19:00
Франция Германия - : - 15 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть