Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О наших мамах...

2022-06-27 23:45 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Друзья в социальных сетях наверняка не раз читали о Маме-Кате. Так всегда ... О наших мамах...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Друзья в социальных сетях наверняка не раз читали о Маме-Кате. Так всегда обращался к Екатерине Захаровне АДАМЕНКО, Царствие ей небесное, одной из великих украинок, заслуженному мастеру спорта, матери Олега БЛОХИНА.

Один из уважаемых мною форумчан (волнует, что с февраля с.г. не вижу его комментариев "на Шурике") написал текстовку к этой иллюстрации:

Фотография на все времена!

Из Википедии.

Перед Великой Отечественной войной вышла замуж. Родила сына Николая. С началом войны её с маленьким сыном эвакуировали в российскую глубинку, куда пришла похоронка на первого мужа Адаменко. В середине 1940-х познакомилась со своим вторым мужем — офицером МВД Владимиром Ивановичем Блохиным. В 1950 году вторично вышла замуж. В 1952 году у них родился сын Олег. Материнство не помешало ей войти в состав олимпийской сборной СССР на летних Олимпийских играх в Хельсинки.

Уточнение от себя.

Как известно, в 1952 году сборная СССР впервые выступила на Олимпийских играх в Хельсинки. И Екатерина Адаменко могла бы в них не просто участвовать, но, полагаю, и стать призёром...

Накануне Олимпиады я была первым номером сборной, - рассказывала она журналистам уже после рождения второго сына. - Планировала принять участие в играх. Но когда узнала, что жду ребенка, про Хельсинки больше не думала. Можно сказать, ради Олега пожертвовала Олимпиадой...

Коллеги-форумчане, поверьте, любое упоминание о Великой Отечественной, которую моё поколение, детей войны, впитало с первых лет жизни, в это военное лето 2022-го воспринимается с болью. Особенно, когда оперативные сводки напоминают о геноциде ХХI века, как пример СЕГОДНЯшние, когда слова звучат, словно украинский набат о вероломном вторжении 24.02 с.г. :

Вооруженные силы России днем 27 июня ракетами атаковали ТРЦ в городе Кременчуг. В результате циничного обстрела со стороны войск России, к сожалению, погибли по меньшей мере 13 человек.

Другая ракета прилетела в городской стадион. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Впрочем, рискую напомнить довольно банальную мысль о том, что каждый должен в меру сил и возможностей заниматься своим профессиональным делом. И, надеюсь, легко поймёте, почему вспомнил о Маме-Кате. Мой, слава Богу, рабочий понедельник, 27 июня с.г., начался с просмотра видео: Кашпировский: 26.06.2022г. Мама. Прямой эфир из Шымкента.

В исполнении Анатолия Михайловича я впервые услышал уже знакомую песню. Более того, 29 декабря 2021-го года, когда моей маме, земля ей пухом, исполнилось бы 111 лет, опубликовал в своём блоге:

Яблоко 1944-го. От мамы...

Предновогодние дни, но на Донбассе, начиная с 2014-го года, уже шла так называемая "гибридная" война. И я поделился, на мой взгляд, песней, соответствующей украинским реалиям. В ютуб-канале tavolga1 к одному из видео прочитал аннотацию:

"Этот ролик я сделала для школьного музея,посвященного детям войны!...Многие из них со своими матерями не встретились больше никогда!..."

Подумалось о том, что это будет и в память о наших мамах, ушедших в мир иной, Царствие им небесное, и внимание для многих - слава Богу, живых и здравствующих матерях. Под видео всего три слова: Борис Грачевский МАМА

Борис Грачевский, земля ему пухом, советский и российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», об авторе песни не упомянул.

От души рекомендую: найдите время (всего-то 33 минуты 35 секунд!) посмотрите-послушайте видео, ссылку на которое дал выше, но могу повторить:

Кашпировский: 26.06.2022 г. Мама. Прямой эфир из Шымкента.

TV-cюжет заканчивается песней, слова и музыку которой написал Роман Булгачёв, а исполнил её сам Анатолий Кашпировский.

И мне захотелось больше узнать об этом украинце, написавшем песню, которую он назвал "Заблудилась мама".

В 111-ю годовщину моей мамы, опубликовал и снимок родителей в с спортивных свитерах: отцу на той фотографии 50, матери — 45 лет. И фото дорого моей памяти тем, что оно любительское, безо всякой художественной ретуши ибо сделал его сам, увлекаясь в ту пору фотографией.

Впрочем, хотел ведь не о себе-любимом, а об авторе песни. Роман БУЛГАЧЁВ, поэт, композитор, автор-исполнитель, продюсер. Родился 2 мая 1955 года в Кировограде (ныне Кропивницкий), в настоящее время проживает в Киеве.

Закончу публикацию ещё одной, на мой взгляд, очень человечной TV-работой Анатолия Кашпировского, который в 2019-м году представил автора, с моей точки зрения, душевной и трогательной песни о МАМЕ. А - для каждого из нас! - это слово, полагаю, в комментариях не нуждается...

Кашпировский. Заблудилась Мама. Встреча с автором песни Романом Булгачёвым.

А напоследок откровение. Подумал, что в наше тяжкое время, если возможно, надо делиться с людьми теплотой, которую дарили нам наши мамы...

Дэви АРКАДЬЕВ,

27 июня 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

27.06.2022, 23:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6452 комментария)
Подписчиков:
137
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть