Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Вакулко: «Я стал первым украинцем в истории «Партизана»

2018-01-28 17:35 Экс-полузащитник «Днепра» и капитан молодежной сборной Украины Юрий Вакулко рассказал о переходе в сербский «Партизан», других ... Юрий Вакулко: «Я стал первым украинцем в истории «Партизана»

Экс-полузащитник «Днепра» и капитан молодежной сборной Украины Юрий Вакулко рассказал о переходе в сербский «Партизан», других вариантах продолжения карьеры, прощании с «Днепром» и перспективах отечественной «молодежки» в борьбе за выход в финальную часть чемпионат Европы.

Юрий Вакулко

Юрий, недавно вы стали игроком «Партизана», перед этим покинув днипровский «Днепр». Как вы попали в Сербию?

— Новую команду мне подыскали агент ФИФА Ивица Пирич и его помощник Владимир Пирич. Перед этим они помогли продолжить карьеру в Европе моим партнерам по «Днепру» Денису Баланюку и Егору Назарине. Тренер сербов посмотрел видеозаписи моих игр и после этого пригласил в команду.

Сначала это был просмотр?

— Да, но все произошло очень быстро. Я приехал в Белград, вечером сыграл контрольный матч, в котором поучаствовал в трех забитых мячах и сразу после игры тренер сказал, что они хотят подписать со мной контракт. На следующий день уладили все формальности и заключили соглашение на четыре года. Вот так я стал игроком Партизана. Более того, мне сказали, что я первый украинец в истории этого клуба. Так что теперь нужно достойно представлять здесь нашу страну (улыбается).

Чем подкупил именно «Партизан», и были ли предложения от других клубов?

— Да, были. Обговаривали и обдумывали вариант с клубом «Париж» из первого дивизиона Франции. Были предложения от украинских ФК. Но «Партизан» — это клуб с историей, который известен в Европе своими болельщиками и играет в еврокубках. Поэтому я и отдал предпочтение ему.

Как попрощались с «Днепром»?

— Заканчивался контракт, и клуб заранее знал, что я буду подыскивать новое место работы. В конце сезона собрались командой, пообщались, пожелали друг другу удачи. Потом созванивался с Дмитрием Михайленко и Александром Поклонским. В общем, расстались душевно.

Как проходит общение с наставником «Партизана»?

— С главным тренером Мирославом Джукичем мы общаемся на английском, а его помощник знает русский язык, поэтому проблем практически не существует. Кроме того, в команде русский знает Зоран Тошич, который много лет играл в ЦСКА. Он тоже мне помогает адаптироваться.

«Партизан» вышел в плей-офф Лиги Европы. Вас заявят на матчи с чешской «Викторией»?

— Это уже зависит от меня и моей готовности. Очень надеюсь качественно пройти подготовительные сборы, проявить себя и пробиться в состав «Партизана».

В «Партизане» вспоминали недавние игры команды с «Динамо» в Лиге Европы?

— Да, обсуждали. В Белграде «Динамо» в какой-то степени повезло, а в Киев сербская команда приехала, когда турнирная борьба была завершена.

У «Партизана» в приоритете чемпионат страны или еврокубки?

— В приоритете битвы с «Црвеной Звездой». Это главный конкурент «Партизана» в чемпионате и надо бороться с ними за чемпионство. Мне уже сказали, если проиграем «Црвене Звезде», на следующий день из дома лучше не выходить.

Какой игровой номер выбрали в новой команде?

— Когда увидел черно-белую форму «Партизана», сразу остановился на 14-м. Дело в том, что в детстве, у моей первой команды тоже была черно-белая форма, и я играл под 14-м номером, поэтому сразу вспомнил этот момент. Но не это главное. Куда важнее прогрессировать и показывать необходимый уровень игры, чтобы быть востребованным в «Партизане».

На какой позиции вас видят в команде?

— На разных позициях в центре поля. Где именно, будет зависеть от схем, которые тренерский штаб будет выбирать на поединки.

Весной молодежная сборная Украины, капитаном которой вы являетесь, продолжит выступление в отборочном турнире Евро. У сине-желтых еще есть шансы на выход из группы?

— Конечно. Не думаю, что нас уже стоит хоронить. Да, мы уступили дома Англии, отстаем от нее. Но по игре британцам не уступали.

Выездной матч с Англией 27 марта будет решающим для Украины?

— Не думаю, потому что впереди еще будут четыре поединка. Мне кажется, определяющим будет как раз последний тур, когда мы будем играть со сборной Голландии. Там, наверное, все и решится. Однозначно, мы еще не сдаемся, и будем биться до последней минуты последней игры.

«Партизан» может стать для вас трамплином в национальную сборную Украины?

— Надеюсь, что да. Опять же, все зависит от меня. Главное, быстрее адаптироваться, набирать форму и играть. Уверен, что наставники сборной наблюдают за всеми легионерами.

Богдан ЛЕОНЧУК

28.01.2018, 17:35
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10845 комментариев)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Барселона 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть