Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ребров. Тренерский уровень!? Попытка осмысления...

2024-06-11 23:21 ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Сегодня, 11 июня с.г., в 839-й день полномасштабной войны в Украине, приведу слова, сказанные ... Сергей Ребров. Тренерский уровень!? Попытка осмысления...

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Сегодня, 11 июня с.г., в 839-й день полномасштабной войны в Украине, приведу слова, сказанные главным тренером нашей сборной вчера, в ответе на вопросы:

После матчей с Германией и Польшей можно сказать, что игра с Молдовой будет для вас генеральной репетицией перед Евро? Или это просто будет рядовой поединок против не очень серьезного соперника?

Сергей РЕБРОВ

— Почему это не очень серьезный соперник, если он обыграл Польшу? Оценивать по количеству побед в отборочном турнире? Все поединки для нас очень важны. Разные соперники с разной манерой игры. Я с большим уважением отношусь к сборной Молдовы, пересмотрел много её матчей. Я считаю, что это очень крепкая команда.

В своём комментарии я написал:

С моей точки зрения, своим ответом Сергей Станиславович исподволь демонстрирует коллегам-журналистам чувство такта и уважение к любому сопернику...

А сегодня, вместе со всеми украинцами - по обе стороны океана! - порадовался заслуженной победе нашей главной команды страны над сборной Молдовы и словам Реброва о том, что:

это важная победа и важный спарринг перед Евро

На ветке комментариев "на Шурике" написал:

Дай-то Боже, чтобы у Сергея Станиславовича были поводы для подобных слов и на чемпионате Европы - 2024...

Впрочем, о сегодняшнем заключительном спарринге нашей сборной накануне Евро-2024 больше ничего добавлять не буду (материалов, как говорится, пруд пруди!). Но, учитывая, что заголовок к публикации не фигура речи, попытка осмысления тренерского уровня Реброва с моей стороны всё же будет.

И так уж распорядилось время, что ровно год тому назад, как говорится, на одном дыхании, с любопытством прочитал:

«Лобановский говорит: «Ого, даже у меня нет столько призов, как у тебя»: отец Реброва – об увлечении сына радиоспортом и украинском футболе

С благодарностью оставил свой комментарий:

Уважаемый Андрей Пискун, не знаю, говорит ли Вам о чём-то моё имя, но сегодня свой, слава Богу, творческий день начал с прочтения - с большим интересом! - Вашей публикации. И даже зарегистрировался здесь для того, чтобы иметь возможность поблагодарить за этот материал. Не только автора, но и (надеюсь, Вы ему передадите!?) Станислава Ивановича Реброва и его супругу - на мой взгляд, достойные глубокого уважения украинцы, вырастившие - и воспитавшие! - слава Богу, здравствующего легендарного ДИНАМОвца Сергея Станиславовича. Дай Боже нам всем скорейшей главной Победы над агрессивным и вероломным врагом, мирного неба над родной Украиной, а подопечным ГТ национальной сборной страны: все мячи - только в чужие ворота...

Автор публикации ответил:

Андрей Пискун:

Здравствуйте, уважаемый Дэви Аркадьевич. Рад, что вам понравился материал. По возможности, обязательно передам!

Между прочим, о том, что Сергей Ребров всерьёз увлекается радиоспортом, узнал от одного из специалистов, Царствие ему уже небесное, который в своё время занимал высокий пост в министерстве связи Украины, но, будучи давним болельщиком, в лихие девяностые принял приглашение Григория Суркиса и возглавил в клубе техническое обеспечение радиоэлектроникой. Он-то и рассказал, что Реброву выделили даже небольшую комнатку и разрешили установить на крыше учебно-тренировочного комплекса в Конча-Заспе специальную антену.

Можно немало говорить об уровне Сергея, - чемпиона мира (2005) и Европы (2003) по радиоспорту, но, учитывая законы жанра, вернёмся к футболу.

Мне посчастливилось наблюдать за тренировками Реброва-футболиста в пору третьего возвращения Валерия ЛОБАНОВСКОГО в лихие девяностые в родной клуб.

Упаси Боже, никаких сравнений и параллелий не будет. К тому же, полагаю, надо учесть, что аналогов подготовки национальной сборной - к финальной части чемпионата Европы! - в условиях воюющей страны история мирового футбола не знает. Ребров в этом плане первый. И мне импонирует благодарность Сергея Мэтру, что видно, как говорится, невооружённым глазом из множества его интервью. Для примера приведу некоторые из них:

Сергей Ребров:

- Нагрузки на тренировках Лобановского были чудовищными. Разговоры о том, что в «Динамо» больше пяти лет футболисты не выдерживают, были не далеки от истины. Знаю игроков, которые на сборах, дурея от бесконечных кроссов, специально вставляли палец в дверной проем – лишь бы поскорее уехать домой…

Он постоянно удивлял нас своими нестандартными взглядами на футбол. Запомнилась его фраза про Алана Ширера, который в одном из матчей забил два гола, коснувшись за 90 минут мяча не более десяти раз. В отличие от нас, на Лобановского это не произвело никакого впечатления. «У меня Ширер в состав не проходил бы, - сказал он. - Нападающий обязан пахать вместе со всеми…»

Выбор «Тоттенхэма», в котором я оказался в начале 2000-ых, тоже был определен в первую очередь решением Лобановского. Предложений хватало и раньше, но он не желал меня отпускать.

Но если бы и в случае с «Тоттенхэмом» попросил остаться, я бы никуда не ушел. Валерий Васильевич был для меня, как отец. Звонил мне довольно часто в Лондон. Жена цепенела, когда слышала в трубке его голос. Звонок Лобановского для нее был… Будто Сталин позвонил…

Он продолжал поддерживать меня и после того, как я ушел из «Тоттенхэма». Наверное, чувствовал и свою ответственность…

А напоследок откровение о моём тёплом отношении к столице Молдовы. В Кишинёве, весной 1954-го года окончил Молдавский республиканский техникум физической культуры. В том же году выиграл звание чемпиона Кишинёва по боксу и написал свои первые корреспонденции в газеты "Вечерний Кишинёв" и "Советский спорт". Но. главное, что их опубликовали...

Дэви АРКАДЬЕВ,

11 июня 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.06.2024, 23:21
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7501 комментарий)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Партизан - : - 23 июля 21:00
Лугано Фенербахче - : - 23 июля 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть