Как играем, таков и результат.

   Не знаю, что явилось причиной такого явления, как незрелищная игра украинских команд в очередном туре, но факт обозначен заголовком.

   Возможно, встретились, в основном, равные по силам соперники? Но разве можно сравнивать Динамо с Черноморцем или Шахтер с Ворсклой? Да и Кривбасс, при всем уважении к тренеру клуба и усилившейся игре команды, серьезным соперником для звездного Металлиста назвать язык не поворачивается, ну а Александрия, едва начавшая наращивать перья в высшей лиге, совсем, не должна была стать камнем преткновения для растущего Арсенала, а вот стала.

    Ну ладно, три первых команды прошедшего первенства "подустали" после еврокубкового дебюта в группах и стали задумываться об экономии сил, но ведь и класс соперников в туре у этих команд был, значительно, ниже.

   В общем, начнем сначала.

   Кварцяный решил, что побеждать в чемпионате середняков  не обязательно техникой и попробовал делать это на верхних этажах, набрав гренадеров. Даже бразильцы у него - где он их, только, нашел таких - подходят под его модель. Сказать, что "схема" не работает, нельзя, поддавливают, причем многих. Но, если соперники могут включить скорость, попробовать удачно комбинировать, как сделал Металлург, то результат к Кварцяному может и не придти. Может, и не повезло, мяч отказался попадать мимо вратаря в ворота. Как бы там ни было, Волынь проиграла.

    Наконец-то смог улыбнуться украинский испанец. Имею ввиду, конечно, тренера, он у нас такой один. И, хотя изгнанники и хотели показать, что ушли они напрасно, старались огорчить свой родной клуб - не получилось. Сначала, как бы, и стало получаться, но потом более сильный состав хозяев показал, что он сильнее. Станет ли эта победа началом подъема команды или, просто, эпизод - покажет время.

     Останавливаться подробно на играх аутсайдеров не стану, там и счет то 0-0, то 1-1. Игры были напрмяженными, но никто не хотел сдваться и... - не сдался.

    Можно было бы выделить игру в Киеве, тут, все же, силы были не равны, так, по крайней мере, казалось Арсеналу, но, оказалось, что равны, хотя, снова-таки, одним не повезло забить, другим повезло не пропустить.

    Из лидеров я всех игр не видел, но их (Шахтер сюда включать не буду, нет мнения),  объединило одно - отсутствие созидательной игры в центре поля. В Динамо это, частично, связано с продажей Еременко, хотя и очень "частично", в Металлисте же, кроме техники вновь приобретенных латиноамериканцев, других козырей не наблюдается,  в игре нет созидания, как класса, нет своего "фантазисто" или, скорее всего, как и в Динамо, некому его вырастить или построить игру со многими созидателямии, похоже, даже попыток приобрести таких игроков не было, но этот "товар" из наиболее ценных. Вон перешедшего в Ювентус Пирло назвал Буффон "проиобретением века", а мы, скорее всего, и не понимаем необходимость таких игроков в командах.

      Отдельно по Динамо. Эту тему мы уже так обсудили, что и касаться я ее тут не буду, жаль только, что ко всем нашим негораздам прибвавляется еще одна - вратарь. Я бы поддержал написанное многими: Шовковскому надо дать возможность преодолеть это спад на скамейке, дать успокоиться. Но отважится ли на это Семин?

 

Автор: (Tomar)

Статус: Эксперт (7722 комментария)

Подписчиков: 26

12 комментариев
Лучший комментарий
  • Серёга(Azazello) - Наставник
    19.09.2011 18:33
    "...Да и Кривбасс,при всём уважении к тренеру клуба и усилившейся игре команды,серьёзным соперником для звёздного Металлиста назвать язык не поворачивается..." Вы вчерашний матч,вообще-то смотрели? "Железяка" просто-"отскочила",а тему так называемого "судейства" во вчерашнем матче,я даже развивать не хочу.Там-без комментариев.
    • 2
Комментировать