Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Историю надо знать не только ради истории…

2021-06-15 16:19 Не только ради констатации прошлого, а и для понимания происходящего и тенденций развития в будущем. Историю ...

Не только ради констатации прошлого, а и для понимания происходящего и тенденций развития в будущем. Историю полезно знать и в футболе ,особенно непосредственным участникам футбольных событий. Символично, что игра проходила на стадионе имени самого знаменитого футболиста этой маленькой страны Й.

Кройфа(Круиффа). В 1974г. Голландия стала законодателем футбольной моды под названием-"тотальный фубол",а «летучий голландец» - ярким представителем этого стиля. И я не помню с тех пор даже в проигранных официальных матчах ЧЕ и ЧМ , чтобы Голландия играла в другой футбол. Менялись поколения звёздных и не самых звёздных составов, менялись коучи. Коллективний отбор,универсализм исполнителей и контроль мяча- визитная карточка этой команды даже при отрицательном результате на табло .При этом голландцы как никто из других команд искусно применяют именно высокий прессинг даже против ТОП-команд(Бразилии,Аргентины,Франции,Германии и др.). И сам Й.Кройф уже в качестве наставника поставил свою философию футбола уже в знаменитой Барселоне,а со временем скомплектованная на базе Барсы сборная Испании стала продолжателем такого футбола с испанским акцентом. С качеством исполнителей технико-тактических действий у этой команды никогда проблем не было и быть не могло, т.к. футбольние дела в этой стране и в детско-юношеском футболе поставлены образцово и достойны восхищения. Тем более, именно т.н. тотальный футбол стал фирменним динамовским стилем Великого Лобановского. И для Шевченко с юных лет этот стиль известен не понаслышке. В данном случае для сборной в её объявленном составе тактически была поставлена непосильная задача, в результате- игровая дисциплина была смята, игроки старались виполнять установку, ошибались в передачах, псхихологическое состяние ухудшалось и простых ошибок становилось больше. Пока Бущан спасал- нужно было срочно перестроиться и тактически и тренеру внести напрашивающиеся коррективы в состав… При всей несомненной перспективности стартового состава линии обороны к данной игре в свете вышеприведенного краткого экскурса в историю футбола всё же надо было ради положительного результата к первой игре подойти прагматиком и выпускать более опытных и психологически устойчивых игроков сборной,умеющих сбить ритм атакующих действий противника ,хладнокровно время потянуть и даже во многих критических ситуациях сыграть,не заморачиваясь на отбой , чем «созидать» в районе своей штрафной и регулярно раздавать мячи сопернику… Маємо те, що маємо. Вболіваємо за Україну!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.06.2021, 16:19
15.06.2021, 16:19
369736 1 Leonard
auto-vladimir374
Автор:
Статус:
Читатель (13 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть