Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о следующем сопернике Зари: Буде-Глимт

2021-09-13 04:18 После жеребьевки, многие почему-то отдают Заре сразу второе место - сразу после Ромы. Учитывая проблемы с ...

После жеребьевки, многие почему-то отдают Заре сразу второе место - сразу после Ромы. Учитывая проблемы с составом (особенно - с защитой) у Скрипника - это несколько преждевременно.

Расскажу немного о том, что я узнал о норвежском чемпионе 2020. Буде - один из самых ветренных городов в Норвегии, игра будет на искусственном поле на стадионе, вмещающем чуть более 7300 зрителей.

Население города - около 50 тысяч.

Буде/Глимт основан в 1916 году. Их текущий тренер, Кйетиль Кнутсен, пришел ассистентом в 2017, они вышли в Элитсерию в том же году, в 2018 стал главным тренером. В 2018 заняли 11 место, в 2019 - 2ое, а в 2020 - впервые в своей истории стали чемпионами Норвегии, набрав 81 очко, на 21 очко больше, чем 2 место (Мёльде) и забив 103 гола в 30 играх.

Таким образом, за 3 года клуб из 2 лиги стал чемпионом страны. Понятное дело, норвежский чемпионат - не самый сильный, но ведь и сам Буде не купается в деньгах. Как же им это удалось?

Сам тренер имеет отличные отношения со своим коллективом, игроки его обожают. Вице-капитан, воспитанник клуба, 23 летний полузащитник Патрик Берг говорит о том, что главный тренер слушает своих игроков. Костяк клуба - это воспитанники с северной Норвегии, такие как Берг, Салтнес, Бред Мое и тот же перешедший в Милан Йенс Петер Хауге - все местные ребята, прошедшие академию клуба. Тут можно провести аналогию с Динамо.

Фаны клуба хотят, чтобы местные ребята играли в клубе, даже когда Буде играет уже в еврокубках. Стратегия клуба - 40% игроков с северной Норвегии и 15% игровых минут игрокам из академии. Один из лучших игроков у них сейчас это Патрик Берг, у которого вся семья играет в Глимте. Его отец и два дяди играли за клуб. Его прадед, Харальд является легендой клуба.

Три года назад, до прихода Кнутсена, Берг подумывал уйти в другой клуб. Он винил всех, кроме себя. Их текущий капитан, центральный полузащитник Сальтнес, вообще хотел завязать с футболом, потому что футбол не проносил ему удовольствия. Травмы и игра во второй лиге не делали его счастливым. И тем не менее, через 3 года эти же футболисты играли с Миланом в Лиге Европы, Буде проиграл в один мяч 2-3 в одноматчевом противостоянии.

Что изменилось? Помимо главного тренера, в 2017 к ним в команду присоединился тренер по психологии, Бйьорн Маннсверк. Он вообще бывший военный пилот и никакого отношения к футболу не имел, считал его скучным занятием. До этого он работал с пилотами истребителей. Ему поручили применить свои знания к футболу и футболистам. В клубе он проводит 30 минутные сеансы один на один с футболистом и групповые занятия. Он дает игрокам домашнее задание, в котором поощряется размышление об эмоциях в матче и своем опыте игры. Так же каждое утро они занимаются медитацией. Патрик Берг говорит, что они обсуждают такие вещи, которые в других клубах посчитали бы за признак слабости.

Когда Буде пропускает гол, команда может собраться и обсудить его вместе. Раньше Буде ставили задачи на сезон в начале года, но после 2017 они сконцентрированы на другом. Они задвинули "задачи" в дальний ящик, и все, на чем они были сосредоточены - это показывать хорошую игру, эффективность, производительность, считайте, что КПД. Потому что результаты будут только, если вся команда выкладывается. Поэтому ставить задачей результат - неправильно. К тому же, фокусировка на результате давит психологически, а фокусировка на процессе - нет. И от футболиста результат зависит лишь опосредственно, а сам процесс игры - на 100%. Казалось бы, прописные истины, да? :)

Таким образом, имея не самых сильных футболистов, за счет психологии Буде выиграл и занял 2 место в чемпионате за последние два года, сейчас он так же идет на 2 месте в текущем розыгрыше. Это к тому, что важны не только физика и отжимания, но не будем сейчас о грустном и о потерянных годах в Динамо:)

Буде арендовал у Львова бразильца Пернамбуко, что позволяет сделать какие-то выводы. В прошлом году клуб потерял вингера Филипа Цинкернагеля (19 голов и 24 ассиста в 28 матчах), поэтому не смотря на приглашение большого числа молодых норвежцев, Буде сейчас слабее. Но и Заря не на высоте, мягко говоря, потеряв часть своих исполнителей. В Лиге Чемпионов Буде попали на Легию, и проиграли оба матча, но в Лиге Конференций прошли все три этапа: против Валура, Приштины и Жальгириса.

Игроки, за которыми следить: Эрик Ботхейм, нападающий, Патрик Берг, полузащитник.

Мой прогноз на игру - хорошо, если Заря увезет одно очко, потому что судя по истории, в этой паре мужики - одни, и это не Заря.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.09.2021, 04:18
13.09.2021, 04:18
375094 2 Tomar, anatolbil8
auto-divinity
Автор:
Статус:
Читатель (42 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть