Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кому мешает Зозуля?

2017-03-09 14:31 Обозреватель «СЭ» уверен: чем более странные обстоятельства окружают ситуацию вокруг Романа Зозули, тем более логичным должно ... Кому мешает Зозуля?

Обозреватель «СЭ» уверен: чем более странные обстоятельства окружают ситуацию вокруг Романа Зозули, тем более логичным должно быть объяснение всему происходящему.

Роман Зозуля

Об эпопее Зозули до сегодняшнего дня я не написал ни строчки. Смущало отсутствие достаточного количества информации, чтобы делать какие-либо выводы. Одни не налезающие на голову факты, которые можно только констатировать, но не подвергать какому-либо анализу.

Это как если бы на Венере вдруг обнаружили условия для жизни землян. Ты можешь только сослаться на это, но никак не углубиться внутрь. Потому что есть вещи, которые не в силах объяснить даже наука, и тогда ты ищешь в этом Божий промысел, мистическую предопределенность или говоришь о кармических завязках.

Так не способные объяснить существование грома и молнии древние люди расшибали лбы в молитвах, стараясь смягчить гнев богов. Вот так и с Зозулей. Фанаты испанского клуба, который решил арендовать украинского футболиста, обвинили его в нацизме и надавили на руководство. Таким образом игрок, являющийся на родине символом патриотизма, фактически потерял год карьеры, поскольку по регламенту не может поменять порт приписки в третий раз по ходу одного сезона. Ничего личного, просто стечение обстоятельств.

Так почему же я решил об этом написать? Поясню. Ощущение того, что нечто совершенно непонятное имеет логическое обоснование, становится слишком острым. 7 февраля в матче Кубка Германии «Бавария» — «Вольфсбург» в фан-секторе мюнхенского клуба буквально на несколько минут появился баннер: «Нацисты, убирайтесь из футбола! Зозуля, иди вон!»

Вы только вдумайтесь: ультрас клуба из Мюнхена, чьи прадеды наверняка участвовали в Пивном путче 94-летней давности, обвиняют кого-то в… фашизме! Это все равно, что фанаты «Глазго» вывесят баннеры, осуждающие… ношение килтов. А болельщики ямайского «Харбор Вью» потребуют пожизненной дисквалификации Леброна Джеймса за… курение травки.

Однако самое поразительное даже не это. Какое, простите, дело фанатам «Баварии» до футболиста, который никогда не выступал в Германии, не представляет звездную сборную или клуб и вообще довольно давно не выходит на поле? Можно поверить в то, что кто-то из фанатов «Райо Вальекано» действительно воевал на Донбассе, но уж в среде ультрас «Баварии» пролетариатом точно не пахнет.

Более того, совершить подобную акцию без санкций руководства клуба в бундеслиге практически невозможно. Кто дал команду травить совершенно конкретного игрока без явных на то оснований? И у кого же это настолько влиятельные и длинные руки?

Растет подозрение, что это самое «стечение обстоятельств», о котором я упомянул выше, кем-то тщательно отрежиссировано. Причем начиная с того момента, когда Зозуля попал в «Бетис». Позавчера СМИ распространили заявление члена совета директоров «Бетиса» Рафаэля Саласа о том, что клуб ошибся с приобретением Зозули: «Игроку не удалось адаптироваться к новым условиям, но мы ведь не можем с помощью магии это исправить. Тот, кто считает Зозулю хорошим игроком для «Бетиса» — либо дурак, либо слепой. Хотя мы все детально изучили перед его приобретением, провели традиционную для такого рода сделки работу…»

Тренер севильцев Виктор Санчес поспешил выступить с опровержением этих слов: «Все, что мы видели на тренировках в исполнении Зозули, выглядело очень перспективно. Но с той конкуренцией, которая есть на его позиции, ему было бы трудно получить игровое время».

Все это хорошо, но вот только Зозуля приобретался не Санчесом. Тренеров в «Бетисе» меняют, как резину болидов «Формулы-1» на пит-стопах. А вот спортивный директорат остается прежним. Что же касается работы менеджмента, то правая и левая рука, как вы видите, работают здесь в отрыве от мозга и туловища. Это стало ясно еще на примере истории с Бекой Вачиберадзе.

Для каких целей брался Зозуля? Какие из его игровых качеств с учетом недавней травмы, последующей дисквалификации в Украине и очень невыразительной статистики так подкупили руководителей «Бетиса» с учетом той конкуренции в линии атаки, на которую они сейчас ссылаются? Почему нашего форварда решили отдать именно в «Райо»?

Кому мешает Роман или стоящие за ним люди? Все это выглядит так, как будто Зозуля стал пешкой в чужой игре и, возможно, сам не понимает, кто именно передвигает фигуры.

Как говорил один из героев блокбастера «Темный рыцарь»: «Теперь ты детектив, сынок. И отныне тебе запрещается верить в совпадения…»

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

ТОП-8 настольных футболов, которые можно приобрести прямо сейчас

09.03.2017, 14:31
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Вальядолид 1 : 0 Закончился
Эйбар Леванте - : - 29 февраля 14:00
Валенсия Бетис - : - 29 февраля 17:00
Леганес Алавес - : - 29 февраля 19:30
Гранада Сельта - : - 29 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
МЮ присматривает за Кьезой 1
Dynamo.kiev.ua
29.02.2020, 02:05
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть