Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Когда еще нас так вот имели? В 2006-м, но тогда это хотя бы происходило в групповом турнире»

2018-08-30 13:15 Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — об итогах похода киевского «Динамо» в Лигу чемпионов. ... Артем Франков: «Когда еще нас так вот имели? В 2006-м, но тогда это хотя бы происходило в групповом турнире»

Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков — об итогах похода киевского «Динамо» в Лигу чемпионов.

Артем Франков

«Думаю, даже великий и расчетливый Валерий Васильевич Лобановский в подобную годину отрекся бы от принципа «Результат на табло»? тем более что эти 0:0 все равно отнюдь не в нашу пользу, если исходить из двухматчевого противостояния. Характеристика происшедшего на «Олимпийском» очевидна любому, кто там побывал, а по телевизору, подсказывают, это смотрелось еще страшнее: играли команды совершенно разного класса, и та, что класснее, 80 минут с гаком возила унылого оппонента носом по газону, не забив лишь по некоей прихоти судьбы и потому что кровь из носу не нужно было. Денису Бойко, конечно, низкий поклон, он выдал невероятную игру, но лучше бы... Вы поняли. Увы, в футболе нельзя переложить что-то из одного времени и места в другое время и место.

Здравствуй, Лига Европы, а единственный путь в Лигу чемпионов — победа в чемпионате. Пока там еще чего-нибудь не нареформировали в угоду сильным мира сего и золотому тельцу, не отправили нас на окончательную и бесповоротную обочину. Или тупик — нынешнюю динамовскую ситуацию сложно охарактеризовать иначе. Проходят годы, а какие у нас основания узреть прогресс команды? Где, в каком результате он воплощен? В победах над «Шахтером» по ходу дистанции? К черту! Здесь и сейчас — клубу нужна, нужнее, гораздо нужнее была Лига чемпионов, в конце концов, нужны были те деньги, которые она приносит. В Киеве ведь не бездонная мошна «Роттердам+»!

Немало вопросов оставил и данный вполне конкретный и отдельно взятый матч.

1. Ход с Супрягой я не понял. Полагаю, никто не понял. Извне выглядело как азартная ставка «пан или пропал». Пропал. Утонул. Подобный бросок юноши под танки чреват вполне ясными последствиями — как для всех остальных участников (кроме Бойко, который вправе поднимать самооценку), но Супряге, быть может, хуже всех. Да, Русин тоже молод, но ведь нельзя не учитывать такое его качество, как очевидная забивучесть! Александр Хацкевич ничего объяснить не смог. «Это мое решение». Да знаю, причем принятое заранее, за несколько дней до матча... Проблема форварда в «Динамо» не решена и близко. Да что там сейчас выглядит решенным, ума не приложу. По этому матчу я не смогу выдавить из себя ничего позитивного, кроме пожелания как можно скорее забыть этот ужас, летящий на крыльях ночи.

2. Почему Супрягу не заменили сразу после первого тайма? Ничего унизительного в этом нет, ход напрашивался. Что это за замены на 83-й минуте — кому и зачем они нужны?! Во имя чего одного держали на поле, второго — на лавке?

3. Что с командой, черт возьми? Полное впечатление, что голландцы пешком быстрее ходили, чем динамовцы бегали! Кстати, это не такая уж иллюзия — мяч перемещается всяко быстрее игрока, и «Аякс» это отлично доказывал. Но ведь игроки гостей постоянно смещались на свободные позиции, в то время как «белые» ни о чем подобном даже помечтать не могли! При далеко не безукоризненной обороне команды тен Хага! Переформулирую: почему функциональная готовность команды в конце августа, в пору безусловно решающих матчей выглядит столь непотребно? Это вопрос исключительно к тренерскому штабу. Ну не может быть столь чудовищной разница в классе наших и «ваших» игроков! Да, она присутствует, но не такая... Когда еще нас так вот имели? В 2006-07 гг., но тогда это хотя бы происходило в групповом турнире!

4, Новички. Общепринятая точка зрения: если тренеры не включают их даже в 18, то они никакущие. Они действительно ни о чем, или есть некие подводные камни в клубе? К примеру, Шепелев сильнее Че Че и всячески демонстрирует это, верно? А Шапаренко, которому оказали доверие получить скоростную желтую карточку?! Ну реально — они сильнее?

В четверг выясняем судьбу «Шахтера», в пятницу — «Динамо», «Ворсклы» и, безумно хотелось бы, «Зари», — написал Франков в передовице 68-го номера.

Денис Бойко: «Будем надеяться на то, что в Украине есть еще команды, способные отобрать очки у «Шахтера»

30.08.2018, 13:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть