Врач «Динамо» Андрей Шморгун рассказал, что на сборах в Марбелье медицинский штаб тщательным образом контролирует предлагаемую футболистам еду.
— Кухня ресторана адаптирована под спортивное питание. Она широкоформатная, сочетает в себе несколько кулинарных направлений. Акценты поставлены на обогащенные белком морепродукты и углеводы с низким гликолитическим индексом. У «Динамо» есть сформированные требования к питанию, которые мы выдвигаем каждый раз выезжая на сборы или матчи. На сборе, учитывая предлагаемые тренерами высокие физические нагрузки, важно наличие морепродуктов, свежих овощей и фруктов. Футболисты нашей команды сами выбирают рацион. Есть ребята, у которых после отпуска лишний вес и им нужны рекомендации по правильному питанию. Садимся, и вместе подбираем блюда исходя из предпочтений. Если потребуется, уже на месте вносим в меню коррективы, — сказал Андрей Александрович.