Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история футбола, 1986: Бен Насер на Англию

2022-08-13 06:42 При упоминании чемпионата мира по футболу 1986 году у многих поклонников советского футбола до сих пор ...

При упоминании чемпионата мира по футболу 1986 году у многих поклонников советского футбола до сих пор сводит скулы, а при упоминании имени шведского арбитра Фредрикссена появляется нестерпимое желание поймать Карлсона и оторвать ему пропеллер.

Швед сумел двумя решениями остановить команду, про которую после первого тура говорили не иначе как о главных претендентах на чемпионское звание.

Лишившись накануне турнира возможности сыграть в "искренний" футбол, игроки сборной СССР были вынуждены быть не слишком искренними перед венграми и французами.

Впрочем, то, что чувствовали игроки сборной СССР, вскоре ощутили на своей шкуре англичане. В одной четвертой финала арбитр из Туниса с красивой фамилией Насер и не менее красивым именем Бен не увидел, как Диего Марадона сфармазонил перед носом старика Шилтона и махнул мяч в ворота своей рукой, которую позже немного окрестил "Божьей". Пока же англичане приходили в себя и разбирались с конечностями высших сфер, Марадона станцевал джигу на костях шести игроков сборной Англии и с криками "Фолкленд!!!" забил самый грандиозный гол за всю историю мирового футбола.

В очередной раз от немцев пострадали французы. Пока весь футбольный мир предвкушал дуэль Марадоны с Платини, Румменигге со товарищи со словами "Ржунимагу" дважды прошлись по французским тылам, первый раз отобрав у французов млеко, а второй раз — пройдясь серпом по яйкам.

В финале немцы едва не сгубили Марадону. Проигрывая 0:2, бундесы дважды подряд попали мячом в голову Феллера, отчего счет сравнялся. Тут бы немцам и рвануть "на Москву, а не Киев", но вновь не получилось. В итоге аргентинцы очухались, и Диего Марадона рыдая от ревности, отправил Бурручагу на свидание с Тони Шумахером — 3:2.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

13.08.2022, 06:42
13.08.2022, 06:42
399665 3 zloe_bobro, Leonard, eugene01
auto-igor356
Статус:
Читатель (3 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть