Последняя игра сборной послужила приливу многочисленных положительных эмоций, много отзывов, разборов. Все интересно, особенно на фоне результата. Никого повторять не буду, просто, предлагаю отвлечься.
Имею трех животин кошачьей породы. Каждый день надо чем-то кормить. Многие покупают сухие корма, но у животных от них страдает печень, камушки образуются. Жена категорически против. Покупаем самую дешевую рыбу, бычков по 9-50. Мне, как бывшему рыбаку с Азова, обидно за такую цену на бычки, но коты их обожают. Вчера купил очень крупных, просто, красавцы, причем много. Почистил и себе, выбрал печень, правильно просолил, выдержал в соли, зажарил. Тем. кто не понимает, мне трудно объяснить, какое это объедение. Заморские нототении по 30, хеки и прочая чепуха по 35-40 - ни в какое сравнение.
А украинский футбол насыщается "хеками" по 40, "бычки" же по 9-50 сидят на скамейках в запасе. И, только, некоторые прорываются в основу своих команд, и то не всегда. Но, если их хорошо "подсолить", "изжарить" как надо, то блюдо получается отличного качества, что и продемонстрировал "повар" Блохин.
К сожалению, таких "поваров" нет ни в Шахтере, ни в Динамо, ни в Металлисте. А они на Украине есть, и отличных "бычков" по 9-50 в достатке, так чего же нам не хватает, чтобы наслаждаться вкусным блюдом?
(Извини, автор, что не в тему)
Вы еще Марию все пинаете!!!!
Вы даже сути этого (далеко не самого сложного) блога не поняли!!!
Тоска...
Просто автор аллегории подобрал убойные :))) Но за 9-50...
Пока в нашем чемпе даже бычки -мутанты не наблюдаются , так ....одна тюлька и пара осетриков , может судачок да пеленгасик ....
А еще на воротах Рыбка :)
Вот бедный повар и мается , кто же возьмется варить уху из осетра и тюльки ? Не блюдо ,а недоразумение .
Жарить или шашлык ? Тоже тюлька все блюдо портит ,как и бычок :)
Мелочь пузатую скормить бы в обмен на камбалу или бестеря ! Белужку да севрючку поймать :)))
Потом и пир знатный выйдет :)))
А так бычка сколько в жареху не пускай , из него фаршированный осетр не выйдет !
учетная запись этого пользователя была удалена
Но, все же, о футболе. Утверждаю, что имеющийся на Украине ресурс футболистов используется малоэффективно. Развивать тему не буду, развита многократно.
Да и, вообще, блог имел целью развлечь читающих, на роль серьезного не претендовал, что и случилось.
Спасибо всем, кто прочел!
И, все же. бычок был всегда кормильцем жителей приморских городов. Надеюсь, что и украинские футболисты выполнят ту же роль ы Украинском футболе.
Бычком питаются более ценные породы рыб : Силява , камбала , глось , пеленгас , судак ,тарань , чухонь ...Мальком бычка 2-3 миллиметров питается осетр , бестерь , белуга , севрюга , судак , килька и тюлька питаются икрой и мальком суточным бычка :)))
Пеленгас за сутки потребляет до 5 кг бычка , осетр до восьми , судак 2, 5 кг :)
Вы рыбак на квадратные крючки на рынке ,или железные ?
Бычок всегда кормом был , да и на закидуху ловят бычка , пеленгаса , камбалу на мелкого бычка , или режут на куски :)
Это справка для тех, кто информацию черпает из своих обширных библиотек. Жизнь не всегда соответствует описаниям псевдо-ученых и, еще реже, повторяющих эти изыски.
Бычком и фосфором некоторые вещи не компенсировать .
Так вот пеленгас - это убийца моря :) Он в день уничтожает до 5 кг бычка . Нет бычка - нет икры и малька ,нет мелкого краба , , нет икры и малька , икры краба и креветки - нет корма для осетровых и более ценных пород рыбы .Этого товарища недавно называли разорителем Азовского моря.
Пеленгаса завезли в наши моря недавно. Изначально он жил в Японском море. Вот и википедия мне сказала, что я правильно помню: "Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море.".
А разорителем Азовского моря его называли потому, что он когда начал размножаться и его не успевали вылавливать, ожидая «неистрибимой массы» пеленгаса в море, то он отлично стал справляться с коренным населением Азовского моря — с бычками и с крабами. Тогда забили тревогу, что старожилов может и не остаться из-за прожорливости пеленгаса.
Причем промысловый осетр надо 10 лет выращивать .
Когда искусственно лезут в биосистему , то катастрофа неизбежна .
Через десять лет только в музее можно будет посмотреть представителей азовского моря , а икру белужью и севрюжью наши внуки только белковую и будут пробовать . Осетровую Астрахань поставляет, а вот с бестерем и вовсе беда , только в Азовском море :)
Вы суточного малька бычка видели ?
Осетр , Белуга , Севрюга, Бестерь , питаются только икрой и мальком бычка 2-3 миллиметра ,икрой голандкого краба , которого завезли в 50-е года специально в азовское и черное море для сохранения популяции осетровых , камбалы и судака , так как было низкое поголовье бычка .
Читать Вы не умеете .
Вы псевдособеседник и интеллектуал :)
У меня старший сын и племянник ихтиологи, один кандидат наук , а второй доцент . Один , ктати после Калининградской аспирантуры именно в Бердянске и работает . Сын в Темрюке . И о проблемах я знаю не по наслышке .
Приятного Вам аппетита !!!
Если копнуть глубже ,то и у нас на лавке они или не 9-50 (Как Коноплянка или Безус) стоят .... ), или вовсе не бычки и не такого уж отменного качества :)))
Тут никакой повар не поможет ...
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
А про "повара" - верно. Мечтаем...
не у всех стран есть выход к морю, некоторым без экспорта никак:-D
учетная запись этого пользователя была удалена
Эта рыба ходит на нарест годами в русло рек : Кальмиус(Мариуполь все лето поставлял холеру и ботулизм в воды Азова вмете с миграцией рыбы ,лов и продажа были запрещены уже не один год ) , Берда (Бердянский Алюминиевый завод и Азмол ), Обиточная (подземные воды, стекающие с богдановских оружейных складов , где не только снаряды летали ,а и химичекое оружие хранилось ), Молочная (отходы лакокрасочных комбинатов )... А рыбу в клетку не посадишь , она мигрирует по ареалу , разнося заразу и соли тяжелых металлов , вызывающих заболевания эндокринной ситемы и генные патологии, раковые заболевания кожи , экзему и псориаз .
Замор бычка и рыбы на пляжах все видели ? Когда тоннами вместе с песком убирают это с пляжей и вывозят на скотомогильник и засыпают хлоркой ?Так это не жара , такого 20 лет назад не наблюдалось , это массовое отравление рыбы .
Бычком питаются более ценные породы рыб : Силява , камбала , глось , пеленгас , судак ,тарань , чухонь ...Мальком бычка 2-3 миллиметров питается осетр , бестерь , белуга , севрюга , судак , килька и тюлька питаются икрой и мальком суточным бычка :)))
Пеленгас за сутки потребляет до 5 кг бычка , осетр до восьми , судак 2, 5 кг :)
Чтобы восстановить эти породы рыбы и сделать безопасным для здоровья , то и 100 лет не хватит ...
Отсюда и цена :)))
Приятного аппетита !!!!!!!
Отличные бычки остались только в рыбных хозяйствах , и в специальных рыбоохранных зонах на лиманах в заповедниках и нерестовых ставках .
И то ....! до тех пор , пока их в море не выпустили , чистить планктон и отходы собирать очистных сооружений и технологических производств .
Стоит такая рыба очень дорого, раз в пять дороже , чем 9, 5 грн :)
учетная запись этого пользователя была удалена
Ялта канализацию вообще в море сливает потоком через пляжи , а Севастополь и Балаклава после закрытия стоянки подводных лодок зашкаливают на счетчике Гейгера .
Барабульку показывали размером с хорошего 2 годовалого судака . Вы такое можете представить ?
А кефаль пожарить и закоптить нельзя , расползается , как кисель :)
**************************************************************
Осталась пока искусственно выкормленная рыба в закрытых акваториях ,ставках и прудах , но там тоже надо смотреть чем ее выкормили , так как комбикорм с гормонами не только скоту и свиньям научились скармливать .
учетная запись этого пользователя была удалена
Явно Бердянск ...
Лизки тонут от масла и отходов порта , а на Верховой уже грязнее , чем на пляже и набережной рядом с портом .
И сколько тонн испорченного зерна нитратного вывалили в акваторию на рейде в прошлом и этом году(8 сухогрузов ) , чтобы не тянуть расходы на разгрузку , хранение и утилизацию ?
И Верховой до набережной и порта еще не один десяток лет "стараться". Короче, для желтой прессы может и сойдет, но для серьезного разговора ты недостаточно подготовился.