Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Матч Блохина. Отметим годовщину!?

2024-06-08 22:21 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Через двадцать дней - в самый разгар UEFA Euro 2024! - пусть ... Матч Блохина. Отметим годовщину!?

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Через двадцать дней - в самый разгар UEFA Euro 2024! - пусть виртуально, но, полагаю, отметим знаковое событие в украинском футболе - 35-летие прощания, слава Богу, здравствующего легендарного ДИНАМОвца с большим футболом.

Об этом событии уже немало писал прежде. Три волнующих дня прощания с большим футболом в Киеве, родном городе подлинно великого форварда ХХ века, одного из выдающихся питомцев легендарного украинского клуба, с моей точки зрения, стали знаковыми. Как-никак -

Олег БЛОХИН

Сегодня, 8 июня с.г., в 836-й день полномасштабной и вероломной войны в Украине, отдаю себе отчёт в том, что за эти тридцать пять лет выросло целое поколение футбольных болельщиков. И задаюсь вопросом: будет ли им интересно событие о котором, к примеру, почти пять лет тому назад рассказал в одном из видео моего YouTube канала:

В поколении постарше у меня никакого сомнения. Особенно, когда в процессе работы над этой публикацией пришло уведомление от Олега Бая, модератора группы:

МІЖНАРОДНА ЖУРНАЛІСТИКА УКРАЇНИ

Дякую давньому другові та колезі Деві Аркадьєву Дэви Аркадьев за дозвіл повернутися до цих його публікацій! Незабаром - чергова річниця!

Кто-кто, а Олег Бай, имеющий опыт многолетней работы в аппарате Верховного Совета УССР, понимает что означало сотворить в Киеве событие - на международном уровне - в июне 1989-го в той стране Советов!?

Однажды мой старший сын Юрий сказал: «Прощальный матч Олега Блохина – это была твоя вершина…». Быть может, он и прав, что будучи продюсером и пресс-атташе того праздника футбола и жизни, мне – разумеется, вместе с моими партнёрами-единомышленниками! – удалось сделать больше, чем мы ожидали…

Да и как можно было на что-то надеяться в то, советское время, в котором мы жили, при том режиме, который нами правил!? Ведь все подобные действа - далеко не "местного значения"! - надлежало согласовывать с первопрестольной.

Впрочем, не сомневаюсь в том, что в меру сил и возможностей своих, постараюсь (и, полагаю, должен!) об этом событии рассказывать и показывать (в цифре!). Чтобы помнили. Тем более тех моих друзей и единомышленников, с кем мы сотворили эти три дня праздника - футбола и жизни! - в Киеве, иных уж нет...

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 июня 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.06.2024, 22:21
08.06.2024, 22:21
585222 2 auto-zelenka, auto-denis90
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7483 комментария)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Евро-2024 Франция Польша - : - 25 июня 19:00
Нидерланды Австрия - : - 25 июня 19:00
Англия Словения - : - 25 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть