Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Рыбчинский. Смотрите, слушайте...

2022-05-22 23:15 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Если вы загляните в Википедию, то узнаете о том, что сегодняшний именинник, ... Юрий Рыбчинский. Смотрите, слушайте...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Если вы загляните в Википедию, то узнаете о том, что сегодняшний именинник, родившийся 22 мая 1945 года в Киеве, — украинский поэт, драматург, сценарист, заслуженный деятель искусств и народный артист Украины, пятнадцать раз становился лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

Но, с моей точки зрения, нехватает строчки о том, что Поэт Божьей милостью ещё и давний, преданный болельщик киевского "Динамо".

Юрий РЫБЧИНСКИЙ

Горжусь тем, что могу назвать именинника давним и верным другом, а для молодого поколения динамовских поклонников устами Юры открыть какие-то новые штрихи не только в его биографии, но и в славной истории легендарного клуба в год его 95-летия. Посмотрите-послушайте два сюжета из моей творческой студии в You Tube.

Фрагмент из моей авторской программы "Украина. Вчера, сегодня завтра...", - "ДИНАМО", КИЕВ. ФУТБОЛ И ЖИЗНЬ" (две части). Передача вышла в эфир на экраны первого в США русскоязычного телевидения RTN 17 и 24 апреля 1996-го года.

Полагаю, что юным болельщикам, родившимся в независимой Украине, интересно будет услышать из уст поэта Юрия РЫБЧИНСКОГО, как их отцы и деды пили горилку по-киевски...

О чём мечтает давний и страстный динамовский болельщик поэт Юрий РЫБЧИНСКИЙ? Оказывается о том, чтобы поколения его сына и внука тоже знавали такие же праздники, которые дарили моему другу Юре, - болельщику и гражданину Украины, незабываемые ощущения праздников...

А ещё благодарен Юре за прямо-таки какое-то физическое ощущение подлинной свободы и осмысление этого великого чувства в Париже, где посчастливилось впервые побывать в составе группы поддержки киевского "Динамо" (а с годами, замечу в скобках, описать эти прекрасные мгновенья жизни в одной из глав своей книги:

С элементарной человеческой благодарностью вспоминаю счастливые дни, когда Юра вместе с нашим другом композитором Геной Татарченко приехали ко мне домой и показали песню, которая стала замечательным аккордом трёхдневного ПРАЗДНИКА ЛИЧНОСТИ, известного, как прощальный матч Олега Блохина. Как финальный аккорд бенефиса в Киевском Дворце спорта, который мы с единомышленниками провели под девизом: "Звёзды эстрады - звёздам футбола!" звучала премьера песни "Виват, Король, виват!"

Но до этого поэт сам исполнил одну из своих песен, посвященную Васильичу.

Сразу после окончания бенефиса ко мне подошли операторы трансляции и с грустью признались:

  • Дэви Аркадьевич, жаль, но финал мы не записали…

  • Как?! – не понял я. - Гвердцители и её "Виват Король"!?

  • Да, к сожалению, плёнки не хватило

Впрочем, главное, пожалуй, в том, что на следующий день, на заполненном до отказа красавце-стотысячнике «Виват,Король!» вновь услышали свыше ста тысяч зрителей на стадионе и миллионы телезрителей. Всё это есть в современной цифре. А начало этого праздника личности смотрите видеокадры эксклюзива, слушая в прекрасном исполнении Тамары Гвердцители песню года-1989:

88-й день войны. Слава Богу, что могу для подписчиков блога, своей творческой студии (и, естественно, для себя!) поделиться позитивом, по волнам нашей памяти, мысленно возвращаясь к ярким событиям из 95-летней истории нашего ДИНАМОвского клуба. Тем более в день, когда моему другу Юре Рыбчинскому, Поэту Божьей милостью, исполнилось 77 лет.

Одним словом, виват Поэт, виват...

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 мая 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

22.05.2022, 23:15
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6381 комментарий)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать