Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история футбола, 1990: последний звонок

2022-08-14 06:51 Чемпионат мира по футболу 1990 года провели в Италии, хотя все прочили СССР в роли хозяйки ...

Чемпионат мира по футболу 1990 года провели в Италии, хотя все прочили СССР в роли хозяйки главного турнира четырехлетия. Но снова в спорт вмешалась политика, и после того как случилась трагедия с южнокорейским "Боингом" в 1983 году, о том, что Мундиаль впервые отдадут стране социалистического лагеря, не шло и речи.

Правда, "Правда" опубликовала гневную статью о происках империалистов из ФИФА, на адрес редакции пришли извинения от Жоао Авеланжа, который пообещал исправиться и провести через двадцать лет чемпионат мира в Африке.

Этот чемпионат мира стал последним турниром, в котором принимала участие сборная СССР. Словно чувствуя это, подопечные Валерия Лобановского без приключений прошли отборочное сито. Приключения начались в групповом турнире. Сначала румыны вновь напомнили, что они никогда не любили советский футбол. А затем вновь отличился Фредрикссен: в матче против чемпионов мира аргентинцев он не дал стопроцентный пенальти за игру рукой Марадоны в своей штрафной площади. Понимая, что он "начудил", Фредрикссен, который накануне игры повинился за Бельгию четырехлетней давности, что позволило Колоскому и Спирину гордо заявить о своем доверии шведскому арбитру, решил исправиться и… удалил с поля Бессонова.

Таким образом, к третьей игре против сборной Камеруна советская сборная пришла сильно налегке и даже четыре мяча, отгруженные сопернику, не изменили общей картины.

На итоги чемпионата мира 1990 году повлияли на дружеские отношения первого и последнего президента СССР и тогдашнего канцлера ФРГ. Во время неофициальной встречи без трусов, галстуков и баб лидеры двух стран поспорили о том, кто выиграет чемпионат мира. Первый президент ставил на Камерун, поясняя это тем, что он не помнит фамилию главного тренера этой сборной, зная только, что он Козьмич. Железный канцлер ставил на своих.

Поспорили так: выиграет Камерун — канцлер танцует камаринского, выиграет первый президент — Германия в октябре объединяется. Чем все закончилось, известно всем. Но, будучи политкорректными, скажем так: Камерун не выиграл…

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

14.08.2022, 06:51
14.08.2022, 06:51
399899 3 Leonard, eugene01, auto-oleg268
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть