Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

10 лет назад

2024-05-16 20:03 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Сегодня, 16 мая с.г. в 813-й день полномасштабной войны в Украине, как ... 10 лет назад

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Сегодня, 16 мая с.г. в 813-й день полномасштабной войны в Украине, как говорится, на одном дыхании прочитав текст, с благодарностью автору оставил комментарий:

_Дорогой Лёша, Ваши 10 лет назад - это было первое, что ранним утром прочитал сегодня. С моей точки зрения, такому нынче место и - «на Шурике».

Здоровья Вам, Победы, мира и творческих свершений!

Фото — В.Раснер, fcdynamo.kiev.ua

С согласия автора вашему вниманию публикация, которая, надеюсь, не оставит равнодушыными тех, кому по большому счёту дорога судьба украинского футбола (вообще) и нашего "Динамо" (в частности).

Алексей Мочанов

А ведь было такое между Динамо (Киев) и Шахтёр (Донецк). Ровно 10 лет назад на финале Кубка Украины в Полтаве. Процитирую сам себя 45-летнего:

Вернулся из Полтавы. Взял в Линкольн попутчика - и мотнули вечером на Финал Кубка, ДК-ШД. Переживали крепко, и за Команду, и за Серёгу Реброва, моего старого приятеля еще со времен его игровой практики в Динамо, и за самые надежные руки Страны, за Саню Шовковского, которого я безмерно ценю, люблю и уважаю, за Олега Гусева, которому травма не позволила даже попасть в заявку, но он был с командой у кромки, за нашу молодежь (Безуса, Макаренко, Калитвинцева, Рыбку, Коваля)...

За всех пацанов, за Команду, за наших нереальных Болел, за бойцов невидимого динамовского фронта - врачей, водителей, администраторов, логистов, журналистов - за всех без исключения. Мурашки по коже были, когда всем стадионом пели Гимн Украины. Когда ультрасы и фаны ДК и ШД устраивали переклички между секторами. Киев орал "Донецк!" и искренне дружелюбно взмахивал рукой в приветствии. Донецк отвечал взаимностью. И орал "Киев!" А потом всем стадионом скандировали "Полтава!" и "Ворскла!"

Были и "Пока мы едины - мы непобедимы!" и "Путин хэлло!" и много других объединяющих кричалок. Наредкость доброжелательная, комфортная и дружелюбная атмосфера! Которую создали - Болельщики. Люди на стадионе, которые пришли не враждовать и выяснять отношения, а на Футбол. Низкий поклон, Полтавчане, Дончане и родные земляки-Киевляне! Можем, когда хотим!

Жаль, не обошлось без красных карточек, без нервов и без драки. Ярик Ракицкий, Ярмола и Гарик (наш Денис Гармаш) справедливо были отправлены Можаровским за пределы поля. Этот судья когда-то даже Мистера Луческу удалял! Очень расстроило, что после финального свистка и награждения памятными медалями футболисты Шахтера не подошли к своей трибуне и не поприветствовали своих фанов. И как же я был рад и поражен, что Олег Гусев с Сашей Шовковским привели свою динамовскую гвардию к донецкому фанатскому сектору и искренне поблагодарили за боление, игру и взаимопонимание!

А потом наши добежали круг почёта с Кубком Украины до своих болельщиков - и там начался реальный фейерверк! В прямом и переносном смысле слова Классный вечер, шикарное настроение, море позитивных эмоций и гордость за результат. Пусть Игра Динамо Киев была далека от идеала, но я очень порадовался за Ребруху, который прривел свою нашу команду к долгожданной победе в Кубке. Давненько мы его в руках не держали и в Киеве не хранили. Так держать, Динамо! И Ребров. Удачи вам, Ребята! Под руководством Сергея Станиславовича.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.05.2024, 20:03
16.05.2024, 20:03
579312 0
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7483 комментария)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Евро-2024 Хорватия Италия 1 : 1 Закончился
Франция Польша - : - 25 июня 19:00
Нидерланды Австрия - : - 25 июня 19:00
Англия Словения - : - 25 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть