Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

У нас слабые не игроки. У нас очень слабые тренеры

2021-08-21 17:03 Это общее место, говорить, что наши игроки не достаточного уровня. Эта мысль так прилипла, что даже ...

Это общее место, говорить, что наши игроки не достаточного уровня. Эта мысль так прилипла, что даже неглупые эксперты, кажется, в этом не сомневаются. А особенно мысль приятна тренерскому сословию. Если что - исполнители подвели. А ведь это неверно. Посмотрите гол Ильи Коваленко в ворота Бущана. Если заменить фамилии украинские на, например, итальянские, как в последнем матче с Интером, то все будут охать.

"Вот это исполнители! Уровень! Куда там нашим". Что, разве не супер гол получился? И подобного - и исполнение, и дриблинг, и выход из прессинга, и скорости - разве изредка украинский чемпионат или сборная не демонстрируют? Вот почему не всегда демонстрирует, это другой вопрос. Но умеют же, если захотят. Вы помните, в первые матчи и Зинченко, и Малиновский так неспешно работали с мячом в Англии и в Италии, соответственно, что выглядели тормознутыми. А тренера им вставили пару раз в раздевалке, и что? Теперь , оказываются, умеют быстро работать. Всё они умеют. Смею утверждать, что украинские футболисты премьер лиги плюс-минус не хуже основной массы игроков других чемпионатов в Европе, уж тем более Чехии, Венгрии, Швейцарии, Польши, даже Англии и Германии с прочими. Выдающихся игроков, типа Месси или простите, Рыкуна и Шевченко, всегда мало, я об основной массе. Нормальные у нас ребята. Тренеров нет. А где им взяться? Игрок, пока в поле, не учится, не думает. А потом сразу в тренеры. Не Спинозы. А тренер - вот пример Луческу. Были до румына другие - и Динамо никакое. Пришёл румын - и чемпионы. А вот заболел тренер, и два матча слиты. Что ещё нужно, чтобы понять, что в футболе главное тренер? Не надо снимать с него ответственность. Челси с Тухелем и без. Клопп и без. Анчелотти и без. Главное в футболе не игрок. Роль игроков это процентов 40. А 60 процентов - тренер. Это практически определяющая роль. Кстати, тогда уж про Луческу. На фоне Кобина, Максимова, Косовского, Маркевича и других - Луческу просто гений. А имхо он средний мастер. Если бы он был супер, то не провёл бы большую часть карьеры в Украине. Он бы работал в Англии. Думаете почему не взяли? Но пусть хоть средний уровень. Почему нет хороших тренеров в Украине это другой вопрос. Потому что всем удобно. Зарплата идёт, а если что - "исполнители подвели" А тут ещё надо учитывать менталитет нашего игрока. У нас всё же совковый менталитет. Нет "де Брюйнов", которые на совесть отдаются игре, даже если никто не гонит. Кстати, даже Бэкхем подрался с сэром Алексом в раздевалке. Тому тоже нужен был пистон, оказалось. Что же говорить про наших. Итак, повторюсь. Эта мысль из разряда "какая глупость - в этом что-то есть - это гениально". Главная проблема украинского футбола - очень слабые тренеры. Футболисты нормальные, как и все.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.08.2021, 17:03
dmitr
Автор:
(dmitr)
Статус:
Наставник (1328 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Минай - : - 19 сентября 17:00
Заря Черноморец - : - 19 сентября 19:30
Львов Металлист 1925 - : - 19 сентября 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть