Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру "Динамо" с "Шахтером".

2021-09-23 15:40 История грустная чего уж тут... Но лукавство в данном случае сыграет против обеих команд: - Шахтёр ... Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру "Динамо" с "Шахтером".

История грустная чего уж тут...

Но лукавство в данном случае сыграет против обеих команд: - Шахтёр воспрянет духом, что проблемы позади - Динамо, наоборот, упадёт духом, что проблемы впереди

Здесь нет повода ни для первого, ни для второго. В первые 30 минут игры: - у Шахтёра больше владения (60.78%) - но у Динамо выигранная борьба (24/18), выше темп (18.

2/16.0), больше касаний в штрафной (5/3), больше ударов (3/0), моменты Супряги и Буяльского.

Первые 30 минут шли по сценарию матча с Шерифом: одни атакуют праздно катая мяч в центре поля, а вторые огрызаются. Потому ещё раз: только отбитые на голову эксперты (проще говоря люди на ЗП) могут утверждать, что гол Шахтёра из чего-то и куда-то вытекал, читался и был результатом огромного преимущества.

Первый гол - шляпа, шмурдяк, отскок, называйте как хотите. Такие забивают Верес, Минай, Колос, Александрия, Ворскла, Ингулец и ко.

Шахтёр в первые 30 минут совершал по 7.83 передачи за владение, но предпринял всего 3 (!) успешных вхождения в штрафную киевлян: одно на 10 (!) минут игры. Шахтёр бы и дальше мучался со взломом, но зашёл этот гол в стиле лучших традиций Стока Пьюлиса.

Динамо грамотно придушило Майкона, и атаки пришлось развивать...Степаненко: - бразилец за 94 минуты отдал 11 передач вперёд (всего 72) - украинец за 79 минут отдал 18 передач вперёд (всего 54)

Степаненко, отдающий каждый трети пас вперёд - это вообще что? В первые 30 минут матча: - Майкон отдал 15 передач (1 вперёд) - Степаненко отдал 17 (7 вперёд)

Догоняете идею? А теперь сравните с тем, что говорят люди в телевизоре...

11 позиционных атак за первые 30 минут провёл Шахтёр и 5 из них левым флангом, куда сваливался Степаненко и кидал по флангу выше. Это тактическая победа и революция Де Дзерби в действии? Не смешите...

Степаненко в роли главного плеймейкера? Ребята, так почему же он сидит в ЛЧ? Почему он 0 раз вышел в старте, если его плеймейкерский гений так велик? Улавливаете смысл?

За эти 30 минут ни одна из 11 позиционных атак Шахтёра не дошла даже до удара.

Буяльский и Супряга ситуативно поглядывали за Майконом. Потому эту разрезающую Миколенко передачу пришлось отдавать не ему, а ПЦЗ Марлону. Забей Шахтёр первый гол в стиле второго или третьего - не было бы места дискуссии. Нас поимели бы легитимно! Но в том и загвоздка, что Шахтёр НЕ МОЖЕТ пока забивать первый гол в способ второго или третьего! Шахтёр сталкивается с закрытой игровой позицией и страдает, как с Александрией или Шерифом. Только позиция на поле раскрывается - для атак Шахтёра появляется воздух, а искра с дровами всегда в наличии.

Оставайся бы счёт 0:0, то не было бы ТАКИХ второго и третьего голов. А там бы Марлос и Степаненко начали бы биться в конвульсиях, а ведь лимит: - чтобы снять Марлоса нужно выпускать Сикана вместо лега - чтобы снять Степаненко нужно выпускать Кривцова вместо лега

Интересно, как они будут решать эту проблему в матче УПЛ через неделю-другую, если такой же шмурдяк снова не залетит в первом тайме?

Не буду, как Петраков чмырить ребят за первый гол - он превратил остаток матча в пустую формальность и коллекционирование карточек. Вот за это можно пнуть, что 64 минуты превратились в тренировку, но надо пихать осторожно: пространство > воздух атакам Шахтёра > суицид.

То, что происходило после 30 минуты не репрезентативно на длинной дистанции. Шахтёр осмысленно нас вскрыть НЕ смог. Миллиард симуляций этого матча не принесут миллиард раз тот первый гол Траоре. На данном отрезке сезона - это важно. В открытой игре пару лет назад нас убивали Львов, Карпаты и колхозы имени Ильича. Здесь нет сюрпризов и неожиданностей, что и Шахтёр смог.

Потому пусть люди пьют, отмечают и празднуют. Мы с Хацкевичами и Михайличенками тоже упивались такому. Исход матча решили миллиметры, которые не позволили мячу после удара в штангу Супряги попасть в спину Пятову, ну, или на ногу Цыганкову. Эти же миллиметры определили отскок после удара Траоре за линию ворот. Шахтёр не был лучшей командой на поле в первые полчаса игры.

То, что они они стали лучшей командой в оставшиеся 64 минуты - воля случая, а НЕ тонкая тактическая настройка.

Симуляция ударов: - в 32.34% случаев матч заканчивался вничью - в 29.13% победой ШД в один мяч - в 18.17% победой ДК в один мяч

Вероятность победы Шахтёра в 3 мяча - 1.51%, а вероятность Шахтёром забить 3 мяча - 4.25% (наиболее частый вариант у них с одним голом - 47.89%). Trust the process"

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.09.2021, 15:40
edvard
Автор:
(edvard)
Статус:
Наставник (1196 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Сельта 0 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Специя Дженоа - : - 26 октября 19:30
Венеция Салернитана - : - 26 октября 19:30
Чемпионат Испании Алавес Эльче - : - 26 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть