Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Николай Павлов. 70-летний юбилей...

2024-06-20 23:37 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Сегодня, 20 июня с.г., в 848-й день полномасштабной войны в Украине, как ... Николай Павлов. 70-летний юбилей...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

Сегодня, 20 июня с.г., в 848-й день полномасштабной войны в Украине, как понятно из заголовка, 70-летний юбилей отмечает заслуженный тренер Украины

Николай ПАВЛОВ

На мой взгляд, сегодняшний юбиляр, один из серьёзных и грамотных украинских специалистов. И сразу отмечу, что Война, указанная в перечне тем публикации, не фигура речи. Вчитайтесь в эти строки коллеги-журналиста Андрея Пискуна:

2 мая 2014 года «Шахтер» обыграл «Ильичевец» со счетом 3:1 в рамках 28-го тура УПЛ. Тогда никто и подумать не мог, что этот матч станет последним для «горняков» на «Донбасс Арене». Николай Павлов, который тогда руководил «Ильичевцем», поделился воспоминаниями о непростом времени времени.

В том интервью годичной давности есть есть ответ Павлова на вопрос:

— Вам было страшно в тот момент?

9 мая по Мариуполю начали ездить танки, горели шины, в городе была стрельба. В этот день я позвонил ребятам и сказал, чтобы на тренировку никто не приходил и в окна не выглядывал. Пули летали везде! Ребята снимали квартиры в основном в центре города, где и была вся «жара». Сепаратисты уже ходили с автоматами по улицам, собирали дань в магазинах. Вот тогда было по-настоящему страшно.

Мы выходили на связь каждые два часа, чтобы удостовериться, что все в порядке. Напряженная ситуация в Мариуполе была около полутора месяцев, а 13 июня город освободили.

Чувствуется и гражданская позиция украинца Павлова:

«В Мариуполе тоже пытались проводить псевдореферендум, я сразу сказал: «Узнаю, что кто-то туда пошел, выгоню из команды»

Это тоже о юбиляре и, на мой взгляд, интересно:

Побеждал в финале Кубка Украины действующего обладателя Кубка УЕФА и дрался с милицией

Снять пожизненную дисквалификацию помог тренер минского Динамо Эдуард Малафеев, который ради этого пошел на ковер к первому секретарю ЦК компартии Беларуси Петру Машерову.

Полагаю, те, кто всерьёз интересуется историей легендарного украинского клуба, помнят о том, что в сезоне 1994/95 Николай Павлов был приглашён в «Динамо» (Киев) на должность начальника команды, но в ходе сезона стал исполняющим обязанности главного тренера.

И, дай-то Бог, чтобы все добрые пожелания, которые услышал или прочитал юбиляр, сбывались непременно под мирным небом родной Украины...

Дэви АРКАДЬЕВ,

20 июня 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.06.2024, 23:37
20.06.2024, 23:37
588249 1 fanofdynamo
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7498 комментариев)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 22

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть