Однозначные выводы (окончание?)

Темы:
Мировой футбол

10-30. Друг из Гатного позвонил, что у них отключили в 10-10. А, вдруг, у нас будет иначе.

Тут я хочу поразмышлять об игроках выдающихся. Не совсем в тему ЧМ, но они уходят и навеяло. Выводы "однозначные" лично для меня, поэтому всяких любителей цифр "на табло" попрошу и не читать.

Долгие годы идет спор, кто же лучший, Месси или Роналду?

Для меня Месси, но и Роналду я бы не ставил на 2-е место, есть претенденты на него, с моей т.з., и подостойнее.

Прежде всего, я бы выделил Ибрагимовича. У этого гения от футбола есть один недостаток - его неуживчивый характер, из-за которого он, в отличие от, к примеру, Месси, "поколесил" по многим европейским клубам и не только. По многим компонентам я бы поставил его, даже, выше Месси.

Далее Рональдиньо. Тоже один из не совсем признанных гениев. Не готов вывести основной критерий его непризнанности, но те фрагменты его игры, которые видел, приводят в восхищение.

А что Роналду? Голевая машина, которая забивала явные голы, сам, при этом, почти не создавая моментов партнерам. Согласен, что это субъективное мнение, но оно таково. И, как вишенка на торте финала его выступлений - это отказ большинства европейских клубов взять его в свои ряды, хотя тут есть и финансовый аспект, но не он главный.

В заключение хотелось бы коснуться роли тренера в команде, но я на свистке от электричества, может в следующий раз.

Ой, отредактирую, вдруг пройдет (в качестве юмора, на лавры штатных юмористов не претендую) Всем, кто прточел и понял, фото это.

Для остальных другое фото моего пса.

Автор: (Tomar)

Статус: Эксперт (7690 комментариев)

Подписчиков: 26

34 комментария
Лучший комментарий
  • Epitaph , King Crimson (Перевертун) - Эксперт
    24.12.2022 11:52
    здається , що тема Мессі проти Криштіано вже закрита.
    Для мене Мессі під першим номером і не тільки в суперництві з португальцем , а і з багатьма іншими .

    Це думка як вболівальника .
    _________________

    Але як тренер(маю деякий досвід) надаю перевагу Роналду.
    Чому? З ним набагато легше проводити тренувальний процес , він легко переносить "шаблонні" тренування - не вибивається із загального ладу , елементарно є прикладом(взірцем) для всіх
    З Мессі все трохи по іншому, навіть на тренуваннях він "включає інопланетянина".

    А бути інопланетянином це не завжди коли ти на порядки більш вдосконалений ніж інші і твої ходи не розуміють , це ще коли ти сам не розумієш партнерів .
    Яскравим прикладом була "взаємодія" Мессі- Грізманн у Барселоні , коли фантастичні рішення Антуанна Грізманна елементарно не розумів Льоня , зривалися атаки які могли б стати шедеврами сучасного футболу, з тієї причини що Льоня навіть не міг уявити подібного продовження(гальмував).
    Це виглядало кепсько.

    На останньому чемпіонаті світу Льоня(враховуючи досить посередній якісний рівень партнерів) грав більш прагматично , тобто - простіше , його рішення були направлені на ефективність і менше на ефектність , Льоня відмовився від естецтва .
    ------------------------
    І все рівно Лаутар Мартінес не забивав((( , можливо знаходився під магією співвітчизника , чи то комплексом неповноцінності
    • 5
Комментировать