Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему в игре сборной Украины не используется такое оружие, как удар Малиновского ?

2023-11-27 21:26 Наверное, уже многие видели классный гол, забитый Русланом в последнем матче Дженоа против Фрозиноне. Вот скажите, ...

Наверное, уже многие видели классный гол, забитый Русланом в последнем матче Дженоа против Фрозиноне.

Вот скажите, голевой пас Руслану его партнер отдавал осознанно ?

Конечно, нет - в борьбе мяч отскочил от него в сторону Малиновского и Руслан разрядил свою пушку.

То есть. гол случайный, стечение обстоятельств.

И еще такое наблюдение в этом матче: при подаче угловых Дженоа стандарт исполнял не Мали и он даже не находился возле линии штрафной, чтобы можно было ударить по воротам противника на подборе. Руслан находился внутри вратарской.

Это вот так в Дженоа используют его главный скилл - сумасшедшей силы и очень точный удар, причем, даже без подготовки. Как с забитием гола Фрозиноне, например, или когда очень опасно бил со штрафного и попал в перекладину в этом же матче.

То есть получается, что тренер Дженоа, с одной стороны, говорит, что ждет от Руслана его типичной игры и ,конечно же, использования им своего удара, а с другой, - ограничивает его в нанесении ударов, не давая подавать корнер.

Ни этот тренер Дженоа, ни тренеры сборной Украины никак не могу понять, что под удар Малиновского им на тренировках нужно наигрывать взаимодействия, когда Руслан выводится на удар не в штрафной противника, а ПЕРЕД ШТРАФНОЙ.

Вчерашний матч показал, что и с 27 метров Руслан до сих пор способен нанести разящий удар.

Наверное всем понятно, что это пространство от линии штрафной в сторону центральной линии оно намного более разряжено, чем пространство в штрафной. А стереотип таков, что атакующие игроки все стремятся проникнуть именно в штрафную и уже оттуда, используя навесы и прострелы партнеров, пытаться забить гол.

Обороняющиеся игроки также в первую очередь пытаются обезопасить именно свою штрафную, пространство до штрафной они не так тщательно контролируют, понимая, что оттуда забить намного тяжелее.

Вспомните гол Малиновского в его последнем сезоне в Аталанте, когда защитник Юве де Лигт (сейчас в Баварии) спокойно сфолил против того справа от своей штрафной метрах в 30 или даже более от ворот.

После матча нидерландец сказал, что он фолил без опасения, т.к. даже не думал, что с такой дистанции можно забить.

Меня просто бесит, что ни в одной команде (в первую очередь в СБУ), кроме Аталанты, никто реально не собирается использовать этот уникальный скилл Руслана. Ведь это несложно - наиграть комбинацию с выводом Руслана на "чистое" пространство перед штрафной врага, откуда он наносит разящий удар, это намного проще, чем забить в пределах штрафной.

Чтобы лучше понять, давайте возьмем аналогию - в баскетболе у каждой команды есть несколько разученных комбинаций, в том числе такие, когда игрока выводят на свободное место для исполнения 3-хочкового броска с дальней дистанции.

Какого игрока при этом выводят на бросок ? Лучшего снайпера по дальним броскам.

В Украине лучший снайпер с дальней дистанции это Малиновский. Так почему бы в СБУ не наиграть такие комбинации с выводом его на удар из-за пределов штрафной ?

Это же не бином Ньютона, правильно ?

Кстати, в последнем матче Украины с Италией выпусти Ребров Малиновского минут за 30-25 до конца игры и если бы в арсенале были бы такие комбинации с выводом его на удар издали, глядишь, сейчас бы думала о том, как играть 21.03.24 не наша команда, а макаронская.

Да, сейчас Руслан уже не тот, что раньше, отяжелел, потерял скорость, но согласитесь, что на 25-30 минут во второй половине игры, когда соперник уже подустал и в таких условиях он мог бы принести большую пользу нашей команде - забивая голы с дальней дистанции.

Между прочим, и голевые пасы он способен отдавать до сих пор, несмотря ни на что.

Мне очень жаль, что тренеры СБУ, и раньше и сейчас, почему-то этого не видят.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.11.2023, 21:26
27.11.2023, 21:26
529743 1 FanDin
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Наставник (1686 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Мальорка Жирона 1 : 0   3 марта 19:30
Чемпионат Франции Лион Ланс - : - 3 марта 21:45
Чемпионат Италии Наполи Ювентус - : - 3 марта 21:45
Чемпионат Испании Атлетик Барселона - : - 3 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть