ФИФА может выплатить «Реалу» более трех миллионов евро за травму Хедиры

Темы:
Реал, Сами Хедира

«Реал» получит от ФИФА денежную компенсацию за травму полузащитника Сами Хедиры.

Сами Хедира

Немецкий хавбек получил разрыв крестообразных связок колена в товарищеском матче с Италией и ориентировочно выбыл до конца сезона. По программе защиты клубов ФИФА обязана выплачивать мадридцам 20 548 евро каждый день после 29 дня травмы игрока.

В прошлом сезоне «сливочные» заработали 1 150 688 евро в связи с повреждением защитника Марсело, которое он получил в матче за сборную. Бразилец пропустил 84 дня, и за 56 из них ФИФА выплачивала «Реалу» по 20 548 евро за день.

Таким образом, если предварительные прогнозы подтвердятся, и Хедира пропустит полгода, «Реал» получит более трех миллионов евро.

Sports.ru

Автор: (AWAW)

Статус: Эксперт (11218 комментариев)

Подписчиков: 394

6 комментариев
Лучший комментарий
  • Слава Славків(lyra) - Наставник
    18.11.2013 03:28
    Думаю, така компенсація з боку ФІФА (УЕФА) за травми збірників під час гри за збірну є своєрідними відступними, аби клуби відпускали провідних гравців на поєдинки збірних. Свого часу починала така проблема формуватися, ось так її і вирішили. Клуб зобов'язаний відпустити гравця на ігри збірної під егідою ФІФА (за порушення штраф), а ФІФА у свою чергу у такий спосіб покриває "збитки" клубу у випадку травми.
    Адже Реалу побоку гра збірної Німечиини і Хєдіру б туди ніхто б не відпустив. Да й Динамо, думаю, з радістю б не пускала Ідеє до табору його збірної, де він стає таким собі баобабам на кілька тижнів.
    А в Лізі чемпіонів (Лізі Европи) грають клуби і збірні тут ні до чого, тут клуби грають на свій власний ризик.
    • 2
Комментировать