Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луганчанин Никита Кислый: «Я бегал с мячом, а не с автоматом, и никому не причинил вред»

2015-09-08 15:07 Луганчанин Никита Кислый, ранее отчисленный из решетиловского «Динамо» за то, что ранее был игроком так называемой ... Луганчанин Никита Кислый: «Я бегал с мячом, а не с автоматом, и никому не причинил вред»

Луганчанин Никита Кислый, ранее отчисленный из решетиловского «Динамо» за то, что ранее был игроком так называемой «национальной сборной ЛНР», рассказал о том, как его угораздило сыграть за эту фейк-команду.

Никита Кислый

— Все местные футболисты, которые находились в Луганске, сидели без работы. Мы не воспринимали это как вызов в какую-то сборную. Нам просто дали возможность тренироваться и играть, и мы ее приняли. Это футбол и он должен быть вне политики. Нам надо было думать о том как и где играть дальше. Если бы я пять месяцев сидел без футбола, я бы больше не смог играть на приличном уровне вообще.

Это не была демонстрация политической позиции, я просто поддерживал игровую форму и даже подумать не мог, что это вызовет такой резонанс. Я бегал с мячом, а не с автоматом, и никому не причинил вред. К приходу ополченцев на Донбасс отношусь негативно, а как я мог его еще воспринимать? Когда совсем рядом с тобой стреляют, и ты это слышишь, то это совсем не приятно. Я далек от политики и не разбирался, кто там стреляет — украинская армия или захватчики.

Если бы знал, к чему это приведет, то никогда не принял бы это предложение. Ведь сейчас все кто принимал участие в том матче, не имеют права играть в Украине даже на любительском уровне, не говоря уже о профессиональном футболе. Абсолютно все мои друзья и знакомые восприняли это с пониманием. Только Федерация футбола Украины отреагировала жестко. Мне запретили играть. После случая в Решетиловке я написал туда письмо с просьбой разрешить мне играть хотя бы за любителей, но мне ответили, что это невозможно, минимум до зимы.

Что делать дальше, пока не знаю. У меня есть высшее образование, и я могу быть тренером, однако не думаю, что мне это разрешат. Возможно придется снова набирать форму в Луганске, где сейчас происходит хоть какой-то доступный для меня футбол. Если бы мне сказали, да ты совершил глупость, но разрешили играть тут, то принял бы любое предложение. Я считаю себя украинцем и жду когда наша армия освободит Донбасс. То, что я сыграл один матч за «ЛНР», не отбирает моих корней. Вообще когда в спорт вмешивается политика, это недопустимо, — сказал Никита в интервью Полтавщине Спорт.

08.09.2015, 15:07
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился
Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть