— Поскольку коллективы Премьер-лиги прошли практически треть дистанции, то, думаю, уже можно подвести некоторые итоги. Пока, правда, не хочется делать скоропалительных выводов относительно команд, претендующих на понижение в классе, но вот вверху турнирной таблицы многое вырисовывается.
Хотя «Днепр», находящийся на втором месте, в первых матчах показал неплохой футбол, но в последнее время начал остро ощущать проблемы в обороне. И только не самое высокое мастерство исполнителей «Черноморца» позволило команде Хуанде Рамоса взять максимум очков. А систематические ошибки в обороне, причем схожие, проявляются чуть ли не в каждом поединке. Здесь можно сказать и о неудовлетворительной комплектации коллектива на данных позициях перед стартом сезона. Показательными станут ближайшие два противостояния в Лиге Европы против голландского «Эйндховена» и шведского АИКа, а в чемпионате — против «Шахтера» и «Динамо». И все-таки склоняюсь к тому, что днепряне не смогут разжиться большим количеством очков в этих сражениях.
«Металлист» же, напротив, в последнее время только прибавляет, матчи против румынского «Динамо» и «Ворсклы» это лишь подтверждают. В этих поединках команда Мирона Маркевича продемонстрировала классный футбол.
Тем не менее борьбу, скажем так, за первые четыре места снова поведут «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист». Конечно, хотелось, чтобы к ним примкнул еще хотя бы один клуб, но учитывая наши реалии, по крайней мере, в этом чемпионате, такого не произойдет.
«Арсеналу» пока не хватает психологической устойчивости, и это не позволяет киевлянам чаще набирать очки. Нельзя переоценивать успехи донецкого «Металлурга», который под руководством Юрия Максимова добыл три победы кряду. Вы посмотрите, кто был у них в соперниках — две команды, которые находятся на задворках турнирной таблицы («Металлург» З и «Карпаты»), а также «Арсенал», больше тайма действовавший против своего прямого конкурента, имея в составе на двух футболистов меньше. Другой вопрос, справедливо ли были удалены Шахов и Флореску...
Вообще считаю, что во втором эшелоне, а это коллективы, претендующие на места с пятого по девятое, поочередно будут находиться «Металлург» Д, «Арсенал», «Волынь», «Таврия» и «Заря», несмотря на то, что она безвольно выступила против «Шахтера».
«Ильичевец» же, пребывающий на седьмой позиции, пока не может похвастать стабильностью, отсюда и необязательные пропущенные голы. Впрочем, в распоряжении Николая Павлова перспективная молодежь. И если этот состав сохранится и немного усилится, то в следующем сезоне мы увидим потенциального претендента на попадание в еврокубки.
В прошлом чемпионате «Черноморец» пытался вклиниться в борьбу за место в зоне Лиги Европы, поэтому тогда подумалось, что «моряки» в следующем сезоне станут грозной силой для многих команд, однако на деле получилось не совсем так. И, судя по всему, пределом их мечтаний будет попадание в первую десятку.
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости
Читать все комментарии (16)