Сергей Ребров: «Главное, что 24 августа 1991 года наш народ стал свободным»

Темы:
Динамо, Сергей Ребров

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров по просьбе ICTV вспомнил, каким было 24 августа 1991 года в его жизни.

Сергей Ребров

Точные детали уже и не скажу — давно это было... В силу своей молодости, в то время я еще не осознавал, насколько все это серьезно для нашей страны. Тогда все мысли были о футболе. Сейчас, конечно, я понимаю всю важность того события для всего народа Украины. Единственное, что запомнилось из тех времен, так это то, что был изначально чемпионат СССР, а потом образовался чемпионат Украины. Так что те события я оставил в памяти в первую очередь под призмой изменений в футболе.

На тот момент я был в спортивной школе Олимпийского резерва города Донецк. Тогда все мои мысли были заточены только на футбол. В том возрасте я еще не интересовался политикой. Возможно, это и хорошо, ведь достиг определенных успехов в футболе. Главное, что народ стал свободным. Это наша страна, и мы действительно независимы от каких-то соседей. Мы сами вправе определять политику своей страны, какой бы она не была. Это очень важно, ведь от каждого из нас зависит будущее Украины, и только мы можем поднять ее на уровень выше, — отметил Сергей Станиславович.

Автор: (AWAW)

Статус: Эксперт (11218 комментариев)

Подписчиков: 394

29 комментариев
Лучший комментарий
  • helphelp - Наставник
    24.08.2016 22:48
    Ця, як Ви зневажливо кажете "свобода", нас привела до того, що у когось ми "як кістка в в горлі" і вони мріють нас знищити як духовно так і фізично за будь-яку ціну... навіть не дивлячись на те, що ще пару років назад ми їх сприймали за "братський народ"... і як це не печально, так думали навіть не дивлячись на те, що цей "братський народ" у період з 16 по 20 століття знищив як мінімум десятки мільйонів українців... просто за те, що вони українці, що мають іншу думку та прагнуть бути вільними...
    Виходить, що наша Свобода (осознано пишу з великої літери) дала нам саме головне - відповідь на питання, хто наш друг, а хто наш ворог, а також остаточне та чітке розуміння того, що за мрію про свободу потрібно платити велику ціну... ціну, що вимірюється найдорощим - життями наших захисників України!
    Ми хочемо бути вільними, ми хочемо бути незалежними, ми хочему бути вільними від нав"язаних рашиських стандартів та поневолення!
    Я українець, і я буду вільним, і я встаю та з рукою на серці співаю слова гімну "Душі й тіло ми положим за нашу свободу", і я буду за це і далі боротися!
    • 22
Еще комментарии
Комментировать Еще комментарии