Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виват, Тамрико!

2022-01-18 21:27 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Поверьте, как же порадовала сегодня в прямом эфире радио Philadelphia 106.5 FM, ... Виват, Тамрико!

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Поверьте, как же порадовала сегодня в прямом эфире радио Philadelphia 106.5 FM, в утренней программе "Утро с Антоном и Дмитрием Комаровыми" информация о юбилее легендарной певицы и было приятно услышать в её исполнении главный хит песни года-1989.

Не сомневаюсь, что кто-кто, а мои давние друзья-подписчики поняли мои чувства и нежное отношение к Тамрико, как обращаются близкие друзья к замечательной певице.

Да и миллионы болельщиков наверняка вспомнили, как 27 июня 1989-го года, в переполненном Киевском Дворце спорта, на бенефисе Олега Блохина, блистательная певица, дай ей Боже здравия, благополучия, любви и новых творческих свершений, вместе с поэтом Юрием Рыбчинским и композитором Геннадием Татарченко подарили премьеру песни "Виват, Король!".

Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ

А радиослушатели утренней программы узнали о том, что отец Тамары — из древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Мать — еврейка, внучка одесского раввина. Благодаря матери — учительнице русского языка и литературы, уроженке Одессы Инне Владимировне Кофман — девочка в семь лет начала учиться музыке, поступила в специальную музыкальную школу при Тбилисской консерватории.

Впрочем, есть повод напомнить о проводах Олега Блохина из большого футбола и его прощальном матче. Рассказано об этом и в нашей, написанной в соавторстве с ним книге:

К слову сказать, в дни проведения прощального матча нам вместе с моими партнёрами-единомышленниками, рождавшими это подлинно яркое событие в тогдашних реалиях жизни (не только киевлян!) удалось осуществить немало подлинно добрых дел. В том числе и выпуском этой книги тиражом в 250 тысяч экз. Обратите внимание на 4-ую её обложку:

Между прочим, во время одной из гастрольных поездок Тамары по США, когда концерт состоялся в Филадельфии, мне приятно было презентовать ей эту книгу, в которой было сказано и об участии Гвердцители в бенефисе.

Полагаю, мы должны быть благодарны Тамаре ГВЕРДЦИТЕЛИ и за по-человечески трогательное премьерное исполнение песни на стихи Юрия РЫБЧИНСКОГО, музыка Никола ПЕТРАШ

"Без тебя застыл футбольный маятник

И тебя нам не заменит памятник.....

Возвращайся, Бог футбольный ,возвращайся

И нам снова подари победы счастье...."

Согласитесь, коллеги-форумчане, в наше тяжкое время современных реалий - по обе стороны океана! - наш подлинно легендарный ДИНАМОвский клуб, события и, что, пожалуй, главное - Л ю д и подлинно с большой буквы, связанные с его историей, помогают нам творить д о б р о...

Дэви АРКАДЬЕВ,

18 января 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

18.01.2022, 21:27
18.01.2022, 21:27
383316 3 an99, fanofdynamo, auto-oleg268
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6339 комментариев)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Лига чемпионов Ливерпуль Реал - : - 28 мая 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть