Как уже
сообщалось, вчера киевского
«Динамо» официально
подтвердило:
Александр Алиев — игрок московского «Локомотива». Талантливый футболист, который одел на себя принадлежавшую ранее плеймейкерам «Динамо» Белькевичу и Калитвинцеву «восьмерку», так и не стал в Киеве их полноценной заменой. И свои амбиции теперь будет доказывать в Москве. Однако не успел этот трансфер состояться, как на горизонте появился новый претендент на роль футболиста, который будет «делать игру» «бело-синих». Это Калитвинцев, только не Юрий, а его сын Владислав
(на фото). Несмотря на то, что 4 января ему исполнится только 17 лет, наставник киевлян Валерий Газзаев 15 января берет его на первый сбор основы «Динамо» в Израиль.
А ведь еще месяц назад лучший игрок Украины 1992-94 годов Виктор Леоненко говорил: Владислав готов играть на серьезном уровне. Только вот отец, тренер чемпионов Европы среди 19-летних и один из претендентов в наставники национальной сборной, не ставит его в состав «Динамо-2», чтобы грешным делом не подумали, будто «папа тащит». Несмотря на это Влад успел о себе заявить: голами за юношескую сборную и резерв «Динамо», исполненными в... любимой менере своего отца — ударом левой со штрафного.
«Да, как и у меня, у него хорошая левая нога, — рассказывает Юрий Калитвинцев. — Удар? Может, у кого-то подсмотрел, может, и вправду по генам передалось. Но почти что во всем остальном мы разные. Если правая нога у меня была, как говорят, для ходьбы, то у сына она — рабочая. Он повыше, „посуше“, быстрее. Как оцениваю его пас? На пятерочку! И вообще, как по мне, у него перспектив сейчас больше, чем у меня, когда я был в том возрасте. Как их реализовать? Надо исполнять то, что требует тренер. На сегодняшний день этого достаточно для роста».
К слову, Калитвинцев-старший отрицает, что к сыну относится строже, чем к остальным подопечным: «Просто ему не повезло. Может иногда выслушать что-то дома. Хотя там мы стараемся вести себя как отец и сын, а не как тренер и подопечный. Сравнения со мной? Нет, они ему не помешают. Мы на эту тему разговариваем уже лет восемь: отец — это отец, сын — это сын. В лет восемь он просил у меня футболку с фамилией Калитвинцев на спине. Но я ему отказал. Нам давали такие майки, только когда мы играли в Лиге чемпионов. Сказал ему: чтобы была фамилия на спине, ее надо заслужить. Это я, говорил ему тогда, — футболист, а ты пока еще никто. Сейчас... Да, ему приятно, что папа был футболистом. Но он идет своим путем. А отец может только подсказать, направить, не более».
Влад Калитвинцев играет в «Динамо» под девятым номером. «Когда попал в „Динамо“, этот был свободен. Вот он его и взял. А когда появился вариант взять восьмой, под которым я играл, он не стал менять. Во-первых, ему нравится „девятка“. Во-вторых, избежали лишней темы для сравнений. Да и не номер ведь играет».
На позиции своего отца — центрального полузащитника — Калитвинцев-младший играет в юношеской сборной. У папы он — левый хавбек. «Сына ждет первый, ознакомительный сбор с основой „Динамо“. Он принесет пользу, даже если сын после этого год не будет туда попадать», — ушел от вопроса о шансах Влада закрепиться в первой команде Юрий Николаевич. А вот Леоненко рассчитывает, что с возвращением в основу «Динамо» династии Калитвинцевых в игру команды вернутся те качества, которые олицетворял любимчик болельщиков «Динамо» 90-х — видение поля и умение блестяще исполнить как удар, так и передачу. «Папины гены должны сработать, — надеется Леоненко. — Диагоналей мне сейчас в „Динамо“ не хватает. Может, уже некуда давать, фланги перекрывают. Но „Барса“ же так играет!».
НА ПОДХОДЕ ГУСИН, ГОЛОВКО И РЕБРОВ Следом за Владом Калитвинцевым к основе «Динамо» подбираются дети других звезд команды. Если для сына Александра Шовковского — тоже Влада, пытавшегося попробовать себя в качестве голкипера, занятия в школе «Динамо» длились недолго, и он не стал связывать себя с профифутболом, то, например, Сергей Шматоваленко-младший в неполные двадцать играет в дубле 13-кратных чемпионов Украины. Кроме того, по стопам родителей пошли Александр Александрович Головко (14 лет), Андрей Андреевич Гусин (13) и Дмитрий Сергеевич Ребров (10). Последний, возможно, как и 16-летний Калитвинцев, со временем попадет в команду своего отца, который сейчас работает помощником наставника дубля «Динамо».
На уважаемого мной ГМС ни в кое случае не хотел сказать кривого слова. Вместо этого следует подразумевать ИМ.
Хочу, что бы у нас так было.
"Насчет григоришина почитай ЕГО интервью о Динамо и потом пиши какой он будет президент!"
Не буду читать. Но пусть не он. Но и не ГМС. Пусть будет Парцхаладзе, пусть Рабинович, пусть Черновецкий, пусть кто-то другой. Но надо менять президента, с этим нет результата, что ни говори!!!.
"Динамо бренд и великий клуб, но Спартак тоже вроде не дворовая команда, а финансируется из бюджета"
Об этом судить не могу, поскольку не в курсе.
"У нас не Испания и не Англия что бы мы разбрасывались людьми которые каждый год по 60-70млн вкладывают которые поверь не окупаются и на половину." И стоимость земли принадлежащей Динамо к прибыли не относится так как коммерческие действия с ней не совершаются от того что твоя квартира подорожала за последнии лет 5 с 10 до 100тыс это не значит что у тебя в кармане появилось 90тыс :)
А просто твои активы по рыночным ценам стали стоить в разы дороже. И на старость может хватить, если их скинуть ?)) Пусть попробует другой человек, а не ИМС, он уже выбрал пару сроков по президентству.
учетная запись этого пользователя была удалена
Барса вообще уникальная по организации работы клуба команда. Если не ошибаюсь, её акционерами являются сотни тысяч болельщиков. Барса - поистине народная команда.
Наше Динамо - все-таки собственность одного человека и, чесно говоря, реалии нашей жизни говорят о том, что вариант Барсы нам не подходит (опять утонем в словоблудии и бардаке).
По финансах скажу следующее. Деньги - не индульгенция от критики. Если структура клуба не работает на конечный результат, если все упирается только в "хочу" или "не хочу" президента - то это не управление, это - феодальщина.
Моменты типа дай денег больше чем Суркисы не стоит обсуждать, поскольку в период первичного накопления капитала было много отстрелов, и то, что они выжили - это есть для них фортуна. А ведь надо было еще иметь доступ к дерибану, чего не было у всех нас (и Вас).
Григорий добился больших результатов , в отличие от брата, за что ему спасибо. Без иронии.
Даже успешных президентов убирают из Берселоны и Реала. Почему Игорь сидит на этом стуле, не сделав ничего положительного в плане достижения результата - вопрос.
Суркисы пришли в сложные времена, когда Динамо имело многомиллионные долги. 3-4-5-6 млн. 10-20. Ух ты!!!! Эти вливания отбиваются за счет рекламы на футболках, ростах цены на землю, которой они завладели и т.п.
Предложи альтернативу - всеми не любимый Григоришин, против которого развернули такую PR-кампанию, что жуть. А у него все предприятия показывают образец менеджмента. И подобных олигархов, которые взяли бы такой бренд как Динамо Киев, ИМХО, не один десяток.
По поводу альтруиста Игоря Михайловича выскажусь в том духе, что поддерживающим его персонажам стоит почитать литературу, что такое капитализация в реалиях закрытого акционерного общества "Динамо Киев" с его имущественными комплексами!!!
А стадиона с крышей и без беговых дорожек как не было, так и нет.
бояться трудностей в ДК не играть, правда есть еще один "ненужный" ждем след межсезонья)!
учетная запись этого пользователя была удалена
------------------------
AmateurPro 26.12.2009 14:34 #
долго ему придется отмываться от клейма "анфан-террибль".
интересно написано о нем http://www.sports.ru/football/58398112.html
(Может кто помнит, как отца Чанова звали? Впрочем можно по отчеству вычислить..)
ДАЕШЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ДИНАМОВСКУЮ ДИНАСТИЮ !!!
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Или вы еще не в курсе, как дети-то делаются. Тогда сходите на другой сайт...