Шеф-повар «Спартака»: «Свинину игрокам нашей команды нельзя»

Темы:
Спартак, Чемпионат России

Шеф-повар московского «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал о нюансах питания игроков его команды.

«Мясо, которое мы даем в „Спартаке“, — говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя.

Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное — без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы.

Большой выбор гарнира. Ведь на сборах игроки питаются только в отеле, и, если они будут видеть одно и то же, сразу пойдут замечания. Можно ли футболистам картошку? Да, но только не перед игрой. Накануне матчей меню чуть-чуть корректируется», — цитирует Мульченко «Спорт-Экспресс».

Автор: (shurik)

Статус: Наставник (1244 комментария)

Подписчиков: 472

25 комментариев
Лучший комментарий
  • Михаил Г(klio2) - Старожил
    04.07.2015 16:09
    Своих не едят!
    • 27
Еще комментарии
Комментировать Еще комментарии