Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Безнадёга-точка-ua Выбор редакции

2021-06-21 21:58 Именно так и можно назвать настроение, которое возникло и стойко укреплялось по ходу всей игры. В ...

Именно так и можно назвать настроение, которое возникло и стойко укреплялось по ходу всей игры. В матче, в котором надо было положить все силы для того, чтоб обеспечить себе выход в 1/8 своими собственными руками и не зависеть от карточных раскладов со многими неизвестными, команда вышла то ли перепуганной, то ли не понимающей, что ей надо делать, и кто с кем играет.

Но, спокойно. Обо всем по порядку. Вначале вкратце о наших соперниках. Комментатор на канале Украина без устали хвалил австрияков, говоря о том, что это их самая лучшая игра за последние N лет, но я, честно говоря, смотрел, наверное другой футбол. Команда добротная , тактически грамотная, прекрасно удерживающая тренерскую установку, но без супер-скоростей и искрометных комбинаций и техники. Первые 15-20 минут они были свежие, исполняли ожидаемый от них высокий прессинг, исполняли его хорошо и это еще великое счастье, что забили лишь раз. Моментов еще в первом тайме имели на 2 гола как минимум.

После гола они вообще бросили играть, прекратили прессинг и изо всех сил старались не забить второй гол. Такое впечатление, что они прекрасно просчитали, кто их ждет в случае выигрыша (с одной стороны), а с другой - четко видели что один гол - это супермаксимум и невероятное везение для СбУ. Таким образом, они обезопасили себя от проигрыша, выводящего их на стремное третье место и спокойно ждали ничьей, которая выводит их на то же самое место, но уже с гарантированным выходом в 1/8. Но, не сложилось, теперь Италия-Австрия...

А теперь о нашем, самом тяжелом.

Дальше остаются одни вопросы без ответов и матюки, которые на приличном сайте не приветствуются.

Безусловной похвалы заслуживает один человек - Ярмола. Он пахал, но не в тупую, а креативно всю игру, создавал тот минимум моментов, которые у нас были и выглядел настоящим капитаном. Не его вина, что непонятный коллектив перепуганных ногомячистов его не поддержал.

Бущан сыграл на уровне. Взять такой мяч был очень сложно, пару ударов еще он потянул, но играть-то по правде ему пришлось минут 20-30, остальное время австрияки валяли дурака, не особо стараясь забить снова. Залетит - хорошо, нет - не очень и хотелось...

Неплох Сидорчук, для которого этот чемпионат безусловно зачетный. Он хорошо подчищал, удерживал, как мог опорную зону и сильно не плужил.

Яремчук на поле был и не был. А чего еще можно ожидать от игрока его плана, который так зависим от подносчиков снарядов. Коих сегодня у нас не было. Один Ярмола может растащить вдвоем с Яремчуком защиту Македонии, но сегодня Македония с нами не играла.

Караваев, что с тобой случилось? Обрезки, идиотские пасы в никуда, куда делись твои проходы по флангу, с навесами, там же скучал Яремчук?...

Зинченко/Малиновский - полный провал. Первый звездун хоть пытался удержать мяч и отдать передачу, 50 % которых были кошмарно неточными и приводили к потере мяча, или обрезке. Для второго звездуна это безусловно худшая игра. Вот честно, я не знаю, как его удается использовать и настраивать на игру в Аталанте. Он просто тупо втыкал рога в землю и прямолинейно пер на австрийских защитников, которые зная про его одноногость спокойно раз за разом отбирали мяч. Специалисты-статистики сейчас напишут сколько у него было удачных/неудачных передач, но никакая статистика не отобразит отсутствие игрового интеллекта.

Объясните мне непонятливому, пожалуйста, для чего при нечастых угловых на флажке одновременно стоят Шапа и Малиновский, если подает все равно первый? Чтоб разгрузить штрафную и упростить задачу для австрийской защиты? Или подачи угловых от двоих игроков настолько непредсказуемы, что защита дрожит в ужасе, не понимая, что и где крыть? Кто разбежался - тот и подал, а какова роль второго игрока? Он же еще и в офсайде может оказаться, если задержится и мяч к нему попадет...

Ладно, Шапа не налажал, тоже хорошо смотрелся, креативил насколько это было возможно в составе сегодняшней команды, один из немногих ударов в створ ворот - его.

Цыганков - сущий ужас, высочайший процент брака в передачах, на себя игру не берет, не феерит, а без этого он просто середняк.

Миколенко - тоже неплох, но лишь на фоне себя самого провального в игре против Голландии и своих партнеров, которые были еще хуже. Хотя, справедливости ради следует отметить, что первые минуты, пока Австрия еще играла, именно с его фланга прилетали серьезные угрозы.

Забарный/Матвиенко тоже, в общем-то неплохо. Илья мог и должен был пожестче поставить корпус против Баумгартнера, но, похоже, что у нас команда заразилась болезнью девочек - крики на поле, катания, апелляции к судье, а почему же со стороны австрияков этого не было? А, они знали, что игру судит Чакыр, а нашим про то, что с ним ничего подобного не проходит, ничего не сказали...

Команда была крайне медленной (а в Бухаресте не было жары), без рисунка игры, вот совсем не понимающей, как играть. От тренеров была предложена какая-то схема действий? Австрийская схема высокого прессинга прекрасно читалась, а что предложили в ответ мы? Стояние с мячом в центре поля и исполненные мольбы взгляды на таких же стоящих партнеров?

Словом, ничего обнадеживающего... Рассуждать о шансах на выход с третьего места с нашими показателями пока рано - слишком много еще неизвестных, а Швейцария на третьем месте уже лучше нас. Но даже если и пройдем - это будет совсем без радости за такую игру. И попадем в итоге на Францию/Германию... У кого-то есть иллюзии по поводу исхода этой игры?..

Ничего не скажу про ГТ. Потому, что сказать нечего. Он делал вроде бы как нужные замены, но план, настрой на игру - целиком его ответственность. И если бы он с этим справился, ничего вышесказанного написано бы не было....

Я буду очень, очень рад ошибиться и с удовольствием удалю этот пост, когда окажется, что это был тончайший тактический расчет и такая вот многоходовочка, в результате которой мы и Рашку скинем с поезда, и выйдем на полудохлую Испанию, которую феерически разорвем 3-0. Но, мечтать не вредно, а пока - см заголовок...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.06.2021, 21:58
auto-igor267
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (123 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть