Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лобановский старше Луческу всего на 6 лет

2021-05-23 19:50 Раз уж пошли такие страсти по моему скромному творчеству, то давайте немного проясним вопрос фактами. Тем ...

Раз уж пошли такие страсти по моему скромному творчеству, то давайте немного проясним вопрос фактами. Тем кто рассуждают о том, что Лобановский это человек другой эпохи - Луческу - 1945 г.р., Лобановский - 1939-ый. Никак не могу назвать 6 лет разницы новым поколением или новой эпохой. Теоретически ВВЛ и Мирча могли играть в одной команде.

У них разница как между Малиновским и Шапаренко. Кто-то может сказать, что Малиновский и Шапаренко игроки из разных эпох или будут тренерами из разных эпох?

И Мирча и ВВЛ жили в соц.лагере и имели одинаковые стартовые возможности. Только Лобановского почему-то не пригласили тренировать в Италию после 1990-го. А Луческу пригласили. Итальянцы, думаете, ошиблись с выбором? Нет, просто они видели кондовость мышления совка Лобановского как тренера и гибкость мозгов Мирчи. А все эти интервью о признании заслуг и прочие поездки на стажировку к Лобановскому - это все не более чем лицемерие. Ну как мы типа нахваливали Каштру перед кротами, чтоб он их и дальше продолжал каштрировать. Реальные же заслуги измеряются деньгами по контракту, который тренеру готовы предложить.

Лобановскому никто на Западе ничего не собирался предлагать, поскольку не считали его компетентным. Гробить ценных игроков ради 1-го сезона побед это не то на что жирные западные коты готовы были идти.

Идем дальше. Игроки которых открыл миру Лобановский: 1.Блохин 2.Беланов 3.Заваров 4.Шевченко 5.Ребров

Ну и пожалуй все, более игроков сравнительно мирового класса у Лобановского не было. Или не заиграли на ярком мировом уровне.

Кого же миру открыл Луческу:

1.Дзанетти 2.Пирло 3.Хаджи 4.Виллиан 5.Фернандиньо 6.Тейшейра 7.Жадсон 8.Дуглас Коста 9.Илсиньо 10.Мхитарян

Это если не брать во внимание Зину и Малину, которые также сформировались не без системы, которую построил Луческу. А уж сколько он открыл игроков в Динамо мы узнаем уже через пару недель. Игроков уровня Жерсона, Стрны или Степаненко я вообще не упоминаю - хотя в ДК 98 они б лавку не грели. Таких игроков как Каладзе и Белькевич у Мирчи было с пару десятков

Идем далее. По количеству титулов уже говорили. Луческу - 2-ой после сэра Алекса, Мэтр - 4-ый.

Да, кто-то может сказать, что ВВЛ рано умер и не знал иностранных языков, чтоб работать в хороших чемпионатах. Ну так кто ему мешал следить за здоровьем, за весом, меньше пить и учить языки? Луческу, например, ничего не помешало. Это тоже показатель профессионализма.

Ну и главное. Здешние мастодонты почитают Лобановского как великую эпоху, чтоб иметь аргументы в пользу своего возраста. Вспоминать как было хорошо жить, когда девки были сговорчивее и трава зеленее - ведь это так приятно. А что им делать на сайте Шурика, выиграй мы например в следующем сезоне ЛЧ? Что они будут рассказывать молодому поколению? Им ответят - дед, пей таблетки! Какие 75-86? Какие кубки Кубков? Мы ЛЧ выиграли! И не будет на это никакого ответа - их молодые годы, память о былых заслугах будут похерены новыми достижениями команды. Кому они тогда будут нужны тут? Кто будет покупать книги о Мэтре? Который даже в финал ЛЧ-то не попадал ни разу.

Так что вряд ли нынешние успехи ДК делают этих персонажей счастливыми - бьет и по доходам и по самолюбию.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.05.2021, 19:50
23.05.2021, 19:50
368330 0
auto-talahasy
Автор:
Статус:
Старожил (670 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть