Сельские зарисовки.

  Сразу по заголовку, почему сельские? Да потому. что я живу в селе, в глубинке, так сказать. Точка.

  Я человек, сравнительно, новый на сайте, сделал любительский обзор предыдущего круга, мне понравилось писать. Попробую еще раз получить удовольствие, може, кто прочтет - тоже понравится, а кому не понравится - не читайте.

  Итак, в пятницу Оболонь принимала явного аутсайдера из Запорожья. Оболонь тоже не в лидерах, поэтому и игра получилась не яркой, хотя от киевлян можно было ожидать большего разнообразия в атаках и другого счета. Гол забит новичком команды и это говорит о, пока еще, настройке команды на новый лад.

  Примерно то же самое можно сказать и об игре в Донецке. Металлург пытается вернуть себе некогда высокие позиции или, точнее, ожидания последних, а второй аутсадер из Севастополя медленно скатывается в более низкий класс.

  Третий поединок был гораздо интереснее первых двух. В предыдущем туре Таврия выглядела лучше Кривбасса и это впечатление не оказалось обманчивым. То ли у Таврии запас прочности, несмотря на тренерские передряги, больший, то ли тренер нынче из довольно неплохих, но счет отражает соотношение сил на поле.

  В Луцке результат, тоже, нельзя отнести к неожиданным. Волынь как-то сдала по сравнению с осенними играми и это было заметно еще в Луганске и поле здесь не при чем. Арсенал же, по моему мнению, в последние сезоны не блистал. Так, середняк чемпионата. Короче, счет, снова таки, отражает соотношение сил команд, хотя, не исключаю, в следующих турах от этих команд можно ожидать и ярких всплесков.

  Итак, мы плавно перешли в воскресенье, где игры следовали одна за другой, все интересны и все хотелось бы посмотреть, но где на все это найти время и ... терпение жены? А , если учесть и последующие разборы на разных каналах - то и моего терпения мало. Тем не менее... .

  Заря слишком рано вынуждена была открывать курортный сезон, приехав к морю. Мне эта игра была интересна с точки зрения моих выводов из предыдущего тура о силе этих команд. Ильичевец крупно выиграл у явного аутсайдера, Заря же, хоть и на неприличном поле, показала приличную игру против прогрессирующего середняка первого круга. В своих прогнозах я видел победу Зари и, кроме того, хотелось бы увидеть еще раз молодого Белого, случайна ли его отличная игра против Волыни. Так, в начале, и было. Заря явно завладела игрой, Белый снова блеснул красивым голом, но потом Ильичевец, вдруг, всрепенулся, вспомнил, что он хозяин поля и решил стать хозяином игры. Как ни странно, это у него получилось, и уже Заре пришлось тужиться, чтобы выровнять игру и счет. Получилось.

  Карпаты принимали Шахтер. Писать о предыстории противостояния не буду - очень длинно и все об этом знают. Счет, скорее всего, по игре. Шахтер, мне кажется, не очень и огорчился, включать супермотивацию Луческу не стал, да и отрыв в чемпионате растерять с другими соперниками супесложно, а Карпаты ее включили и, кроме того, показали, что класс команды по сравнению с прошедшим сезоном, все же, вырос, и это, для Карпат, положительнее даже самой победы над Шахтером.

  Естественно, игру в Харькове следует отнести к центральной в туре. Накал неимоверный, драматизм присутствовал, интрига держала зрителей в напряжении от начала до конца игры. Коротко о моих впечатлениях. Скажу сразу, я не любитель прогнозов, но, учитывая игру команд в предыдущем туре, спрогнозировал на одном из сайтов счет 1-2. Когда Днепр забил второй гол, я стал ждать ответного и он произошел. Я подумал, какой же я умный, угадал счет, но тут шальной бразилец забил неимоверно красивый гол. Зачем? Я сразу опустился в собственных глазах. Вообще-то, я уже читал подобное у других, но выскажу и от себя:  Маркевич то ли от обиды, то ли из упорства оставил Девича в запасе. Во втором же тайме вынужден был его выпустить на поле и тот сразу заставил шевелиться партнеров по-другому, ход игры резко изменился и Металлист отыгрался в, казалось бы, безнадежной ситуации. Такие игры стоит смотреть, они доставляют истинное удовольствие. Мой вывод: Днепр вырос мгновенно, а Металлист никуда не скатился.

   Писать о последней игре особо нечего. Ворскла вышла на игру в явно обреченном состоянии и даже не пыталась "трепыхаться", что очень недостойно для любой команды. Динамо, выпустив в первом тайме экспириментальный состав, попыталось еще раз прощупать ближайший резерв, когда же заждались изменений на табло, подпустили главные силы и они сразу улучшили качество атак. Все же, как ни крути, а Ярмоленко "может", причем с обеих ног, что для нападающего особенно важно. Впечатляет игра "гуттаперчевого мальчика" Еременко. Как он "выделывает" пасы своими ногами - просто уму непостижимо, причем выдает их точно, тонко, всегда неожиданно для защиты соперника. Ну очень перспективен! Жаль, не украинец (по паспорту).

  Всем, кто осилил эту писанину - спасибо!

  P.S. Как-то не могу не отойти от футбольной темы и не напомнить всем о трагедии Японии. Я, в меру своих возможностей и тогдашних обстоятельств, принимал некоторое участие в ликвидации последствий одного из землетрясений, но то, что произошло в Японии - несравнимо трагичнее и, по масштабам разрушений, превзошло все виденное нами. Помочь никто из нас, скорее всего, не может, но высказать свои соболезнования этому многострадальному народу надо. Я их высказываю.

 P.P.S. К сожалению, у нас "цунами" другого происхождения, и когда мы избавимся от его последствий, большой вопрос. У японцев это получится гораздо быстрее.

 

 

Автор: (Tomar)

Статус: Эксперт (7719 комментариев)

Подписчиков: 26

4 комментария
Лучший комментарий
  • Nero Wolfe(drewpandovsky) - Наставник
    14.03.2011 13:13
    1)Вряд ли причина непопадания в старт Металлиста Девича отличается от таковой у Алиева.Не мстит же Александру Юрий Павлович,в самом деле.
    2)Если бы "обреченная" Ворскла в первом тайме хотя бы один из двух явных моментов реализовала,пришлось бы Динамо подключать супермотивацию.
    3)Я бы вчерашний состав Динамо никак не назвал "экспериментальным".Проведена достаточно глубокая ротация в связи с известными особенностями календаря.Судя по вчерашнему результату проведена оправданно.Но с полной уверенностью это можно будет сказать в четверг.Кстати,применение ротации для ЮПС своего рода новаторство.Так что для меня именно состав Динамо на вчерашнюю игру и стал самым главным приятным сюрпризом.Шахта по сравнеию с игрой в ЛЧ сделала только три (скорее все же две с половиной) замены и Карпаты их со смаком повозили.А у нас сразу 6 замен и 3 очка в таблице.Так чо о последней игре писать как раз есть о чем.
    4)Продолжайте анализировать и писать и в дальнейшем.С удовольстием присоединюсь к беседе:)
    • 1
Комментировать