Андрей Шморгун: «Садимся, и вместе подбираем блюда»

Темы:
Динамо

Врач «Динамо» Андрей Шморгун рассказал, что на сборах в Марбелье медицинский штаб тщательным образом контролирует предлагаемую футболистам еду.

Андрей Шморгун

— Кухня ресторана адаптирована под спортивное питание. Она широкоформатная, сочетает в себе несколько кулинарных направлений. Акценты поставлены на обогащенные белком морепродукты и углеводы с низким гликолитическим индексом. У «Динамо» есть сформированные требования к питанию, которые мы выдвигаем каждый раз выезжая на сборы или матчи. На сборе, учитывая предлагаемые тренерами высокие физические нагрузки, важно наличие морепродуктов, свежих овощей и фруктов. Футболисты нашей команды сами выбирают рацион. Есть ребята, у которых после отпуска лишний вес и им нужны рекомендации по правильному питанию. Садимся, и вместе подбираем блюда исходя из предпочтений. Если потребуется, уже на месте вносим в меню коррективы, — сказал Андрей Александрович.

Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Автор: (AWAW)

Статус: Эксперт (11225 комментариев)

Подписчиков: 395

5 комментариев
Лучший комментарий
  • Александр Некрасов(capan4a) - Наставник
    24.01.2014 14:32
    Продукты с низким Гликемическим индексом а не гликолитическим... другими словами легкие белки и медленные углеводы) в сочетании с овощами, которые помогают усваивать белок. Кухня это одна из важный составляющих спортсмена. Демьяненко в азии первым делом поменял рацион питания. У них плов жирный после которого не то, что бегать, передвигаться тяжело
    • 7
Комментировать