Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виват, дорогие Юра и Олег! Виват!!!

2021-08-23 23:58 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Призаюсь, узнав о том, что в первой же - подлинно великолепной семёрке! - украинцев, которым ... Виват, дорогие Юра и Олег! Виват!!!

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Призаюсь, узнав о том, что в первой же - подлинно великолепной семёрке! - украинцев, которым вручены знаки отличия "Национальная легенда Украины", Юра РЫБЧИНСКИЙ и Олег БЛОХИН, искренне обрадовался и решил в своём блоге от всей души поздравить...

С волнением прочитал эти строки:

"Лауреатами новой награды стали: поэт Юрий Рыбчинский, художник Иван Марчук, футболист Олег Блохин, хореограф Мирослав Вантух, балерина Елена Потапова, певица София Ротару, а также композитор Мирослав Скорик, который был награжден посмертно – награду из рук президента получила жена композитора".

И мысленно аплодировал Президенту Украины, который так представил первых лауреатов новой награды:

"Семь выдающихся украинцев, семь великих имен, семь национальных легенд", – сказал Владимир Зеленский.

В Википедии написано о том, что Юрий Евгеньевич Рыбчинский родился 22 мая 1945 года в Киеве — украинский поэт, драматург, сценарист, заслуженный деятель искусств и народный артист Украины, пятнадцать раз становился лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

Но, с моей точки зрения, нехватает строчки о том, что Поэт Божьей милостью давний и преданный болельщик киевского "Динамо".

Решил напомнить корткий фрагмент из моей авторской программы "Украина. Вчера, сегодня завтра...", - "ДИНАМО", КИЕВ. ФУТБОЛ И ЖИЗНЬ" (две части). Передача вышла в эфир на экраны первого в США русскоязычного телевидения RTN 17 и 24 апреля 1996-го года. Надеюсь, юным болельщикам, родившимся уже в независимой Украине, интересно будет услышать из уст поэта Юрия РЫБЧИНСКОГО, как их отцы и деды пили горилку по-киевски.

Рад тому, что могу сегодня для друзей-подписчиков блога на сайте, своего канала в You Tube (и, естественно, для себя!) поделиться фрагментом из бенефиса Олега Блохина, проходившего в Киевском Дворце спорта 27 июня 1989 года, который однажды уже выкладывал в социальные сети 22 мая 2017, в день, когда моему другу Юре Рыбчинскому исполнилось 72 года.

А в заключение, памятуя о том, что Бог любит троицу, вспомнил как Юра, мой старший сын, однажды предложил мне посмотреть подборку клипов, связанных с именами Рыбчинского и Блохина. Один из них действительно, как говорится, задел за живое.

Одним словом, виват, дорогие Юра и Олег! Виват, выдающиеся украинцы РЫБЧИНСКИЙ и БЛОХИН, великие имена, национальные легенды на все времена...

Дэви АРКАДЬЕВ,

23 августа 2021,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.08.2021, 23:58
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6043 комментария)
Подписчиков:
132
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Наполи - : - 23 сентября 19:30
Торино Лацио - : - 23 сентября 19:30
Чемпионат Испании Гранада Реал С-дад - : - 23 сентября 20:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть