Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

20 апреля. Десять лет тому назад...

2024-04-20 23:07 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Сегодня, 20 апреля с.г., в 787-й день полномасштабной войны в Украине, на ... 20 апреля. Десять лет тому назад...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Сегодня, 20 апреля с.г., в 787-й день полномасштабной войны в Украине, на публикацию меня сподвигло интервью главного тренера нашей национальной сборной.

Сергей РЕБРОВ Фото — Оксана Васильева

Фрагмент из материала:

Сергей Ребров: «Новички в сборной могут быть всегда»

— Остается полтора месяца до Евро-2024. Кроме отсутствия травм и наличия игровой практики, какие еще аспекты важны для сборников?

— Да все аспекты важны. Я считаю, что мы сделали важное дело для всей страны, но теперь нужно не просто ехать на Евро-2024, а достойно представлять нашу страну. Очень важно и мне, и игрокам подготовиться, чтобы показать нашу силу.

Симпатизирую этому человеку с первых его шагов футболиста, органично вписавшегося в основной состав легендарного клуба лихих 90-х - времён Валерия Васильевича Лобановского.

И, так уж совпало, ровно десять лет тому назад, поймал себя на мысли, что чуть ли все 90 минут матча "Динамо" - "Ворскла", проходившего 20 апреля 2014, на НСК "Олимпийский", больше всего переживал за и.о. главного тренера динамовцев Сергея Реброва. Это был его тренерский дебют в главной команде родного клуба. Проигрывая 0:1, динамовцы всё-таки в итоге победили - 2:1.

В тот день записал для моего YouTube канала TV-cюжет:

С дебютом и.о. ГТ Сергей Ребров!

Ещё обратил внимание (спасибо Шурик!) на слова дебютанта в самом начале его первой пресс-конференции:

Сергей РЕБРОВ, и.о. главного тренера «Динамо»:

— Наверное, игра получилась тяжелой, но иначе и быть не могло, поскольку «Ворскла» — это команда, которая борется за попадание в Лигу Европы. А то, как она дисциплинированно сыграла и с «Шахтером», и сегодня, лишний раз доказывает, что это серьезная команда, к которой мы обязаны были и отнестись серьезно. И я благодарен ребятам, что они всё это поняли, достали изнутри себя, из недр то, что нужно было достать, и вырвали победу.

Первый для молодого тренера Сергея Реброва сезон в родном клубе и сразу - на "орбиту славы": завоёваны золотые медали чемпионов Украины!

А ровно через год своего дебюта, на послематчевой пресс-конференции Сергея Реброва спросили:

— Ваш комментарий относительно желтой карточки Ярмоленко?

— Я уже говорил на флеш-интервью: это действительно безобразие. Мы пять раз посмотрели повтор этого момента — чистейший пенальти! И в такой ситуации говорить о том, каким будет следующий чемпионат... Просто безобразие. Знают, что у нас три игрока «висят» на карточках, и два из них получают предупреждения. Судья, как только увидел этот эпизод, бежал к его эпицентру быстрее Джонсона! Думаю, что эту стометровку Швецов выиграл бы у кого угодно. А теперь он говорит, что Ярмоленко «рисовал» пенальти. Вот пусть он сейчас сам сядет и посмотрит этот эпизод. Надеюсь, есть законные способы отменить такое решение арбитра. Мы обязательно будем подавать апелляцию. Но, повторюсь, в моем понимании это было полным безобразием.

Мне импонирует, что в ту пору главный тренер легендарного украинского клуба, столкнувшись, мягко говоря, с беспределом в судействе УПЛ, не стал молчать:

Сергей РЕБРОВ: «То, что творил арбитр — это просто безобразие»

А через четыре года, представьте себе, молодой украинский тренер повторил успех в Венгрии и пресса отметила это, к примеру, такими заголовками: "Ференцварош" — чемпион! Команда, которую Ребров вернул на престол".

Порадовал Сергей Ребров, завоёвывая свои трофеи и на Ближнем Востоке, но по большому счёту под украинским флагом.

Искренне порадовался этому успеху Реброва, одного из питомцев Васильича, а заодно, на мой взгляд, - по большому счёту! - успеху украинского футбола в арабском мире, где, напомню, начиная с 1990-го первопроходцем был В.В.Лобановский.

7 июня 2023-го года, официально был представлен главный тренер сборной Украины. Сергей Ребров, в чрезвычайных реалиях военного врмени, взялся за архи сложную работу. Согласитесь, до него никто в футбольном мире в подобных условиях не работал. И, полагаю, вряд ли сможет осмыслить действительность, с которой доводится сталкиваться коллегам-единомышленникам по тренерскому штабу и их подопечным из главной команды страны.

Начал публикацию с фрагмента знакового, на мой взгляд, интервью с Сергеем Ребровым. Напоследок заключение из этого же материала:

— Как будет проводиться распределение молодых игроков между национальной и молодежной сборной? Будет ли какой-то разговор между тренерскими штабами, как вы будете расставлять приоритеты?

— Всегда в приоритете была национальная сборная. Спроси у любого футболиста, где он хочет играть, и все скажут, что в национальной команде. Это лицо страны. А дальше уже разберемся с кандидатами в молодежную сборную.

Надеюсь, вы со мной согласитесь в том, что лицо страны нынче возглавил украинец, в которого футбольная Украина давно поверила...

Дэви АРКАДЬЕВ,

20 апреля 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.04.2024, 23:07
20.04.2024, 23:07
572188 3 tiptop, Arte-2112, kna
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7436 комментариев)
Подписчиков:
143
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Чемпионат Украины Кривбасс Минай 3 : 0   25 мая 15:30
Чемпионат Испании Реал С-дад Атлетико - : - 25 мая 17:15
Чемпионат Италии Ювентус Монца - : - 25 мая 19:00
Чемпионат Испании Альмерия Кадис - : - 25 мая 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть