Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хорошо бы услышать профессионалов...

2021-12-04 23:23 СМОТРИМ ВМЕСТЕ Сегодня, начиная с семи утра по местному времени, смотрел матч чемпионата Украины, который проходил ... Хорошо бы услышать профессионалов...

СМОТРИМ ВМЕСТЕ

Сегодня, начиная с семи утра по местному времени, смотрел матч чемпионата Украины, который проходил в Луцке, на стадионе "Авангард", где встречались ровенский "Верес" с киевским "Динамо".

И по первым же крупным планам прямой трансляции, которую вёл украинский канал Футбол 2, понял, что чемпионы Украины вышли на игру, как говорится, в боевом составе.

Впрочем, сначала о личном. Пользуясь случаем, от души благодарю тех, кто вчера поздравил меня в День рождения! в социальных сетях и в личку. Особенно признателен тем, кто желал Творчих успіхів! Поверьте, в реалиях нынешнего КОВИДного времени, - да ещё на "удалёнке" (в моём случае через океан)! - быть востребованным, как говорится, дорогого стоит.

И пусть на общественных началах, но любимая журналистская работа - благодаря современным медийным возможностям! - помогает держать руку на пульсе не только до боли родного клуба и украинского футбола, но и не оставаться в стороне в таком, к примеру, вопросе, как Справедлив ли выбор France Football?!.

Впрочем, вернёмся к матчу в Луцке. Уже однажды писал, что стараюсь, как говорится, подружить своих подписчиков блога, социальных сетей Facebook и канала в You Tube. У нас с ними даже появилась традиция: во время просмотра некоторых матчей цитировать описание голов - из публикаций "на Шурике"

Гости открыли счёт в первом тайме, а я, не нарушив традиции, процитировав гол из онлайн-репортажа:

21’гол Гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол! Беньямин Вербич открывает счет в матче! После комбинации с Цыганковым возле штрафной "Вереса", словенец пробил метров с пятнадцати - мяч залетел в угол ворот "Вереса" - 0:1!

Фото - Оксана Васильева

Это был первый гол Вербича в этом сезоне. Динамовец, как известно, пропустил много матчей из-за травм.

Во втором тайме было немало, скажем мягко, футбольных курьёзов, которые тоже попали в онлайн-репортаж.

54’Нереализованный пенальти Виктор Цыганков не реализовал пенальти после повторного удара! Сперва Цыганков забил, но удар пришлось перебить, поскольку игроки рано вбежали в штрафную. Со второй попытки Цыганков пробил выше ворот.

Всего несколько строк, но - благодаря TV-трансляции, крупным, общим и средним планам, а особенно - повторам! - как же за этими футбольными действами волнительно наблюдать!?

61’гол Гоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол! Динамовцы забивают второй мяч! Беньямин Вербич на левом фланге сыграл в стеночку с Николаем Шапаренко и, будучи в штрафной, пробил с левой - мяч залетел в ближний угол ворот "Вереса" - 0:2.

65’гол Гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол! Денис Гармаш перехватил пас защитника "Вереса" назад и, войдя в штрафную, отпасовал на свободного Цыганкова, который пробил по пустым воротам! 0:3!

Фото — Ю.Юрьев

Заслуженная победа "Динамо"! И я искренне рад за опытного Мирча Луческу, который, на мой взгляд, шаг за шагом старается привить своим подопечным подлинно профессиональное отношение к своему д е л у, которое, согласитесь, в нынешних украинских реалиях всё-таки неплохо оплачивается.

И мне вполне понятны слова главного ДИНАМОвского тренера на послематчевой пресс-конференции:

Я боялся и переживал за здоровье игроков, учитывая состояние поля. К счастью, сегодня встретились две команды профессионалов, футболисты бережно относились друг к другу, всё прошло по принципам фейр-плей, - сказал Мирча Луческу.

Не сомневаюсь, что моим друзьям-подписчикам в социальных сетях будет интересен ещё один фрагмент пресс-конференции:

Как прокомментируете информацию о том, что вы вошли в число кандидатов на пост главного тренера сборной Румынии?

Уже на протяжении 25-30 лет каждый год у меня одни и те же моменты. (Смеется). Так что и воспринимаю я их соответствующим образом. Журналисты должны продавать свои газеты, потому и пишут.

Снимок главного тренера «Вереса» Юрия Вирта сделал прямо с монитора моего телевизора во время прямой трансляции, когда ему была показана жёлтая карточка.

А позже, на сайте Dynamo.kiev.ua с интересом прочитал о том, как Юрий Вирт прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 2» поражение 0:3 от киевского «Динамо».

— За что вы получили желтую карточку?

Я не понял четвертого арбитра. Стоял себе, никого не трогал — вдруг желтая, красная. Не могу понять, честно говоря.

— Где пройдет матч с «Рухом»?

Все должны быть профессионалами. Надо готовить поле, накрывать. Это Премьер-лига. Футболисты должны играть в комфортных условиях, а не на льду кататься. Но проблема в том, что этот стадион мы арендуем. У нас есть руководители, все должно быть профессионально. Думаю, мистер Луческу сегодня рад, что никто не получил травму. Слава Богу, что так все закончилось.

А в заключение, в надежде на то, что заголовок этой публикации вам, коллеги-форумчане, будет более понятен (а вдруг на него обратят внимание и те, от кого нынче зависят позитивные перемены в украинском футболе!?), ещё один фрагмент со ссылкой на Официальный сайт ФК «Динамо»:

Полузащитник «Динамо» Беньямин Вербич оформил дубль в выездном матче с «Вересом» (3:0) и стал главным творцом важной победы для нашей команды. После игры динамовец поделился впечатлениями от поединка.

— Сегодня тебе удалось забить дважды — причем эти голы стали твоими первыми в нынешнем сезоне чемпионата Украины. Ты ощущаешь себя героем?

Нет, герои мы все — футболисты, тренеры, доктора, массажисты. Мы сделали все для того, чтобы выиграть, и благодаря командному духу удалось добиться результата.

Мысленно аплодировал этому ответу ДИНАМОвца из нынешнего состава подлинно легендарного клуба и не сомневаюсь в том, что многие мои давние друзья-подписчики меня поймут...

Дэви АРКАДЬЕВ,

4 декабря 2021,

Филадельфия.

х х х

P.S.

О реалиях нынешнего КОВИДного времени, писал выше. Но судьба распорядилась так, что, начиная с 2016-го, этот день декабря вот уже Пять лет моей боли...

Д.А.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.12.2021, 23:23
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6195 комментариев)
Подписчиков:
137
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
ЧМ-2022 Колумбия Перу 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть