Уже 2-е. Масса блогов-поздравлений. Блог о встрече Нового Года с политическим подтекстом половина, с их точки зрения, читающих о футболе, не восприняла. Я, тоже. воспринимать сам блог, в такой подаче, не готов, однако суть остается, скрыть голову в песке от этой сути не удастся, время покажет.
Если готовы, как некоторые утверждают, читать о футболе, то можно и о нем. Однако, слишком резко и в карьер, я не готов, да и большинство, еще, не выспались и не запили жажду пивком.
Можно было бы написать об ожиданиях в году наступающем. Тут, конечно, на первом месте Евро, но моя тема о Динамо, а что тут главное? Ну, возможно, "долгожданный" и обещанный обзор от одного из "любимых журналистов" прояснит картину - посмотрим, он, как правило, обещания выполняет, вот, только. кончится последняя бутылка "Оболони".
А по Динамо главной темой, считаю, является тема ГТ. Оптимизма в этом вопросе никакого. Ради интереса заглянул на год назад, что писали. Могу и читателям предложить ссылку: "http://dynamo.kiev.ua/user/Tomar/47505.html". Интересно, все же, кто как рассуждал тогда и что произошло на самом деле. Больше всех "угадал" analiteg_android о Демьяненко. Не уверен и сейчас, что это лучший вариант для Динамо, однако, только его прогноз сбылся на все 100, хотя, скорее всего, такой победы не ожидал и сам прогнозист.
Никто не прогнозировал успех, пока промежуточный, Максимова и фиаско, возможно, не от него зависящее, Ковальца. Я бы это фиаско сравнил с подобным фиаско Блохина в "Москве" - причины, примерно, те же. Считаю, резко увеличил число своих поклонников финишным рывком тот же Блохин и уменьшили Яковенко и Лужный, хотя последний и не сделал, как всегда, ничего ни в "+", ни в "-", а первый так и остался для многих кумиром, несмотря ни на что. Семин же и тогда не был оптимистическим вариантом для большинства, теперь же в числе его почитателей, совсем, остались единицы.
Вот таков блог. О более серьезном пока, к сожалению, писать нечего. Думаю, что в ближайшие полгода тем и не добавится, по крайней мере, оптимистических. Посмотрим. Хотелось бы ошибиться.
Однако, возражения. Пару дней назад на российском сайте прочел интересную статью о бразильцах в Европе. Основная мысль ее в том, что в европейских командах принято считать наличие более трех бразильцев в составе перебором. То же и я твержу все время. Именно поэтому предвидел и вижу сейчас застой в Шахтере и неверный путь в Металлисте, несмотря на их временные успехи. Повторять ранее написанное и обосновывать вновь более подробно не буду.
По сборной я бы не перекладывал вину Суркиса на Маркевича или Ярославского, это, слишком, шаблонно, в духе местных передовиц полугодовой давности. Блохин в данном случае, согласен, безальтернативен, учитывая временной прессинг, но, по большому счету, я им недоволен.
Вообще, интересное изречение по Максимову и где-то, в глубине души, я с ним согласен.
По Яковенко. нишу то он занял, но то, что она его - не уверен. думаю, более достойных много, он никакой.
В паре Максимов-Ковалец мне, несмотря на разницу результатов. больше импонирует Ковалец, просто там и у супер-тренера при тех возможностях ничего бы не вышло.
По Карпатам согласен, причем "разруха" с сотавом, мне кажется, не единственная причина общего положения, виноват и Кононов и, прежде всего, он. Я давно и много раз писал о бесперспективной игре Карпат.
По Днепру я более осторожен в оценках и, даже, намного оптимистичнее.
И, все же, как итог блога. Приятно, что отозвались единомышленники по принципам. По другим я, уже, написал, у них свои блоги.
По перестройке в Шахтере. Ну, не знаю, какая там перестройка. Если считать такой разбавление бразильской атаки Селезневым, так мне ближе высказывание, что этот переход, просто, ошибка Селезнева. Да, он будет забивать в ЧУ, но и только. Еще раз: я вижу Шахтер с Луческу на потолке возможностей, это сезон не в счет - тут, просто, и недооценка и потеря фрмы и прочее. Металлист с Маркевичем, тоже, усилится незначительно, за счет притирки линий, а подбор игроков и сам Маркевич на большие высоты типа, хотя бы, завоевания КЕ, не способны. Но бывает всякое.
По Днепру. Ну, будем считать, что я такой оригинал, но мне их перестройка как-то заметнее, чем Шахтеровская. Просто, у Рамоса, пока, резервов недостаточно. Посмотрим.
Ну, а далее сходимся. И дискуссия, надеюсь, не последняя.
сначала ГТ,к примеру команды первой лиги,второй команды "Динамо",молодежной команды клуба,
подчеркиваю ,единолично.Учатся, не только на чужих ошибках,но и на своих тоже.
Главное,чтобы ГТ команды систематически делал аналитический анализ игры своей команды,в
сравнении с лучшими командами мира(как эталоны),строил бы ее по своему видению,игра которой
базировалась на постоянном прогрессе с разными тактическими схемами в процессе своего становления.
Я не говорю о копировании разных команд--это безперспективно.Я не говорю о подборе игроков для такой
игры--это в идеале должны быть техничные исполнители с головой на плечах,только таким под силу
ставить самые высокие задачи и ожидать прогресса в игре.Но где же таких взять сейчас в Украине? Разве
что выписать из "Барселоны" или "Реала".
Тем более впечатляет игра "Кривбасса" Максимова,"Оболонь" экс ГТ Ковальца при ниже средненьком
подборе игроков.То-есть товар налицо,видна работа, а что показал или покажет Белькевич,не имея под
началом команды.Трудно ответить и есть большой риск,даже по истечению двух лет,а быть тренером
вместе с Хацкевичем в молодежной команде "Динамо",не решая проблемы единолично,как говорят
в Одессе,две большие разницы.Я не против и был бы рад ошибиться,но я не знаю на что способен
Белькевич,покажите мне его товар на прилавке,тогда и выскажу о нем с вое мнение.
По Белькевичу, тоже, с Вами не согласиться нельзя, просто, у analiteg_android есть свой кумир и, теоретически, возможно, и этот вариант может оказаться удачным, но риск гораздо выше, чем с Максимовым или Ковальцом, уже показавшим свои возможности.
Ваши предпочтения же давно известны: пропагандируете отставку Семина на каждом углу, как панацею от всех бед! Наверно скоро напишете пост о приглашении в Киев Бердыева, чтоб он поставил Динамо атакующую игру :)
А относительно Вашего комментария: поток сознания как и ваш вЭликолепный пост!
Мог бы Вам и не отвечать, а могу и ответить в Вашем же стиле: "Я, тоже. воспринимать сам блог, в такой подаче, не готов..." (извините за грамматические ошибки, ибо отвечал в Вашем же стиле).
И раз уж вы считаете, что "...о более серьезном пока, к сожалению, писать нечего...", то вряд ли стоит посвящать пост (или блог по Вашему) этой гениальной идее!
Резюме: не буду больше занижать Вашу самооценку, комментируя Ваше творчество :)
И, вообще, я не претендую на Ваши приоритеты. Нравятся Вам блоги типа "Хватит хаять любимый клуб! Они вчера дрались, как львы." или "Приятные воспоминания уходящего года", их и читайте.
Вообще-то, приятно. иногда. "покопаться" в наших прогнозах и сравнить с реальностью. Удовлетворен, что мои читатели, в основном, правы.
( на мой субъективный взгляд ) я , как болельщик с многолетним стажем, готов ждать ещё несколько
лет, но с молодым перспективным тренером. Белькевич, Максимов, Лужный, Калитивинцев --
главное, чтобы всерьез и надолго. Вот, только, похоже руководство клуба на такую "революцию"
неспособно. На мой взгляд, лучше пожертвовать одним (несколькими ? ) сезонами, что бы вернуться
на законное место лидера, чем с натугами занимать первое ( второе ? ) место в Украине, и в
очередной раз позорится в еврокубках. Возможно я не прав, но где "свет в конце тоннеля"?
А помните, во сколько Васильевич получил свой шанс с " Динамо"? Трофеев то у него тогда не было...
Лобановский принял команду в 1973 г., кажется. Сильный состав, чемпион и вице-чемпион СССР двух прошедших лет. Сравнивать не стоит.
А вот Вам не кажется, что потенциал у нынешнего состава, повыше
невнятной игры в ЛЕ, и в ( в большинстве) натужной игры в ЧУКРе.
Ну,и результаты предыдущих "молодых" не сильно уступают нынешнему
"матёрому". А при Михайличенко игра поярче была..ИМХО.
Михайличенко не воспринимаю, хотя ... - кто его знает, может, он и способен учиться, игроком мог.
Отдельно хотелось бы остановиться на Демьяненко. Я очень рад, что он выиграл азиатскую "ЛЕ", но уверен, что это не его предел. С другой стороны, уверен, что в Динамо он также не вернется. Плохо это или хорошо не знаю. Для Демьяненко это точно неплохо, а для ДК- фиг знает.
Вообщем, хотелось бы пожелать удачи и Демьяненко, и Михайличенко, который волей судьбы оказался опять в Динамо, и Белькевичу, в которого я верю почему-то больше, чем в остальных. Очень рад буду, если через пару лет Вы, Томар, дадите ссылку уже на этот блог и скажите, что я опять был прав в своем прогнозе. Пока что кроме "светлая голова" у меня нет особых оснований утверждать, что Белькевич станет нашей основной надеждой, но почему-то верю только в него. На месте президента не стал бы откладывать назначение Белькевича ГТ-ом, но прекрасно понимаю, что этого не случится до окончания контракта с Семиным. Два года для тренерской карьеры- это много, но очень хоцца, чтобы Белькевич-тренер набрался этого опыта по максимуму и использовал этот опыт уже будучи ГТ ДК.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На мой взгляд, до декабря 2012г.( перевыборы президента ФФУ) оптимизма у меня не добавится........