Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Творения старшего лейтенанта Олега Базилевича...

2024-02-20 22:45 ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ Популярный украинский журнал, в день 75-летия выдающегося футболиста и тренера-учёного на своей обложке опубликовал ... Творения старшего лейтенанта Олега Базилевича...

ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНЫХ

Популярный украинский журнал, в день 75-летия выдающегося футболиста и тренера-учёного на своей обложке опубликовал его фото

Олег БАЗИЛЕВИЧ

Пребывая в то лето в Киеве, я запомнил, как 6-го июля 2013-го года, на переполненном НСК "Олимпийский", когда прозвучали слова диктора о юбилее Базилевича, весь стадион стоя аплодировал Мастеру. Но судьба приготовила Олегу Петровичу испытание и он оказался в больнице.

Помните расхожую фразу о том, что «Талантливый человек талантлив во всем». Однажды уже писал о том, что по возможности Олег вместе с родной старшей сестрой Оксаной, Царствие им небесное, уделяли время занятиям изобразительным искусствам и лепкой.

И об этом рассказал в одном из TV - cюжетов.

Напомнил об этом не случайно ибо на днях порадовал меня Олег Олегович Базилевич

Сын моего друга, прислав сообщение о том, что 24 февраля 2024 года, в помещении "Хлібня" на территории Софийского собора откроется выставка его картин. И фотографию дочеры Лейлы около баннера выставки.

Малюнки землею, глиною та попелом

Нова живописна техніка від учасника бойових дій на сході України

Нові обставини – нові рішення. Креативність захисників України зашкалює. Старший лейтенант Олег Олегович Базилевич, який на війні з 24.02.22, нещодавно винайшов нову живописну техніку – малювання землею та глиною з окопів і попелом від дрів. За словами автора, ця ідея прийшла йому тоді, коли позиції його батареї залило дощами, і він спробував відмити руки після того, як спробував відмити берці, а тоді здогадався, що то не грязюка, а фарба!

Гливкі чорноземи українського степу, важка руда глина – незвичні і непрості матеріали для етюдного живопису, адже вони навіть і з лопати не хочуть струшуватися. Але вони мають і свої переваги. Окремі нюанси, передані за допомогою попелу від багаття, додають неочікуваний та емоційно потужний ефект – ми бачимо сивий дощ і наче посивілу степову траву...

Ці замальовки вдало передають буденну атмосферу війни – важку і водночас оптимістичну. Цим відчуттям насичені степові краєвиди, поля і лісосмуги, зображення військової техніки. На деяких замальовках ми бачимо і українських дядьків – найстрашнішу для ворога зброю цієї війни.

Ми воюємо за свою землю і малюємо цю війну землею. Нам важко, але ми переможемо. Побажаємо авторові дальших творчих успіхів, наснаги і повернення додому живим, його роботам – гарного виставкового майбутнього, а нам усім – скорішої перемоги.

Галерея оновлюється

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.02.2024, 22:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7415 комментариев)
Подписчиков:
143
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Лига чемпионов Боруссия Д ПСЖ 1 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Челси Тоттенхэм - : - 2 мая 21:30
Лига Европы Марсель Аталанта - : - 2 мая 22:00
Рома Байер - : - 2 мая 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть