Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вспоминая звёздный бал...

2021-09-09 06:57 ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ Эту горькую весть я услышал 7 сентября в эфире радио Philadelphia 106.5 FM. В ... Вспоминая звёздный бал...

ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ

Эту горькую весть я услышал 7 сентября в эфире радио Philadelphia 106.5 FM. В утренней программе, которая выходит по вторникам, прекрасная, на мой взгляд, ведущая Мила Корн сообщила о том, что в Москве ушёл в мир иной урождённый киевлянин Борис КРАСНОВ, которому 22 января нынешнего года исполнилось 60 лет.

Земля пухом этому светлому талантливому Человеку.

Он родился 22 января 1961 года в Киеве, в еврейской семье. Отец — Аркадий Александрович Ройтер, начальник отдела капитального строительства предприятия «Электронмаш» в Киеве. Мать — Ната Борисовна Ройтер (урождённая Милявская), член Союза художников СССР, работала главным художником-модельером на трикотажной фабрике «Киянка». Дед Бориса во время оккупации Киева погиб в Бабьем Яру.

Вот уже вторые сутки многие мировые агенства пишут о Краснове, как о художнике-сценографе мирового уровня. Дизайнере, продюсере, оформителе крупнейших международных соревнований. К примеру, Борис оформлял Церемонию Открытия 6-го Чемпионата Мира по лёгкой атлетике на Центральном стадионе «Коломармарос» (Афины).

Но мало кто знает, что киевлянин был давним и верным болельщиком киевского "Динамо". А в многотрудном сезоне 2002/2003 годов, который любимые Красновым динамовцы завершили триумфально, он счастлив был подготовить праздник, возглавив артистическую и постановочную команду. Борис стал сценаристом, режиссёром и художником события, которое в ту пору украсили самые популярные украинские и российские эстрадные звёзды.

Напомню, что в том году ДИНАМОвцы " выиграли сначала первый Кубок имени Валерия Лобановского, затем шестой Кубок Украины и, наконец, в десятый раз - золотые медали чемпионов Украины. И 25 июня в столичном Дворце Украина состоялось торжественное чествование футболистов легендарного клуба - Звёздный бал «Динамо»

Мы были знакомы и однажды, встретившись в его родном Киеве, презентовал Боре одну из своих книг "ДИНАМО, КИЕВ. ВОЗРОЖДЕНИЕ...", самим названием словно бы подчёркивая его, как говорится, одну, но пламенную страсть болельщика.

Покойтесь с миром, дорогой Борис, Вы оставили о себе светлую память...

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 сентября 2021,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.09.2021, 06:57
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6052 комментария)
Подписчиков:
132
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Испании Бетис Хетафе 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Ингулец - : - 27 сентября 19:30
Чемпионат Италии Венеция Торино - : - 27 сентября 21:45
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон - : - 27 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть