Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Торт под вишенкой или "не ссы в компот, - там повар ноги моет"(с)

2022-11-28 22:25 +++ Очень необычный ЧМ.., - это, если называть вещи максимально толерантно и "политически корректно", как было ...

+++

Очень необычный ЧМ.., - это, если называть вещи максимально толерантно и "политически корректно", как было принято ранее во времена довоенные, - до всего этого нереального безумия, ставшего абсолютной нормой нашего реального и бесконечно текущего момента.. И, казалось бы, нет ведь никакой нужды в том, чтобы даже и комментировать происходящее на этом, не для нас с вами проходящем где-то там, ЧМ.

Но, опять таки, - это если всерьез о какой-то общей рефлексии, как самого сайта, так и каких-то или чьих-то частных, отдельно взятых рефлексиях.

Тем не менее, и, как уже долгое время, причем не одного меня, а все же всех вас, как и, прежде всего, себя самих, очень многие ваши сайтовские "активисты 2022 года" пытались неоднократно, а чаще всего коллективно:-), убедить, - вся эта их "футбольная гиппер активность" на самом деле была, и по-прежнему остается, ни чем иным, а штукой исключительно позитивной.. Для многих, - просто жизненно необходимой.. Ну "не умеют они жить по-другому"(с), - а жить ведь все равно как-то надо. И с этим особо не поспоришь..

А, если вы вдруг и вчитаться тоже пробовали в их железобетонную аргументацию, - необходима вся эта околофутбольная виртуальная активность даже и не для них самих, как и не для шуриков, похоже, уже в своем полном боевом составе благополучно вернувшихся сюда "на свою передовую" нашего общего информационного фронта, - а для всех вас или нас с вами.., - в зависимости от ваших предпочтений..

Не знаю, право, - безусловно, каждый вправе, и буквально на все, иметь свое собственное мнение, - возможно, все они абсолютно правы.. Знаю только, что продолжая во всем этом, так или иначе, непосредственно участвовать, мы с вами, в любом случае, формально, как бы уже и согласились с доводами несломленных любителей "любого футбола во все времена".. А поэтому, как и в том числе, чтобы внести еще и какой-то свой персональный вклад в этот коллегиальный сайтовский "консенсус", единственное, на что я сам могу пока разродиться, - это попробовать хоть как-то оценить здесь мною прочитанное, просмотренное бегущим взглядом, похлопать, посмеяться, пойорничать или даже пойоркничать, если хотите..:-)

Итак, что ж это было.., - я про ЧМ.., - вернее, пока лишь только про его освещение на блоггерской..

"Не ссы в компот, - там повар ноги моет"(с). Типичный военно-морской юмор старой, давно уже ушедшей в историю эпохи.. Но, чтобы уловить всю суть этой, на мой взгляд, очень тонкой шутки, - не нужно быть военным моряком, совсем не обязательно быть моряком вообще или даже военным, не нужно самому принадлежать той самой эпохе.., - достаточно просто, хотя бы изредка, посещать страницу блогов о футболе сайта Шурика..:-) Компот, "наверное"(с), кто-то автоматически поспешит заменить борщом или, альтернативно, - зеленым борщом, повара, - леваком или децимЭтром.., - не суть важно. Идея будто бы проста и понятна. Вот только смысл, к сожалению, куда глубже, чем просто игра слов.., даже таких отнюдь не бутафорских..:-)

А если попытаться оценить, и даже просто дав ему наиболее подходящее название, прежде всего сам формат, не затрагивая пока даже и контент всей этой само-образовавшейся новой модной рубрики, посвященной ЧМ в Катаре, - то говоря языком, который вам зачем-то здесь систематически навязывают наши /ваши новые краснощекие, как и, все те же, старые впалощекие дуэлянты-конкурсанты:-), - "конкурс капитанов", - согласитесь, пожалуй, подошло бы лучше всего..:-) И, особенно, - в период National Blackout..

Но, с учетом того, что инструменты современной политкорректности, в силу все же весьма объективных причин, тоже, слава Богу, уже прошли сквозь довольно эффективное сито нового времени, хотя и прошли несколько запоздало, и запоздало благодаря, прежде всего, непробиваемой заскорузлости нашей внутренней модерации, больше чем, кто либо вообще, включая даже тех, кому она так долго и верно служила, на долгие годы(!) задержавшейся в той, давно, казалось бы, ушедшей уже эпохе.., - альтернативно можно было бы рассмотреть, допустим, и, - "перестрелка холостыми".., "битва литературных титанов".., "Хайфа vs Фила" или "Шило на Мыло, - в потемках наощупь..":-) Кому что больше нравится.. И это лишь так, - на скорую руку.. Но, направление творческого поиска здесь тоже достаточно очевидно..:-)

Что еще можно было бы добавить..? Если ознакомление с подобного рода контентом эксклюзивно предлагаемого вам материала вызывает у вас нечто подобное, что, к примеру, и у меня, - то я бы посоветовал вам вообще НИКАК на него не реагировать. Это и есть тот самый лучший способ оценки самодеятельного творчества, как правило, идущего бесперебойным мощным потоком от тех, кто сам давно уже переступил все этические барьеры и, поэтому, вообще не стесняется испражняться абсолютно на любой "публичке"(с) ради удовлетворения исключительно своих собственных, нигде никем никак больше не востребованных, потребностей.

Но, одно дело советовать, - а другое..:-) Хотя, заметьте, - я не делаю этого прямо там! Я не подпитываю биопитомник. Я посвятил им отдельный пост в своем собственном блоге, который вообще практически не веду... Вполне возможно, это будет мой последний пост здесь..:-) Жизнь покажет.. Но, это моя реакция на тот конкретный продукт, который оказался здесь сегодня на полках, и за который, похоже, что никому вообще здесь совершенно не стыдно..

И еще, - уже буквально несколько слов о том, что все это объединяет, конфликтуя и интегрируя..

"россия не белая и пушистая. россия такая, какая она есть. И мы не стыдимся показывать себя такими, какие мы есть"(с)... Это прямая цитата министра иностранных дел рф г-на лаврова, которая уже несколько месяцев формирует ежедневную заставку на новостной BBC World, оставаясь неизменной составляющей видео-контента среди постоянно меняющихся других прямых цитат от других публичных фигур нашего времени.. Для чего это там /здесь сейчас..? Допускаю, - это самый первый и мгновенный вопрос, который может прийти в голову Украинцу сегодня.. Попробую на него ответь. Думаю, что для того, чтобы и остальной цивилизованный мир, на формирование мнения которого можно позитивно влиять, в том числе, и через TV экран ВВС, тоже смог, как можно лучше и быстрее, понять менталитет тех, против кого этот мир становится с каждым новым днем все непримиримее в долгосрочную и беспрецедентную конфронтацию, - и становится благодаря прежде всего нашей Украине.

Все когда-ниубдь обязательно пройдет.., как и пройдет на шуриках и время очередных швондеров на блоггерской.. И все обязательно будет Украина! Если только сама Украина сможет сегодня выстоять и победить. Победить чтобы быть! Победить так, чтобы не просто продолжать "быть" и дальше вечно страдальчески неумирающей, а чтобы отвоевать и навеки закрепить за собою свое суверенное право обязательно БЫТЬ цветущей и счастливой Европейской державой!!!

Знаю, для подавляющего большинства из нас с вами, это даже не вопрос, но, поверьте, - для очень многих, и даже сегодня, нет пока еще определенной ясности для предельно честного объективного ответа. И, как минимум, ответа про КОГДА или КАКОЙ ЦЕНОЙ, - нет, наверное, сегодня ни у кого вообще.. И, конкретно об этом сегодня, возможно, даже нет смысла говорить.. Но, и молчать, в любом случае, нам с вами тоже сегодня нельзя. И даже если вы устали от дел своих праведных..

Не молчите! Ищите и находите для всех своих невысказанных слов подходящий повод, место, время.. Не позволяйте никому(!) наживаться на вашей усталости, супер-терпимости, излишней лояльности.. Не ждите что всем им, в любом случае, когда-то и так воздастся, - воздавайте всем им сами по делам их, и по словам их! И словом своим, и делом. И будет с вами Бог!

Будьмо, Браття Українці! You are The Champions of The World!

+++

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

28.11.2022, 22:25
auto-eboracum-drakkar
Автор:
Статус:
Опытный писатель (266 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть