Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дочь боксёра...

2022-05-03 22:49 ПАМЯТИ РОДНОЙ СЕСТРЫ Шестой год кряду 3-мая, день рождения младшей сестрёнки, которой сегодня было бы 73 ... Дочь боксёра...

ПАМЯТИ РОДНОЙ СЕСТРЫ

Шестой год кряду 3-мая, день рождения младшей сестрёнки, которой сегодня было бы 73 года, земля ей пухом, для меня весьма горький. Многие, кто имеет отношение к славному БОКСЁРСКОМУ БРАТСТВУ Одессы, её помнят, как дочь боксёра.

Светлана Аркадьевна БАКМАН

(3 мая 1949 - 4 декабря 2016)

В дни её ухода в мир иной Думская рассказала о том, что

В растерзанной «Украине»: дом-музей создателя одесской школы бокса остался без защитницы

4 декабря 2016 года скончалась Светлана Бакман — дочь чемпиона СССР, заслуженного тренера Украины, основателя одесской школы бокса Аркадия Бакмана. Она умерла в своем старом доме на территории приватизированного и превращенного в коттеджный поселок санатория «Украина», в доме, на стене которого висит мемориальная доска в память об отце.

Борис Литвак называл Светлану Бакман «Одесской Жанной д'Арк»: последние полтора десятилетия она жила в нечеловеческих условиях, спасая свой маленький дом, в котором прожила всю жизнь и в котором создавала музей и мемориал памяти одесских боксеров.

Этими словами газета начала публикацию, в которой подробно поведала о том, как на месте бывшего прекрасного, но раздеребаненного ворюгами санатория "Украина", в Одессе, по адресу Французский бульвар, 54, где был наш родительский дом-музей (замечу в скобках - это по сути двухкомнатная квартира № 8, в 33 кв.м!), в лихие 90-е вырос так называемый "элитный кооператив", с волчьими повадками отдельных застройщиков.

В этом репортаже (2007-й год) из уст самой Светланы можно услышать её чёткую гражданскую позицию...

Драма, которая закончилась трагедией, так потрясла моего многолетнего друга Анатолия ШЕПЕЛЯ, легендарного футболиста "Черноморца", киевского и московского "Динамо" , что он, впервые в жизни взявшись за перо, написал рассказ "СВЕТЛАНА":

Читайте, думайте...

Рассказал в своё время об этом и телеканал РЕПОРТЁР, за что благодарен своему коллеге по профессии Дмитрию БОГОМОЛОВУ.

Поделюсь тем, что однажды услышал от Толи Шепеля:

  • Дэви Аркадьевич, многие мои знакомые, которые читали рассказ, делятся своими впечатлениями. Один из толковых друзей сказал мне: "Светлана не одесская Жанна д"Арк, она дочь Аркадия Бакмана.

...Мишенька Кологривов, коренной одессит, представитель подлинной интеллигенции, учёный, друг нашей семьи, сын Героя Советского Союза, лётчика-аса, пять лет тому назад, после посещения кладбища, написал мне. Разумеется, в память о Светлане. С его разрешения процитирую фрагмент письма:

"После распада СССР в Украине сочиняли новые и переписывали старые законы социального общежития. Очевидно, что несовершенство этих законов и лазейки как их обходить, в первую очередь знали те, кто их разрабатывал и контролировал исполнение. Это были юристы и силовые структуры. Люди, которые руководили в обществе, имели безмерное чувство обогащения и жадности. Естественно, что Светлана, имея честь, достоинство и храня память о родителях, попала в известную ситуацию после развала страны, в которой долго жила. Она бросила вызов ворам и жуликам. Её поведение было продиктовано внутренним чувством свободы, борясь с внешней несправедливостью. В душе Светлана была доброй, отзывалась на просьбы о помощи, соблюдала заповеди."

Покойся с миром, дорогая сестрёнка, ты оставила о себе светлую память...

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 мая 2022,

Филадельфия

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

03.05.2022, 22:49
03.05.2022, 22:49
388750 1 Dynamo54
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6320 комментариев)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ньюкасл Арсенал 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть