Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Макаров: «Основная миссия в том, чтобы европейцы вернулись после финала домой и рассказали, как хорошо в Украине»

2016-09-19 12:01 Президент украинской Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров прокомментировал победу Киева в конкурсе на проведение финала Лиги ... Сергей Макаров: «Основная миссия в том, чтобы европейцы вернулись после финала домой и рассказали, как хорошо в Украине»

Президент украинской Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров прокомментировал победу Киева в конкурсе на проведение финала Лиги чемпионов-2018.

Сергей Макаров

— Это признание того, что Украина является крупной футбольной державой. Но сейчас мы должны думать не о том, чтобы громко аплодировать этой победе, а о том, чтобы не упустить свой шанс. Мы должны выжать из этого события максимум. Стоит воспользоваться опытом предыдущих хозяев финала и сделать это мероприятие прибыльным.

Наша задача — чтобы в Киев приехало как можно больше иностранных болельщиков. Мы должны создать им комфортные условия, чтобы они потратили здесь много денег. В финансовом плане они, безусловно, будут удовлетворены ввиду курса иностранных валют к гривне. Европейцы с удовольствием будут пить наше пиво и потреблять вкусные украинские блюда. Но не в этом основная наша миссия. Основная миссия заключается в том, чтобы европейцы вернулись после финала домой и рассказывали всем, как хорошо и как романтично в Украине. И тогда иностранные гости начнут путешествовать в нашу страну. Мы получили возможность бесплатной рекламы Украины в мире.

Мы должны подавать Европе позитивные сигналы, чтобы в 2018 году гости ехали к нам расслабленными и ни за что не переживали. Если же говорить о более конкретных делах, то уже сегодня начинается работа с УЕФА. В частности, нам необходимо на законодательном уровне освободить от налогообложения структуры УЕФА на время проведения финала Лиги чемпионов. Например, компании, продающие атрибутику УЕФА, не должны платить налоги. Такие условия руководящего футбольного органа, на которые мы должны согласиться ради доброго дела.

Риски? На самом деле почти никаких. Мы имеем всю инфраструктуру, ведь принимали Евро-2012. Стадион есть, гостиницы есть, аэропорт тоже есть. Главное — позаботиться о безопасности и комфорте для болельщиков. И это — задача силовиков, — сказал Макаров газете «Експрес».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.09.2016, 12:01
19.09.2016, 12:01
250863 0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Десна 0 : 1 Закончился
Днепр-1 Ворскла 5 : 1 Закончился
Ингулец Шахтер - : - 28 ноября 14:00
Рух Металлист 1925 - : - 28 ноября 17:00
Колос Верес - : - 28 ноября 19:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть