Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история чемпионатов мира по футболу: а вас, Мюллер, попрошу остаться и забить

2022-08-10 07:58 Чемпионат мира 1974 года вошел в историю как чемпионат, в котором чаще всего случалось нечто впервые. ...

Чемпионат мира 1974 года вошел в историю как чемпионат, в котором чаще всего случалось нечто впервые.

Так, впервые победитель получал не кубок Жюля Риме, а Кубок мира ФИФА. Впервые победителей поздравлял не европейский президент ФИФА: первопроходцем стал бразилец Жоао Авеланж.

На этом чемпионате мира организаторы турнира впервые опробовали новые цвета.

К зеленому полю футбольного газона, желтому цвету измены был добавлен красный цвет. В эти цвета окрасили карточку, при виде которой игрок обязан был расцеловаться с судьей, станцевать на перекладине ритуальный национальный танец, трижды поплевать через левое плечо на виновника получения карточки, и оставить свою команду в сексуальном меньшинстве.

Первым удаленным стал чилиец Карлос Касели. Любопытно, что судьи получили право высшей меры футбольного наказания еще на прошлом чемпионате мира, но в Мексике все стеснялись и на тайной сходке в одной из гостиниц Мехико представители всех команд договорились начинать удаляться только в Германии.

К слову о Чили. Неудачная экономическая политика доктора Альенде привела к тому, что сборная СССР впервые с 1958 года не приняла участие в финальном турнире чемпионата мира. В августе 1973 года стало ясно, что советским футболистам придется играть стыковые игры с Чили. Враги социализма подкупили друзей капитализма, и те сделали так, что в результате жребия сборная Советского Союза попала в единственную европейскую группу, победитель которой попадал в Германию не напрямую, а только через Сантьяго, причем даже не Бернабеу…

Доктор Альенде немного поторопился. И вот 11 сентября к власти в Чили пришел Пиночет, и уже через две недели после этого сборная Чили грудью отстояла в Москве нулевую ничью. 21 ноября 1973 года на Национальном стадионе в Сантьяго произошло то, что часто снится глубокой ночью сторонникам революционных поллюций и московского "Спартака": на поле вышло только одиннадцать человек, все, как будто на подбор, чилийцы, и как только судья дал свисток, одиннадцать чилийских надежд быстренько закатили мяч в пустые ворота. А сборная СССР, как девушка в анекдоте о двух парнях, поспоривших, у кого сегодня ночью чаще выйдет быть мужчиной, не пришла. В смысле, не приехала, то есть не прилетела. Советское правительство позволило ТАСС сделать официальное сообщение о том, что на стадионе, где скоро убьют Виктора Хару в исполнении Джона Рида, советские люди играть не будут.

Что же касается самого чемпионата, то сильно удивили бразильцы. В двух первых матчах группового турнира они умудрились не забить ни одного гола, и в следующий раунд вышли только благодаря Жаирзиньо, который сумел доказать футболистам Заира, что они все братья, — он Жаирзиньо, они из Заира, — а родственники должны друг другу помогать. Бразилия в итоге выиграла у Заира со счетом 3:0, за счет чего и вышла во второй раунд турнира. А Югославия, судя по всему, выглядела в беседах с заирцами по поводу братства еще убедительнее, чем Жаирзиньо, так как счет говорит сам за себя — 9:0.

Сборная ФРГ в группе проиграла сборной ГДР. Обиднее всего для западных немцев было то, что гол им забил человек с очень немецким именем Юрген и подозрительно похожей на немецкую фамилией Шпарвассер. К слову, после объединения Германии Шпарвассера расстреляли как сотрудника "Штази", но после ходатайства Бекенбауэра, Бонхофа и папы Мюллера Шпарвассера помиловали и сослали воспитывать Мануэля Нойера.

На чемпионате мира в Германии блистали голландцы. А еще Йоханн Кройф. Кройф получал от игры кайф, и от этого кайфа совсем плохо становилось аргентинцам и бразильцам. И только немцы во главе с Мюллером сумели поломать Кройфу кучу кайфа. Вспомнив уроки истории, они, немцы, заманили голландцев на свою территорию, как Кутузов Наполеона. Наполеону — для того чтобы Лев Толстой написал книгу, а Сергей Бондарчук поставил фильм — даже позволили захватить Москву. Голландцам же немцы позволили упасть на первой минуте в штрафной Майера и забить гол с пенальти. Вскоре бундестим отплатила коварным голландцам той же монетой, немецким фунтом стерлингов, и Брайтнер сравнял счет. А когда до конца первого тайма оставалось две минуты, папа Мюллер привел в состояние "дас ист фантастиш" всю Германию, включая Терезу Орловски со товарками…

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

10.08.2022, 07:58
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть