Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Грачев: «Обыграли «велосипедистов». Но я рад и такой победе»

2017-06-13 14:29 Бывший нападающий «Шахтера» эксперт Виктор Грачев прокомментировал натужную победу нашей национальной команды над Финляндией. Виктор Грачев ... Виктор Грачев: «Обыграли «велосипедистов». Но я рад и такой победе»
786 Матч

Бывший нападающий «Шахтера» эксперт Виктор Грачев прокомментировал натужную победу нашей национальной команды над Финляндией.

Виктор Грачев

— Перед матчем думал, что мы выиграем — 3:1. Но обрадовался и такой победе. Сборная Украины играла так же, как и против Мальты. За всю игру имела два момента у ворот Финляндии. И оба реализовала. Даже гол Беседина 100-процентным моментом назвать трудно. Здесь нужно воздать должное Артему. Он сумел пробить головой по мячу, который летел на высоте меньше метра, и попасть в мертвую зону для вратаря. Если учесть, что до той поры соперник успел сравнять счет, то ничем другим, кроме везения, я эту победу не объясню.

Футбол становится все менее популярен в Украине. Большинство игроков нынешней сборной в 1970-1980-е годы даже не попали бы в основной состав тогдашних клубов высшей лиги. У них нет класса. Хорошо помню, как в 1994-м «Шахтер» проиграл норвежскому «Лиллестрему» — 1:4. Тогдашний президент Александр Брагин свирепствовал. Кричал: «Как вы могли так проиграть велосипедистам!» Потому что он видел, как после игры норвежские футболисты сели на велосипеды, повесили на них сумки и разъехались. Нынешняя сборная Финляндии — тоже «велосипедисты». Они ни одного голевого момента не создали. Их сопернику подарили мы. «Помогли» Коноплянка и Ракицкий.

В центре поля действовали однообразные игроки — Степаненко, Коваленко и Малиновский. Некому связывать игру. В первом тайме ходили по полю пешком. Во втором было две попытки включить скорость: сразу после перерыва и после пропущенного от финнов мяча.

Невзирая на поражение хорватов, думаю, именно они в итоге финишируют первыми. Радости, что игра Украина — Хорватия — последняя в отборе и соперники будут немотивированы, я не разделяю. Во-первых, после поражения в Рейкьявике Хорватия осложнила себе жизнь. Во-вторых, в этой стране все умеют играть в футбол, от дворника до президента. Поэтому я сомневаюсь, что такая сборная Украины способна обыграть второй состав Хорватии.

Больше всего огорчает сама игра. Я не вижу прогресса в ни одном из компонентов. Плохо выходим из-под прессинга, плохо атакуем позиционно, плохо бежим в контратаку. За второе место сборная Украины поборется с турками и исландцами. Не больше — итог этой борьбы нас не порадует, — цитирует Грачева Gazeta.UA.

Андрей Лунин: «Зинченко мне советовал не показывать на тренировках недовольство. «Кислятину» на лице видно за километр»

13.06.2017, 14:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть