Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Помнить во имя будущего

2021-11-03 22:11 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Решил не дискутировать с теми - не только болельщиками, но и коллегами-журналистами! ... Помнить во имя будущего

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Решил не дискутировать с теми - не только болельщиками, но и коллегами-журналистами! - которых накануне, к примеру, таких матчей, какой ДИНАМОвцы на своём поле проиграли вчера "Барселоне", мягко говоря, раздражает отсылка к прошлому нашего любимого клуба.

И пока, слава Богу, занимаюсь любимым делом, буду пытаться докричаться до тех, кого всерьёз интересует потенциал украинского футбола, напоминать о творческом наследии, на мой взгляд, великих украинцев, золотыми буквами вписавших свои имена в историю мирового футбола: О.

П.Базилевича, А.М.Зеленцова, В.В.Лобановского (назвал фамилии в алфавитном порядке) и многих их соратников.

Одному из них сегодня исполнилось бы 87 лет:

Анатолий Михайлович ЗЕЛЕНЦОВ

(3 ноября 1934, Чудово, Новгородской области. - 12 сентября 2006, Киев.)

Потому как, вспоминая слова Васильича, кто же, если не мы!?

Сегодня приведу, как нынче принято говорить, топ-команду, составленную из одиннадцати игроков ДИНАМО КИЕВ 1975 и 1986.

В британских СМИ этот состав появился благодаря тому, что одно из самых авторитетных в футбольном мире изданий World Soccer, начиная с 1981 года, публиковал свои топ команды, игроков и тренеров. Эта публикация пятилетней давности, прислана мне моим новым, как говорю в таких случаях, другом-подписчиком (о нём чуть ниже):

DYNAMO KIEV 1975 & 1986 ELEVEN

Полагаю, что первый же абзац этого материала, представленный под украинским национальным флагом, придётся по вкусу не только поклонникам футбола, но и украинцам, равнодушным к самому популярному в мире спорту.

Эпоха с 1960-х по 1990-е годы была невероятно продуктивной для киевского «Динамо», создавшего четыре отличные команды исключительного качества, по одной в каждое десятилетие, что сделало клуб в самом сердце европейского мейнстрима. В 1960-х годах были Биба и Бышовец, часть прорыва Виктора Маслова, который сломил доминирование Москвы, выиграв три чемпионских советских титула подряд между 1966 и 1968 годами. Перенесемся в конец 1990-х, когда Шевченко и Ребров сформировали лучшую атакующую пару в Европе и почти привели клуб в свой первый финал Лиги чемпионов.

В Советском Союзе несомненно были талантливые команды, но именно Киев в течение десятилетия создал две свои выдающиеся команды: блестящей спортивной формы 1975 и 1986 годов, которые достигли пика успеха в Кубке обладателей кубков. Великий нападающий Олег Блохин был единственным игроком, чья карьера охватывала оба аспекта, что означает, что он имел уникальную возможность: прокомментировать их соответствующие качества. Его взвешенная точка зрения заключалась в том, что, хотя в 1975 году было больше индивидуальных талантов, команда 1986 года в целом была лучшим составом.

Теперь, как говорится, прошу любить и жаловать - мой новый, как написал выше, подписчик блога "на Шурике"

Алекс ШНЕРЕР

Разговор об этом человеке, родившимся в Киеве и поигравшим в футбол даже в составе "Динамо" до 13-летнего возраста, а ныне живущим в Канаде, надеюсь впереди. А пока, признаюсь, что я намеренно поставил эти три фотографии из его, полагаю, огромного архива. Чувствую, что они очень дороги его памяти. Впрочем, полагаю, и вы, уважаемые форумчане, согласитесь со мной, прочитав эти строки:

25 ноября 2020 года. День, когда умер мой герой Диего Марадона. Это у меня абсолютная копия кубка мира (те же размеры). Почтил его память. Это как бы воспоминания молодости,которую не вернуть и Марадона сыграл в ней громадную роль. На программке он расписался: Диего был в Торонто, где играл его брат (фото на программке), - написал в одном из своих писем мне Алекс Шнерер.

А к памяти людей, согласитесь, надо относиться бережно...

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 ноября 2021,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.11.2021, 22:11
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6139 комментариев)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Италии Торино Эмполи - : - 2 декабря 19:30
Чемпионат Англии Тоттенхэм Брентфорд - : - 2 декабря 21:30
Чемпионат Италии Лацио Удинезе - : - 2 декабря 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть