Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история футбола, 1998: тур де транс для Бразилии

2022-08-16 07:12 Это был первый чемпионат мира, в котором не приняла участие сборная России. В рамках отборочного турнира ...

Это был первый чемпионат мира, в котором не приняла участие сборная России. В рамках отборочного турнира россияне не сумели выиграть в гостях у Кипра, и там же, в гостях, не только не выиграть, но даже и не проиграть сборной Болгарии, — после чего в стыковых матчах Россия попала на Италию. Еще до окончания этого противостояния злые языки уверяли, что Россия — это Ленский, Италия — это Онегин, и кто кого завалит — очень хорошо известно.

В финальной части чемпионата мира 1998 года приняли участие уже 32 сборные: ФИФА расширяло свои полномочия, как Уго Чавес в Венесуэле. Этот чемпионат мира вошел в историю не только тем, что его матчи смотрело дикое количество людей, и не только тем, что заработанная ФИФА прибыль была намного больше, чем ВВП Молдовы до и после 1913 года. Впервые с 1966 года сборная Бразилии проиграла в групповом турнире. Да кому — норвежцам…

Впервые с 1950 года сборная Бразилии проиграла и в финале. Но если 50 лет тому назад это поражение воспринималось многими как случайность, то в Париже в 1998 году кудесники мяча так и не смогли ничего поделать с самым знаменитым "лысым" футболистом последнего десятилетия прошлого века — Зиданом.

В ночь перед финалом что-то произошло с Роналдо, главной ударной силой сборной Бразилии. До сих пор по этому поводу бродит много версий. Кто-то уверяет, что Зубастик совершил роковую ошибку и посмотрел игру чемпионата России между "Ураланом" и "Торпедо", после чего его трясло всю ночь. Кто-то считает, что хитрые французы подослали к Роналдо Роберто Карлоса, его соседа по номеру. Но как бы там ни было, Зубастика на поле почти не было видно…

Чемпионат мира 1998 года запомнился еще и тем, что Бекс дал пинка под зад Диего Симеоне, в результате чего зад Диегин покраснел, а Бекса на родине долго считали врагом британского народа.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

16.08.2022, 07:12
16.08.2022, 07:12
400376 1 eugene01
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть